Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 11:54  
Karavaev почему?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 11:57  
Karavaev, но все-же надо надеяться на хорошее... Рано или поздно эти материалы выйдут. Ведь до конца света еще миллиард лет...
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 12:10  

цитата heleknar

Karavaev почему?

Некому издавать.

цитата razrub

Рано или поздно эти материалы выйдут

Эти материалы практически все УЖЕ вышли. Вот Соболев доиздаст еще два тома, и все.
На какие материалы вы еще рассчитываете? В тридцатитомнике планировалось издать ровно то же самое, просто немного перераспределить материал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 12:39  
Karavaev, я имел в виду, в первую очередь, именно формат Полного собрания сочинений, где будут хронологически собраны все тексты АБС. Такого ведь еще не было. Да и, насколько я понимаю, из никогда неиздававшегося тоже кое-что имеется. Личные дневники, часть переписки, обнаруженная после издания первых томов НС... А что, с поиском издателя действительно все так плохо? Можно об этом поподробнее?
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 14:07  
razrub НС-1 вышли в 2005г. тиражом 5000 экз., НС-5 в 2008г. — 3000 экз., НС-7 так и не вышли в АСТ, и через три года ожидания НС-8 и 9 издали тиражом 100 экз. Будем надеяться, что НС-7 тоже скоро выйдут.
По-моему, это убедительно показывает, что ПСС Стругацких (со всеми онерами и причинадалами) будет мало востребовано, если не сказать сильнее.
Разве что объявят подписку. Я бы не хотел видеть ПСС в цветастых обложках со страшными мордами.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 14:29  

цитата razrub

А что, с поиском издателя действительно все так плохо? Можно об этом поподробнее?

Плохо. Тридцатитомник — проект очень амбициозные, причем перспективы продаж у подобного проекта крайне смутные.
Подробнее, увы, не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 18:30  
tick, да насчет ситуации с НС я в курсе. Также, как и вы, жду и надеюсь, что Соболев издаст оставшиеся два тома. И что тиражи хорошей литературы падают, тоже вижу (а попаданцы и ядреные выживанцы продолжают процветать и размножаться). Печально все это. Соглашусь и насчет обложек: цветастых не хочется. Хотя обложка, это то, что меня волнует в последнюю очередь. Конечно, хотелось бы достойной обложки. Но гораздо важнее "что у нее внутре". Да хоть загорелые голые тетки и лохматые накачанные мужики будут у ПСС на обложке, ведь все равно, при отсутствии выбора — будем брать, куда ж мы денемся-то?
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 18:48  

цитата razrub

Да хоть загорелые голые тетки и лохматые накачанные мужики будут у ПСС на обложке, ведь все равно, при отсутствии выбора — будем брать, куда ж мы денемся-то?
Ну я не настолько фанатик.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 19:52  
tick, а что, обложки "Миров братьев Стругацких" — шедевры изобразительного искусства? Это сейчас, когда "Миры..." в таком виде уже второй десяток лет выходят — все к этим обложкам уже привыкли, и они кажутся чуть ли не классикой. А поначалу, помнится, много ругани в адрес Дубовика было. Однако, как я вижу, эти книги в вашей личной библиотеке присутствуют.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 20:12  
razrub
так других-то нет. (с)
А я не проф. Преображенский.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 20:50  

цитата tick

так других-то нет. (с)

tick, так и я о том же! :beer:
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 21:13  

цитата razrub

се к этим обложкам уже привыкли, и они кажутся чуть ли не классикой

не привык и не собираюсь
ужос

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 21:30  

цитата Zharkovsky

ужос

ИМХО, вот эта обложка вне всякой конкуренции
http://fantlab.ru/edition12843
Я даже себе не оставил. Ни нафиг

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 21:43  
Ух! Не видел. И слава богу что не видел.
Мне нравится дизайн обложек "волгоградских" НС и чёрный томник на вид не вызывает дурных желаний. В приницпе и текстовский первый томник был неплох. Всё остальное ужасно по-моему.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:04  

цитата Zharkovsky

Всё остальное ужасно по-моему.

Черного достаточно. С коллажами же Дубовика на Мирах я вполне смирюсь. Не Ашмарина, в конце концов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:36  
не, я сделаю супера

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 22:37  

цитата Zharkovsky

не, я сделаю супера

буржуй

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 23:27  
Всё-таки видимо ПСС нужно, так как некоторые рассказы и прочие вещи, просмотрев библиографию тут (все три), так и не были собраны и в одном СС.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 23:49  

цитата Karavaev

буржуй

а ты олигарх

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:00  
Zharkovsky
Переплести заново.
В чёрные обложки под СС "Сталкера".

Дубовик — это "ужос" всегда.

===

Почему Андрей Ермолаев так опечален тем, что "питерцы присоединятся"?
Отрицательный смайлик поставил...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...487488489490491...192519261927    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх