автор |
сообщение |
Smithers
авторитет
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
16 августа 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А там разве есть эльфы, орки, гномы?
Во-первых эльфы таки есть, а во-вторых фэнтези в прямом и обычном его понимании, это не только калька с Толкина.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
16 августа 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Во-первых эльфы таки есть
Не помню, читал давно и вскользь, так как это действительно почти совсем фэнтези. Но тогда уж надо вспомнить и дилогию "Подмененный"/"Одержимый магией". Хотя первая — это такая модерновая фэнтези, даже с элементами техно-фэнтези. А вторая — чистый эксперимент с магией.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Кечуа
философ
|
16 августа 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Во-первых эльфы таки есть, а во-вторых фэнтези в прямом и обычном его понимании, это не только калька с Толкина.
Согласен по 2 пункту и всё же "Дилвиш" не является типичным представителем фэнтези. Если смотреть на поджанр, то более всего он мне напоминает недавно появившийся жанр dark fantasy. А dark fantasy — весьма нестандартное направление, уничтожающее все штампы типичного Тодкиновского и дотолкиновского фэнтези. P.S. Читал я всего 2 месяца назад очень внимательно и вдумчиво. С уверенностью могу сказать, что эльфов там нет.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
16 августа 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Если смотреть на поджанр, то более всего он мне напоминает недавно появившийся жанр dark fantasy.
Ничего подобного. Обычная героика, никакие штампы ничуть не уничтожающая.
цитата Кечуа Читал я всего 2 месяца назад очень внимательно и вдумчиво. С уверенностью могу сказать, что эльфов там нет.
Уж не знаю как вы читали, но Дилвиш вообще-то полуэльф, в зелёных эльфийских сапогах. Я читал это десять лет назад и отлично это помню. Его знаменитый предок Селар был эльфом, а так же эльфом была та девушка из "Очарованной земли", которую Джелерак хотел в жертву принести.
|
|
|
Кечуа
философ
|
16 августа 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт возьми, бывают же такие заскоки. Дико извиняюсь. Я имел ввиду "Джека из тени"! Дилвиша я вообще только начал читать, но бросил после второй главы. Ну и дела...
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
БорЧ
миротворец
|
17 августа 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не осилил перерывать всю эту тему, подскажите, 26 том Поляриса я так понимаю, что и не вышел. Может быть кто-то знает, что в нём должно было быть?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Elric
миротворец
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
17 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Я имел ввиду "Джека из тени"! Дилвиша я вообще только начал читать, но бросил после второй главы. Ну и дела...
Вот это как раз похожу на дарк... Хотя врд ли можно сказать, что чистый.
|
|
|
Кечуа
философ
|
18 августа 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Хотя врд ли можно сказать, что чистый.
Не чистый конечно.. Но к какому-то жанру ведь надо отнести это произведение! Для героики, я думаю, мрачновато.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
18 августа 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Спасибо! цитата borch 26 том Поляриса ... не вышел. Может быть кто-то знает, что в нём должно было быть?
Хотя бы предположительно — из логики соседних томов и всего с/с в целом ???
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
teron
авторитет
|
18 августа 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch
цитата Хотя бы предположительно — из логики соседних томов и всего с/с в целом ???
Должны были выйти 26 и 30 тома — Психолавка и Доннерджек. Это единственное, что к 1998 году не вошло в СС (не считая рассказов). Это еще где-то в Книжном обозрении упоминалось тех лет.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
18 августа 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Психолавка Особо жалко, что она и в полярисовского Бестера не вошла. Но можно добрать в отдельном издании цитата teron Доннерджек Ну, тоже можно в отдельном издании добрать. teron Спасибо за консультацию
|
|
|
Илья Бароховский
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
6 апреля 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для информации любителям
в третьей антологии "Век перевода" помещен перевод трех стихотворений Желязны Кому сонет? Глазами Лобачевского Зеркальный человек (за информацию благодарю составителя антологии witkowsky)
сам еще не читал, но книжку собираюсь купить
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
9 апреля 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз спасибо Вам за советы. Прочел "Князя Света". Выразить словами мне сложно насколько впечатлило это произведение. Каюсь, читал не на "бумажном" носителе, но теперь спешу купить книгу и вновь перечитать. Безумно интересные персонажи, сам сюжет, язык Желязны.
|
––– |
|
|
Dark Messiah
авторитет
|
19 мая 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли читать Зарю Амбера? Где-то написано, что он использовал черновики Желязны, а где-то пишется что он сам все придумал...
|
|
|
teron
авторитет
|
19 мая 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Messiah стоит ли читать Зарю Амбера?
нет
цитата Dark Messiah он использовал черновики Желязны
вранье
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 мая 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Messiah Это "фанфик" был. Не стоит оно того.
Вот рассказы из Амберского цикла, которые, разумеется, принадлежат самому Роджеру Желязны, прочитать стоит.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|