автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 июня 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet У нас в ПСС есть в планах дополнительных томов — томик со всеми иллюстрациями (старыми, новыми, иностранными, неопубликованными — что художники присылали АБС и которые остались в архиве) и томик с обложками, на которых были картинки...
Представляю цену на такой том, тысяч 10 наверное. Но всё равно возьму.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
9 июня 2018 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Umklaydet Спасибо, интересные подробности!
цитата Umklaydet У нас в ПСС есть в планах дополнительных томов — томик со всеми иллюстрациями (старыми, новыми, иностранными, неопубликованными — что художники присылали АБС и которые остались в архиве) и томик с обложками, на которых были картинки...
Мне очень нравится идея, было бы здорово, если бы эти тома получились.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 июня 2018 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet томик с обложками, на которых были картинки...
Сканы обложек лучше смотрятся в томах, где тексты соответствующих произведений.
|
––– |
|
|
Umklaydet
активист
|
9 июня 2018 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сканы обложек лучше смотрятся в томах, где тексты соответствующих произведений
В номерных томах (где тексты произведений) иллюстративный материал — только фотографии Стругацких того периода и рисунки самих Стругацких — в письмах, дневниках и на рукописях. Т.е. только САМИ Стругацкие. А обложки или внутренние иллюстрации — это уже работа третьих лиц, художников. Это не касается, конечно, всех изданий АБС — покупайте что нравится. Я объясняю принципы ПСС.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Melanchthon
магистр
|
9 июня 2018 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, по всей видимости у сестры Прохорова в НЛО нашлись деньги и желание — получился образцовый томик Улитки с шикарными вкладками (обложки и иллюстрации). Если найдётся очередной филантроп, желающий не только нажиться на неистовых фанах Стругацких, а именно сделать многотиражное — тысяч в пять — издание хотя бы нескольких произведений Стругацких в таком образцово-показательном виде — это было бы здорово. Кстати, С.Бондаренко aka Umklaydet также принимала основное участие в составлении той замечательной Улитки от НЛО. Спасибо .
|
|
|
Umklaydet
активист
|
|
Umklaydet
активист
|
9 июня 2018 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon также принимала основное участие
Отнюдь. Только самое опосредованное (тексты из "Неизвестных Стругацких" дала). Этим изданием занималась Алла Кузнецова. И Ашкинази ей помогал.
|
|
|
silent-gluk
миродержец
|
10 июня 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Umklaydet, цитата Umklaydet Отнюдь. Только самое опосредованное (тексты из "Неизвестных Стругацких" дала). Этим изданием занималась Алла Кузнецова. И Ашкинази ей помогал.
Только наоборот — это Л.Ашкинази был двигателем, вдохновителем и составителем. Я так...
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Пономарев Валери
активист
|
|
chief
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
mymmike
активист
|
20 июня 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Umklaydet У нас в ПСС есть в планах дополнительных томов — томик со всеми иллюстрациями (старыми, новыми, иностранными, неопубликованными — что художники присылали АБС и которые остались в архиве)
А в один томик-то войдут? Я прикидывал собрание иллюстраций к Булычеву — больше тридцати (!) толстеньких альбомчиков получится. С правами — вообще нереально...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 июня 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymmike цитата mymmike Я прикидывал собрание иллюстраций к Булычеву — больше тридцати (!) толстеньких альбомчиков получится.
В основном это Алиса — насколько я понимаю. У Стругацких такого нету.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Umklaydet
активист
|
21 июня 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike А в один томик-то войдут?
Не войдут — сделаем два тома... Насчет прав — надо выяснять. И потом необязательно делать шикарные иллюстрации по одной на страницу... Обложки книг, где есть иллюстрации, вообще можно по 4 на страницу давать...
|
|
|
mymmike
активист
|
21 июня 2018 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже по 9 обложек на страницу делал. Это нормально. А вот хорошие иллюстрации, тем более полосные, жалко мельчить. Тогда получится каталог, а не альбом. (Но это я больше к себе варианты примеряю — не оспариваю и не критикую.)
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
cot
авторитет
|
24 июня 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, у меня во втором томе обложка лицевой части сине-серая как и в томе 1 А задняя крышка второго тома черно-серая. У всех так?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|