автор |
сообщение |
Igninus 
 философ

|
27 февраля 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЧто в переводе означает: «Я, когда писал, этот вопрос толком не проработал, и теперь делаю то же, что и вы — по уже готовым книгам придумываю объяснение пологичней». А на мой взгляд этот вопрос выглядит вполне логичным и проработанным. Если учитывать остальные особенности мироустройства, конечно.
цитата Денис IIАйз Седай деградировали-деградировали, деградировали-деградировали, а как Последняя Битва стала приближаться — бац! и сильные направляющие косяками пошли. Потому что воля Узора. С наследственностью такое не больно-то согласуется. Да нет, вполне согласуется. Если перестать игнорировать тот факт, что "бац!" случился именно в тот момент, когда узор, а вместе с ним законы вероятности и причины-следствия, разрывались под влиянием Тёмного с одной стороны, и сильнейших та'веренов с другой.
Да, именно перед Последней Битвой нашлось большое число сильных направляющих. Точно так же как Ранд нашёл большое количество пригодного в пищу зерна там, где другие могли найти лишь испорченное. Точно так же как давно исчезнувшие таланты и плетения вдруг вернулись в мир. Да, это всё ненормально с точки зрения генетики, логики, теории вероятности и прочего. Только это всё, так сказать, законы природы военного времени, верные лишь для экстренной ситуации. А до и после положение нормализуется, в том числе относительно влияния генетики.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 марта 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusА на мой взгляд этот вопрос выглядит вполне логичным и проработанным. Посмотрел оригинальный ответ — да, вы правы. Перевод ответа не очень, вот и ввёл меня в заблуждение.
Нормальное распределение выглядит странно. Получается, большинство направляющих — средней силы, слабых так же мало, как и сильных. Это само по себе антиинтуитивно, и исчезать в таком случае должны все понемногу, а тут исчезали сильные, оставались только слабые.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
6 марта 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Origins of The Wheel of Time" (Истоки Колеса Времени: легенды и мифы, вдохновившие Роберта Джордана) Майкла Ливингстона не хотят издать? Было бы отличным бонусом к серии. Новая карта от Элизы Митчелл (пост о ней в блоге издательства Tor — https://www.tor.com/2022/09/13/a-new-map-... ), альтернативная сцена из "Око мира", 8-и страничная вкладка с иллюстрациями. В книге рассказывается кем был РД, как он работал, почему занял важное место в современной литературе.

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
sherlok 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
6 марта 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlokА я с удовольствием купил бы в серии В. Орленко "Проиграла ли Тень? «Большая игра» Колеса Времени".
конспирология в полный рост. Но читать было забавно
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Raiden 
 философ

|
6 марта 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А так же за бортом остался рассказ "Река душ" и повесть "Пламя в Путях" (да и оригинальная повесть "Новая весна" тоже). Ну и компаньон... Так что книге Левингстона ещё ждать и ждать. Впрочем, книга не такая уж и большая, почти половину её занимает глоссарий.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 марта 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да лучше бы его дебютную трилогию о Фаллонах издали! Азбука ведь исторические циклы издает и намного менее именитых авторов! Да и не сказать бы, что у нас много издают романов о ранней истории США. Фенимор Купер не в счет
|
|
|