автор |
сообщение |
smykov
миродержец
|
7 января 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миссионеры Лукина тоже бредом показались?))) Как могла бы выглядеть индейская цивилизация, если бы смогла вломить "колумбам", и не просто отбиться, но и ударить в ответ по побережью Европы? Не знаю, чем вас так линия майя обидела)
|
|
|
genka78
миротворец
|
7 января 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Миссионеры Лукина тоже бредом показались?))) Миссионеры нет, а Слепые поводыри кажутся таким же лишним элементом как и две дополнительные линии в Ином небе. ИМХО.
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 января 2017 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Миссионеры Лукина тоже бредом показались?
Не, Миссионеры Лукина показались одной из лучших повестей в русской фантастике. Благодаря тому, что там нет внезапно втянутых в конце в сюжет за яйца кровожадных индейцев
цитата smykov Не знаю, чем вас так линия майя обидела)
Ага, нет ли тут оскорбления Величия, а так же чувств верующих? Есть разница между обидела и не понравилась
|
|
|
gleb69
миродержец
|
7 января 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Там две новых сюжетных линии добавлены (1961 — Зден и 2002 — Игорь).
Ага , вброс удался , конечно две.
цитата smykov И тут вынужден добавить — "великолепные новые сюжетные линии"
Нет, вынужден не согласиться, совершенно лишние. Хотя, повторюсь, возможно прочитай я этот вариант первым, может все было бы окей...
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
genka78
миротворец
|
|
smykov
миродержец
|
|
gleb69
миродержец
|
7 января 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Не хотел задеть ни чьи чувства))) А если бы была линия "пиктов/галлов/этруссков/вендов или персов"? То же не то?
Да вот как то так, был великолепный роман "Иное небо", баллов на девять, и было все остальное в сумме балов на семь. цитата smykov А если бы была линия "пиктов/галлов/этруссков/вендов или персов"
Ну тут уже не знаю даже, оценки нет и не предвидится, поскольку читать не стал бы.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
7 января 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 цитата Roy BattyХотя, конечно, ну что может знать автор, когда утверждает, что "Иное небо" это кусок (изначально одной из четырех сюжетных линий), опубликованный отдельно.Но этот кусок был очень "сочным" отдельно, и стал не таким вкусным с "гарниром".
Есть замечательный рассказ Булычёва Избушка — одновременно глава слабой повести Великий дух и беглецы.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
smykov
миродержец
|
7 января 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто без майя всё было бы бессмысленно — именно их грядущее нашествие и свело вместе все сюжетные линии. Да и дало название роману, заодно)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Андреев: Нарисовал обложку для новой книги Андрея Лазарчука и Михаила Успенского "Стеклянный меч". В завершающей книге трилогии действие происходит через пять лет после событий, разворачивающихся в повести «Любовь и свобода» и в романе А. и Б. Стругацких «Обитаемый остров». Издательство «Пятый Рим». http://alexandreev.livejournal.com/196841...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
eos
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая, что Успенский скончался два года назад, дописывал скорее один Лазарчук.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
шико
магистр
|
13 января 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из издательства Пятый Рим. Всякая история рано или поздно подходит к концу. Не станет исключением и история Обитаемого Острова — сейчас мы готовим к отправке в типографию заключительный том трилогии Андрея Лазарчука и Михаила Успенского «Весь этот джакч».
В завершающей книге трилогии действие происходит через пять лет после событий, разворачивающихся в повести «Любовь и свобода» и в романе А. и Б. Стругацких «Обитаемый остров». Уцелевшие герои предыдущих книг наконец собираются в одном месте. Кто-то просто скрывается от властей, кто-то пытается выжить в безумном мире. Место не простое, и именно сюда ведут следы расследования преступлений свергнутых Неизвестных Отцов против собственного народа. Разгадка близка, но могущественные силы намерены помешать учёным. Чак, Князь и Рыба снова плечом к плечу – а им противостоит… Кто же?
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 января 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл я "джакчевую" пару, и очень у меня впечатления странные. Местами — прямо очень нравится. Эпизодами. Фразами. Микросюжетом. Но всё вместе — вызвало ощущение какой-то невероятной халтуры. Особенно финалы. Будто клопа разжевал на предпоследней малинке из целой кружки.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
17 февраля 2017 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гумилев — жив! «Посмотри в глаза чудовищ» 20 лет спустяЖурналист и писатель Владимир Березин побеседовал с одним из авторов нашумевшего некогда романа Андреем Лазарчуком «Посмотри в глаза чудовищ» Лазарчука и Успенского — пестрая и прихотливая постмодернистская фантазия о воскресшем Николае Гумилеве, меняющем ход мировой истории, — могла бы стать «русским «Именем Розы», возможно, предвосхитить «Лавра» и уж точно «украсть лавры» у Б. Акунина, потому что под пером красноярских фантастов чудесным образом воскресший поэт предстает не только эзотериком и бойцом, но и безупречным джентльменом. Но не стала. Почему? Владимир Березин — журналист, эссеист и писатель, сам далеко не чуждый фантастике, беседует об этом с одним из двух соавторов. https://godliteratury.ru/public-post/gumi...
|
|
|
badger
миротворец
|
31 марта 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://nerohelp.info/12340-doch-belogo-me...
цитата Дочь Белого Меча — Андрей Лазарчук, Юсуп Бахшиев
Молодая кочевница Ягмара находит в лесу упавшего с неба юношу. Тот, похоже, может привести девушку к пропавшему отцу Акболату (Белому Мечу), которого когда-то унёс в небо тёмный колдун Черномор…
Копия рецензии из МФ. Первоапрельская шутка, или книга действительно скоро выйдет?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|