автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
23 апреля 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor в перестройку
Сказка о Тройке несколько старше перестройки...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
likvor
авторитет
|
|
Бурундук
магистр
|
23 апреля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, будучи с детства фанатом творчества АБС, раза четыре начинала Сказку о Тройке читать. И каждый раз бросала, настолько бесил идиотизм и нелепость происходящего
|
|
|
likvor
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук, вот и я так же. СОТ ещё осилил легко, а вот "Улитку" только пару лет назад дочитал.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
23 апреля 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Сказку о Тройке" читал в обоих вариантах (их ведь два). Есть интересные места, но в целом скорее не понравилось. Всё-таки, это не фантастика, а именно сатира, памфлет. То ли дело "Полуденный цикл", вот это высочайший уровень.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
tick
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Уважаемые, а откуда можно скачать передачу про АБС, которая шла по "Культуре" 15-го, а 16-го её вроде повторяли?
Посмотреть можно на сайте ТВ Культура. Скачать — через сервис ru.savefrom.net, качество выбрать по вкусу.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Бурундук
магистр
|
23 апреля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ничего, скоро оцените) В каком смысле? Понятно, что и в жизни этого полно. Но в книге все столь гипертрофировано и гиперболизировано, что аж скручивает от возмущения
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук В каком смысле?
в прямом. АБС отображали кретинизм брежневского времени. РФ стремительно движется в том же направлении. "Айзек умер, но дело его жило и доставляло неприятности"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator
философ
|
23 апреля 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 АБС отображали кретинизм брежневского времени. РФ стремительно движется в том же направлении.
По части бюрократии — мы давно уже там. Хотя мне кажется, что на нынешнее время больше походит "Второе нашествие марсиан".
цитата Бурундук в книге все столь гипертрофировано и гиперболизировано, что аж скручивает от возмущения
Гм. Судя по дате рождения — сравнивать СОТ Вам не с чем. Откуда ж подобные оценки и заявления?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
likvor
авторитет
|
|
Бурундук
магистр
|
23 апреля 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Terminator У нас, хоть в родной Украине, хоть в вашей России, идиотического бюрократизма тоже хватает. Но в повседневной жизни мы с этим сталкиваемся эпизодически. А здесь же ( СОТ) — прямо концентрат какой-то! И степень этой концентрации такова, что мои фильтры данное произведение просто отторгают. Во как завернула!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Но в повседневной жизни мы с этим сталкиваемся эпизодически.
что есть повседневная жизнь? Вот я работаю на электромонтаже и мне периодически приходится исполнять проекты, сделанные по стандартам 50-летней давности. Зубами скрипишь, но делаешь.
|
|
|
aznats
магистр
|
23 апреля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук И степень этой концентрации такова, что мои фильтры данное произведение просто отторгают.
Это ровно до тех пор, пока вы сталкиваетесь эпизодически. Как столкнетесь поближе (ну, в РФ, во всяком случае), покажется, что и преувеличений-то никаких в СОТ нет .
цитата likvor Какой-то мазохизм читать Кафку или СОТ, а тем более — наслаждаться таким чтением.
И вообще читать мазохизм. А тем более, наслаждаться этим.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Бурундук
магистр
|
24 апреля 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вот я работаю на электромонтаже и мне периодически приходится исполнять проекты, сделанные по стандартам 50-летней давности. Зубами скрипишь, но делаешь.
цитата aznats Это ровно до тех пор, пока вы сталкиваетесь эпизодически. Как столкнетесь поближе (ну, в РФ, во всяком случае), покажется, что и преувеличений-то никаких в СОТ нет Значит, вы более закаленные
|
|
|
Бурундук
магистр
|
24 апреля 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Судя по дате рождения — сравнивать СОТ Вам не с чем
Эх, приятно-то как! Давненько мне не говорили, что я слишком молода, чтобы что-то понять Надо попробовать пятый раз начать читать. Может уже довзрослела?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 апреля 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Значит, вы более закаленные
эт точно) Кто застал "дорогого Леонида Ильича", тому трудно понять претензии к Сказке
|
|
|
aznats
магистр
|
24 апреля 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Кто застал "дорогого Леонида Ильича", тому трудно понять претензии к Сказке
Мне кажется, мне и без Леонида Ильича собеса нашего бы хватило, где "паспорт не является у нас документом, удостоверяющим личность". Или инструкций должностных, где каждый пункт запрещает предыдущие требования
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 апреля 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 РФ стремительно движется в том же направлении. Угу. С этой реформой высшего образования уже сто раз вспомнила фразу "Мой черный ящик — это не ящик".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|