Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 03:31  
цитата swgurov
Хорошо. Лично мне так интересно.

Umklaydet, если вам не трудно, посмотрите рекомендованного Торосова. Насколько на вашу идею похоже
так это и могу сказать😊 Там нет андроидов и аббревиатуры КРИ. Все остальное — согласно пожеланию😊

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 08:02  
Кто в рамках этой концепции Наставники?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 09:26  
цитата Karavaev
Коммунары будущего, надо полагать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 09:35  
Консул ну, не знаю.
Воронин изначально тоже коммунар :)

философ

Ссылка на сообщение 16 января 09:36  
цитата Karavaev
Воронин изначально тоже коммунар :)
Нет конечно.Коммунизма не было в реальности.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 09:40  
просточитатель вам туда.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 09:42  
цитата Karavaev

Учёные, работающие над созданием/совершенствованием ВТВ. (Я так понял.)
–––
a million bright ambassadors of morning

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 09:44  
Pirx ну, мне кажется, что и в романном Граде они тоже ученые
Для спецслужб они слишком эээ.. раздолбаи :)

философ

Ссылка на сообщение 16 января 10:04  
Если уж считать сетттинг Града реалистичным (хотя сам БНС считал роман притчей), то Наставников вообще трудно считать личностями. Скорее (в современной терминологии) какие-то ИИ-агенты, "зеркалящие" личность каждого из экспериментуемых.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 10:08  
цитата Vramin
Наставников вообще трудно считать личностями. Скорее (в современной терминологии) какие-то ИИ-агенты, "зеркалящие" личность каждого из экспериментуемых
Агент Смит?:-)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 16 января 15:07  
цитата swgurov
если вам не трудно, посмотрите рекомендованного Торосова. Насколько на вашу идею похоже?

Посмотрела, совсем не похоже. Тут сообщают сразу, что и как. Града нет. А я, собственно, объясняла Град и Наставников.
И опять же — любой человек в такой ситуации испытает такой шок... да и вредные привычки останутся... и менталитет...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 15:10  
А я только что подумал.. помните Румата говорил про спутники. А как они работают?А не слег ли это? не на слеге ли работает Мир Полудня?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 15:15  
Всё. Финиш. Тему можно сдавать в архив
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 15:19  
цитата просточитатель
А я только что подумал..

сообщение модератора

Не обязательно всё, что вы подумали тащить на Фантлаб.
Возьмите себя в руки, иначе придётся прекратить ваш флуд!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 15:33  
цитата Vramin
Если уж считать сетттинг Града реалистичным (хотя сам БНС считал роман притчей), то Наставников вообще трудно считать личностями. Скорее (в современной терминологии) какие-то ИИ-агенты, "зеркалящие" личность каждого из экспериментуемых.

Так Воронин это в конце и проговаривает прямым текстом
цитата
– Поддакиваете много, господин Наставник. Слишком уж вы беспардонно поддакиваете мне, господин Воронин-второй

а Изя так и вообще давно это понял.
цитата
– Это никого не касается и не имеет никакого значения. При чем здесь Наставники? У Гейгера тоже есть Наставник. У каждого бандита в Городе есть Наставник.

Они что-то типа личных психотерапевтов, убеждающих обитателей Города, что они всегда правы и всё делают правильно, какую бы дичь те ни творили. Так что о воспитании каких-то людей будущего тут вряд ли можно говорить. Эксперимент не об этом, а о чём — я не знаю. Да, думаю, и авторы не знали. 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 17:12  
цитата Umklaydet
Посмотрела, совсем не похоже
Записи личности умерших читаются в будущем. Записываются в новые тела. И воспитываются для новой жизни. Не это у вас было написано?
(Хотя, как вижу теперь, интернсовало-то вас совсем другое... Ну так извините: как вы сформулировали — так вас и поняли)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 20:55  
цитата Fox_Reinard
Эксперимент не об этом, а о чём — я не знаю. Да, думаю, и авторы не знали.
ИМХО, Эксперимент — исследование трансформации личности в условиях диссипации тоталитарного сознания.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 20:58  
цитата П. Макаров
Записи личности умерших читаются в будущем. Записываются в новые тела. И воспитываются для новой жизни.
Тогда получается, что Воронин вернулся не в настоящий 1952й год, а в виртуально-сконструированный. Что довольно необычно.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 16 января 21:00  
цитата tick
Тогда получается, что Воронин вернулся не в настоящий 1952й год, а в виртуально-сконструированный. Что довольно необычно.
И полностью объясняет все непонятки с тем что те кто вернулись ни на что не влияют. Мне нравится эта мысль!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 21:05  
цитата tick
ИМХО, Эксперимент — исследование трансформации личности в условиях диссипации тоталитарного сознания.

А как же Сельма? Или Дональд — тот американец, который застрелился? Они, похоже, попали в Город не из тоталитарных обществ ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...18991900190119021903    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх