автор |
сообщение |
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Я читал Жука в реальном времени журнальной публикации, подвывая и заглядывая в почтовый ящик ежедневно.
Ну, читать то можно всё что угодно и в 11 лет) И как вы тогда оценивали Экселенца?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Никто не знает, АБС не читали Мастера и Маргариту ДО публикации ТББ?
Точно не читали: Елена Булгакова давала текст очень немногим, и он не распространялся.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Техника хозяев на Надежде рабочая, новенькая, подкидыш столкнулся с ней. Следить в оба за подкидышем.
Ну и что это нам дает?
|
|
|
|
28 сентября 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Точно не читали: Елена Булгакова давала текст очень немногим, и он не распространялся
Я тож так думаю. Тогда почему "Правду говорить легко и приятно" многие дружно считают цитатой из МИМ?
|
|
|
|
28 сентября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev тогда почему "Правду говорить легко и приятно" многие дружно считают цитатой из МИМ?
Возможно непрямое заимствование. Так ведь бывает.
|
|
|
kagerou ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22986_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тогда почему "Правду говорить легко и приятно" многие дружно считают цитатой из МИМ?
Потому что не знают, что это перифраз латинского выражения.
|
|
|
Zharkovsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27080_3) авторитет
|
28 сентября 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Возможно непрямое заимствование. Так ведь бывает.
Кого у кого? :)
цитата Karavaev Ну и что это нам дает?
А что нам, Экселенцам, вообще вся эта ситуация даёт, окромя личных нервов и бредов растревоженной совести? Ничего не даёт. Как Вандерхузе: ревизируем окрестности в ожидании непременной неприятности. Отчёт — в папку. Не включилась ли программа — вычитывать из него долгими бессонными ночами.
|
|
|
|
28 сентября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Ну, читать то можно всё что угодно и в 11 лет)
Не знаю, не знаю... Тогда к чему вы говорили то, на что я отвечал?
цитата Blackbird22 И как вы тогда оценивали Экселенца?
Не ожидал я от него.
|
|
|
|
|
|
28 сентября 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Тогда к чему вы говорили то, на что я отвечал?
Что прочитать то можно, но много ли поймёшь.
цитата Zharkovsky Не ожидал я от него.
Ну а я ожидал. Когда стало понятно, что "время и место операции изменить нельзя"
|
|
|
|
28 сентября 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а не как иллюстрация Щекна
Вспомни, что Сикорски вообще про Щекна не думал, пока ему Каммерер не внушил. Я щитаю, что отчёт включён по тому же приниципу, что и отчёт Яшмаа: возможный шпионский контакт со своими.
цитата Blackbird22 Что прочитать то можно, но много ли поймёшь.
Не всё можно в 11 лет прочитать, подвывая от нетерпения. Было до колик ИНТЕРЕСНО. И как-то НОРМАЛЬНО.
|
|
|
|
28 сентября 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Было до колик ИНТЕРЕСНО.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сейчас постоянно слышу это от поклонников Зыкова. Не аргумент
|
|
|
|
|
Raiden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26629_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и что это нам дает?
цитата Karavaev Т.е. "просто вставлено", а не как иллюстрация Щекна или дуализма восприятия Странников?
Думаю, что это наглядное подтверждение существования Странников тут и сейчас. Всё что раньше встречалось землянам странниковское было сделано ну очень давно и так же давно покинуто и оставлено. И была высокая вероятность, что Странники ушли из этой вселенной. Нет их. И уже не будет, и можно спать спокойно. Но встреча с их операцией говорит, что фигу, вот они. И сейчас действуют рядом... И, следовательно, надо бдить, бдить и бдить непрестанно, дабы не.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
|
28 сентября 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Вспомни, что Сикорски вообще про Щекна не думал, пока ему Каммерер не внушил
Ну, я уверен, что думал. Просто в цейтноте пренебрег, как и милашкой Бромбергом. А Абалкин профессионально отработал и то, и то.
цитата Zharkovsky Я щитаю, что отчёт включён по тому же приниципу, что и отчёт Яшмаа
Это если мы рассматриваем мотивацию КомКона. А мотивация авторов интересней, мы ее немного с swgold обсуждали выше. Про Яшмаа пара строк, а про Надежду четыре главы.
|
|
|
|
28 сентября 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мотивация авторов интересней, мы ее немного с swgold обсуждали выше.
Ну я мог бы сказать, что "Отчёт" с Каммерером в роли Абалкина был написан ДО Жука и вне связи с ним. :)) Но я же не буду этого говорить. :)) И "оживляж" в том числе, конечно. Господи, ну что за мерзкое слово. Это ещё писатели любят говорить "живенько", "повестуху накропал", "писать надо лучше"... Тьху ты, б#$%;, сказал философ Розанов.
|
|
|
ismagil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/673_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХолераЯсная А также таким исчерпывающим знанием предмета, — по всему видать, по детству проехались просто в танке.
Я Стругацких полдетства искал, но нашел только классе в девятом, что ли. "Жука" в университете прочитал, благодаря длинной цепочке букинистических обменов. До того любимыми авторами были Крапивин с Конецким. Хотите поговорить об этом?
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 сентября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Крапивин с Конецким.
Крапивин прошел мимо меня. Странно, да? А Конецкий — один из любимых...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
28 сентября 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Крапивин прошел мимо меня. Странно, да?
Как раз не очень странно. У нас в классе Крапивина никто не читал и лишь пара человек (со свердловокой родней) его знала. А я был пытливый поклонник журнала "Пионер".
|
|
|