автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Bass
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Может кто нибудь посоветовать хорошую на читку Властелина колец? А то как то вышло что фэнтези обожаю а с Толкином как бы и не познакомился, читал три года назад Властелин колец и что то не совсем зашло, вроде бы и написано отлично но погружения во вселенную не произошло, в новом году решыл пройтись по творчеству писателя чтоб для себя разобраться что да как.
|
|
|
Anariel R.
авторитет
|
12 декабря 2020 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bass Может кто нибудь посоветовать хорошую на читку Властелина колец?
По-английски есть
|
––– Анариэль Р.: https://fantlab.ru/translator3933 |
|
|
vxga
авторитет
|
|
Bass
авторитет
|
12 декабря 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel R. По-английски есть
цитата vxga На французском тоже хорошая.
понятно походу все читают только в бумаге ибо читать Толкина в аудио ето ересь
|
|
|
Anariel R.
авторитет
|
13 декабря 2020 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bass понятно походу все читают только в бумаге ибо читать Толкина в аудио ето ересь
??? У меня зрение плохое, я все слушаю, что могу найти. В оригинале, если по-английски.
|
––– Анариэль Р.: https://fantlab.ru/translator3933 |
|
|
Bass
авторитет
|
13 декабря 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel R. У меня зрение плохое, я все слушаю, что могу найти. В оригинале, если по-английски.
Я к сожалению английский не знаю, ну раз никто ничего не может предложить буду искать сам, просто думал вдруг кому попадалась хорошая русская на читка, а так из аудио пока только Головина слушал.
|
|
|
Luсifer
философ
|
13 декабря 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bass вдруг кому попадалась хорошая русская на читка
Начитка на русском априори не может быть хорошей, насколько бы хорош ни был диктор, но ведь сам зачитываемый текст будет в разной степени плохим.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 декабря 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в теме АСТ уважаемый chief объявил новости, которые вряд ли оставят равнодушными поклонников творчества Профессора:
цитата Для любителей картинок. Получил права на иллюстрированное издание "Неоконченных преданий". Но иллюстрации не Гордеева, а Алана Ли, Джона Хоуви и Теда Нейсмита. И еще будет аннотированный "Хоббит".
Далее в теме — обсуждение того, какими именно будут эти издания, но если вкратце, то "Неоконченные" — такие:
Аннотированный "Хоббит" — вот такой:
|
|
|
vxga
авторитет
|
26 декабря 2020 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ооооо, это бомба! Если еще с переводом "Аннотированного "Хоббита" все хорошо будет, то надо не то, что брать, а отрывать с руками. Читал только частично, но работа интереснейшая.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Бодрая Панда
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
alpasi
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
9 января 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тиражи Истории Средиземья. Просматривается так себе тенденция. С каждым разом тиражи всё меньше и меньше...
Неоконченные предания Нуменора и Средиземья — 7000 экз. + 3000 экз. (доп.тираж) Книга Утраченных Сказаний. Часть I — 10000 экз Книга Утраченных Сказаний. Часть II — 8000 экз Песни Белерианда — 5000 экз Устроение Средиземья — 5000 экз
С такими перспективами мне кажется, ни издательству, ни Лихачевой прсото не интересно будет браться за перевод черновиков ВК (6,7,8,9 тома ИС). Ведь работы там целое море, а покупать, судя по всему, особо некому.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
urs
магистр
|
9 января 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer С каждым разом тиражи всё меньше и меньше... Бумажная книга постепенно переходит в область товаров для избранных. Для интеллигенции.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
tick
авторитет
|
9 января 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer а покупать, судя по всему, особо некому. Просто издание ТТТ Неоконченных... мало у кого есть, их 18 лет назад напечатали и тираж был распродан. А Устроение Средиземья до недавних пор можно было купить при желании.
9-12 тома на русском не издавались вообще, плюс это про ВК, поэтому аудитория будет больше, чем у черновиков Сильма (4-5й тома ну вот вообще оч. специфические).
цитата urs Бумажная книга постепенно переходит в область товаров для избранных. Для интеллигенции.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Karno
магистр
|
9 января 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро цифра будет везде доминировать, бумажные книги становятся чисто для эстетики. Смиритесь.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
k2007
миротворец
|
|