автор |
сообщение |
П. Макаров
авторитет
|
16 января 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovХорошо. Лично мне так интересно.
Umklaydet, если вам не трудно, посмотрите рекомендованного Торосова. Насколько на вашу идею похоже так это и могу сказать😊 Там нет андроидов и аббревиатуры КРИ. Все остальное — согласно пожеланию😊
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Pirx
миродержец
|
16 января 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКто в рамках этой концепции Наставники? Учёные, работающие над созданием/совершенствованием ВТВ. (Я так понял.)
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Vramin
философ
|
16 января 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж считать сетттинг Града реалистичным (хотя сам БНС считал роман притчей), то Наставников вообще трудно считать личностями. Скорее (в современной терминологии) какие-то ИИ-агенты, "зеркалящие" личность каждого из экспериментуемых.
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 января 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminНаставников вообще трудно считать личностями. Скорее (в современной терминологии) какие-то ИИ-агенты, "зеркалящие" личность каждого из экспериментуемых Агент Смит?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Umklaydet
активист
|
16 января 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovесли вам не трудно, посмотрите рекомендованного Торосова. Насколько на вашу идею похоже? Посмотрела, совсем не похоже. Тут сообщают сразу, что и как. Града нет. А я, собственно, объясняла Град и Наставников. И опять же — любой человек в такой ситуации испытает такой шок... да и вредные привычки останутся... и менталитет...
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 января 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только что подумал.. помните Румата говорил про спутники. А как они работают?А не слег ли это? не на слеге ли работает Мир Полудня?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
16 января 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА я только что подумал..
сообщение модератора Не обязательно всё, что вы подумали тащить на Фантлаб. Возьмите себя в руки, иначе придётся прекратить ваш флуд!
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
16 января 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminЕсли уж считать сетттинг Града реалистичным (хотя сам БНС считал роман притчей), то Наставников вообще трудно считать личностями. Скорее (в современной терминологии) какие-то ИИ-агенты, "зеркалящие" личность каждого из экспериментуемых. Так Воронин это в конце и проговаривает прямым текстом
цитата – Поддакиваете много, господин Наставник. Слишком уж вы беспардонно поддакиваете мне, господин Воронин-второй а Изя так и вообще давно это понял.
цитата – Это никого не касается и не имеет никакого значения. При чем здесь Наставники? У Гейгера тоже есть Наставник. У каждого бандита в Городе есть Наставник. Они что-то типа личных психотерапевтов, убеждающих обитателей Города, что они всегда правы и всё делают правильно, какую бы дичь те ни творили. Так что о воспитании каких-то людей будущего тут вряд ли можно говорить. Эксперимент не об этом, а о чём — я не знаю. Да, думаю, и авторы не знали.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
16 января 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmklaydetПосмотрела, совсем не похоже Записи личности умерших читаются в будущем. Записываются в новые тела. И воспитываются для новой жизни. Не это у вас было написано? (Хотя, как вижу теперь, интернсовало-то вас совсем другое... Ну так извините: как вы сформулировали — так вас и поняли)
|
|
|
tick
авторитет
|
16 января 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЭксперимент не об этом, а о чём — я не знаю. Да, думаю, и авторы не знали. ИМХО, Эксперимент — исследование трансформации личности в условиях диссипации тоталитарного сознания.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick
авторитет
|
16 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровЗаписи личности умерших читаются в будущем. Записываются в новые тела. И воспитываются для новой жизни. Тогда получается, что Воронин вернулся не в настоящий 1952й год, а в виртуально-сконструированный. Что довольно необычно.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель
философ
|
16 января 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickТогда получается, что Воронин вернулся не в настоящий 1952й год, а в виртуально-сконструированный. Что довольно необычно. И полностью объясняет все непонятки с тем что те кто вернулись ни на что не влияют. Мне нравится эта мысль!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
16 января 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickИМХО, Эксперимент — исследование трансформации личности в условиях диссипации тоталитарного сознания. А как же Сельма? Или Дональд — тот американец, который застрелился? Они, похоже, попали в Город не из тоталитарных обществ ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|