автор |
сообщение |
ermolaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14134_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot чистый "самопал" и инициатива афтара.
Угу... ![](/img/smiles/facepalm.gif)
цитата Цефтриаксон Не... здесь. На фантлабе И где это на фантлабе? Я сейчас в библиографию Минакова залез и не нашел ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Зато нашел там: Игорь Минаков. Синяя папка: киносценарий (не опубликован, в планах автора)
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
indieboot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76628_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev цитата indieboot чистый "самопал" и инициатива афтара.
Угу...
1) Если даже отбросить пару лишних слов (в праздничные дни очень сложно порой корректно формулировать мысли), все равно "самопал". 2) Если Вы что-то поняли (знаете), что не понял (знаю) я, напишите. Может не один я такой. Нам будет интересно. А то сразу — по лицу ладонью...
|
|
|
ermolaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14134_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
indieboot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76628_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь Горячев говорит, что роман получил "добро" на печать от БНС.
цитата У нас было разрешение от Бориса Натановича на издание этого романа. 11ноября 2011 года я получил от БНа письмо следующего содержания: Уважаемый Игорь! Я просмотрел (именно "просмотрел" -вычитывать времени не было) Вашу рукопись. Общее впечатление -положительное. По-моему, это вполне может быть опубликовано в таком виде. Так и скажите в издательстве: БНС НЕ ВОЗРАЖАЕТ. Успехов! БНС Но, к сожалению после его кончины его наследники отменили все его прежние договоренности. Видимо будет изменена вся политика издания книг АБС. И, похоже, напечатать роман нам в ближайшем или даже в отдаленном будущем вряд ли удастся.
источник: http://maxpark.com/community/4897/content...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Zharkovsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27080_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 января 2013 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
он выйдет одновременно с экранизацией ТББ от Германа ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zarya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8140_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 января 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Игорь Горячев говорит, что роман получил "добро" на печать от БНС.
БНС, насколько я знаю, не воспретил публикации НИ ОДНОГО продолжения своих персональных или совместных с братом произведений. Это была принципиальная позиция: литература должна быть свободной в выборе материала, и книги — такой же законный источник этого материала, как собственное воображение и окружающая действительность.
|
|
|
tick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26345_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya БНС, насколько я знаю, не воспретил публикации НИ ОДНОГО продолжения своих персональных или совместных с братом произведений. Это была принципиальная позиция: литература должна быть свободной в выборе материала, и книги — такой же законный источник этого материала, как собственное воображение и окружающая действительность.
У меня тоже была мысль, что БНС троллит общественность. Разрешение на любые фанфики, ответы на любые вопросы по творчеству. Ох не просто так Мэтр давал оффлайн-интервью.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Book_worm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92320_1) авторитет
|
5 января 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пикник на обочине — глубокое и интересное произведение. Ненавижу фантастику ради фантастики и в данном случае — это произведение не фантастика ради фантастики. Там скорей пишется о людях, просто поставленных в конкретные условия и пишется очень умно и красиво. Проглотил за раз и перечитывал не раз, низкий поклон покойным братьям, бьюсь лбом в пыль. Пример лучшего произведения Стругацких, по версии меня. Читал конечно не много из их творчества, но из прочитанного хочу особо отметить серию Полудня. Простите, но это, как бы так покультурнее выразиться — сравнимо с диареей. Ну, наивный мир. Трудно быть богом!!! Что за!? История человечка которого вылепили по образу и подобию других, он идеален? В ГСП попадали либо романтики, либо не подходящие для серьезной работы люди, Антошке не нашлось места на Земле. Он отправился в Арканар к людям из темных веков. Он осуждает местных жителей. Но по какому праву он это делает? Почему считает, что может презирать других людей за их моральные качества? Как там у них на Земле получаются такие идеальные люди? Инъекции и успешная социализация, людей штампуют, они пример для подражания, этакие конфуциевские Цзюнь-Цзы, но у Конфуция — человек лишь своими помыслами и поступками добивался идеала. А человек с Земли в мире Полудня, по моему мнению уже не человек. Ибо не он себя делает, а его делает окружение. И вы говорите утопия... Пока читал Трудно быть богом меня попеременно позывало то к тошноте, то к праведному гневу. Почти та же история и с Обитаемым островом. Не гневайтесь, я люблю творчество Стругацких не меньше вашего, просто вот так вот думаю.
|
|
|
brl4923 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51339_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_worm Простите, но это, как бы так покультурнее выразиться — сравнимо с диареей.
цитата Book_worm Пока читал Трудно быть богом меня попеременно позывало то к тошноте, то к праведному гневу. Почти та же история и с Обитаемым островом.
У Вас есть полное право относиться как угодно к чему угодно. Но, Ваши физиологические процессы вряд-ли здесь уместны, даже если Вы сами считаете это наиболее культурным способом самовыражения. Думаю, АБС не заслужили, чтобы их произведения (даже, если они Вам не нравятся) сравнивали с поносом и блевотиной. Да и по поводу праведности Вашего гнева — тоже вопрос еще ... ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не считаю уместным разбавлять эту тему рассуждениями про писателей фанфиков. Для МТА есть специальные ветки форума, в которых можно искать и отделять зерна от плевел, потом некоторые из тех молодых авторов обзаведутся собственными ветками в соответствующих жанровых разделах форумов, потом некоторым из них составят библиографии и напишут биографии... А то получается в данном случае прыжок через четыре ступеньки: из интернетовских самиздатовских МТА — сразу в тему к АБС.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
5 января 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев из интернетовских самиздатовских МТА — сразу в тему к АБС.
Лучше всего — превентивные расстрелы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
|
Book_worm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92320_1) авторитет
|
5 января 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с вами, кто я такой, чтобы так говорить о великих, возведенных на Олимп? Никто.= Я просто выразил свое мнение, ну хватил лишка с 'физиологическими процессами' (кстати я имел ввиду словесную диарею, а тошнота — это лишь моя реакция на творчество, а не само творчество), за это — покорнейше прошу простить. Просто я был разочарован. Да, ладно проехали.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
5 января 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Говорящие эту шутку
Вы в самом деле считаете, что я полностью шучу?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
|
tick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26345_1) авторитет
|
5 января 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_worm В ГСП попадали либо романтики, либо не подходящие для серьезной работы люди, Антошке не нашлось места на Земле. Он отправился в Арканар Вы всё перепутали. Клиповое сознание современного подростка молодого человека и не такие штуки может проделывать. Советую вам перечитать еще раз, не так быстро.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|