автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
dandi 
 активист

|
9 апреля 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация:
цитата Сверхъестественный триллер о приключениях в горах, которые быстро оборачиваются пугающим кошмаром библейского размаха.
Поклонникам «Террора» Дэна Симмонса понравится «Арарат» − триллер о приключении, которое пошло не так. Недавно обрученная пара совершает восхождение на Арарат в Турции. Сошедшая лавина вынуждает их искать убежища в огромной пещере, свободной от снега. На самом деле пещера − древний погребенный корабль, в котором очень скоро угадывается Ноев Ковчег. Когда в него проникает команда ученых, археологов и киношников, они находят нишу с необычным гробом. Артефакт становится слишком сильным искушением для профессионального любопытства, и ученые взламывает гроб. Внутри лежит уродливый покойник − не святой, как ожидали исследователи, а омерзительное рогатое создание. В пещеру врывается мощная метель, и люди оказываются в ловушке на высоте тысяч метров на склоне труднодоступной горы. И они в пещере не одни…
Сюжет отличный. Кристофер Голден молодец. Стокера взял. А у нас, интересно, издадут роман Арарат ?
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 апреля 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня томики Лиготти, Олд Хьювелта и Бёрка. Стоит отметить, что у "Клана" тираж уже 3000. И хочется надеяться, что для серии зарубежных ужасов это не предел.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
9 апреля 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Получил сегодня томики Лиготти, Олд Хьювелта и Бёрка. Можете сказать о качестве бумаги Лиготти и Бёрка по сравнению с прошлыми книгами серии? Где-то слышал, что у Лиготти бумага по приятнее, чем была ранее в серии, так ли это?
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 апреля 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у Лиготти более тонкая и гладкая бумага. Как в томах Меекхана, например.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 апреля 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Да, у Лиготти более тонкая и гладкая бумага. Как в томах Меекхана, например.
Возможно, это обусловлено необходимостью — с толстой и грубой бумагой при таком объеме получился бы уродливый кирпич (не сомневаюсь, что прежнее АСТ это бы не смутило. Но в любом случае, томик сделан с большой любовью — это касается и перевода, и оформления. По качеству — лучшее издание в серии. Всем причастным к нему — глубочайшее почтение!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Hoji 
 авторитет

|
9 апреля 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 с толстой и грубой бумагой при таком объеме получился бы уродливый кирпич
Можно было просто уменьшить шрифт, сделать как в Мастерах магреализма, например. Но согласен, что книга издана неплохо, уже не такой трэш как раньше :)
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
9 апреля 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Возможно, это обусловлено необходимостью — с толстой и грубой бумагой при таком объеме получился бы уродливый кирпич (не сомневаюсь, что прежнее АСТ это бы не смутило. Но в любом случае, томик сделан с большой любовью — это касается и перевода, и оформления. По качеству — лучшее издание в серии. Всем причастным к нему — глубочайшее почтение!
+100
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 апреля 2018 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки ощутимо, что на "Клане" после Лиготти поэкономили — бумага так себе, перевод кривоват. Это плохая новость. Хорошая — несмотря ни на что, роман читается запоем. На самом деле, книга угодит как любителям мясокровищи со старым добрым ультранасилием, так и сторонникам психологизма в хорроре. Тут в должной пропорции смешали и то, и другое, закрутив сюжет, так что за героев искренне переживаешь. Я принес книгу домой несколько часов назад, постоянно меня что-нибудь отвлекало, и тем не менее, проглотил уже больше четверти. Одним словом, маст хэв, маст рид.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
10 апреля 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а есть в природе хороший французский хоррор? То есть, не криминальные триллеры, а именно хоррор — либо мистический, либо в духе сплаттерпанка. Если есть какие-то французские последователи Лавкрафта, то вообще здорово. Наличие перевода не важно.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga , не французский, но франкоязычный в принципе: мне на ум приходит только олдскул — Жан Рэй и его друг, Томас Оуэн (этот мне нравится больше Рэя, если честно), некоторые вещи Мориса Магра, Мориса Ренара, Огюста Вилье де Лиль-Адана. Клод Сеньоль из наших старших современников, но у него сильно упор в фольклористику. Как-то так.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
10 апреля 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga мистический
цитата Zlydeni Жан Рэй и его друг, Томас Оуэн (этот мне нравится больше Рэя, если честно), некоторые вещи Мориса Магра, Мориса Ренара, Огюста Вилье де Лиль-Адана.
Если так подходить, то из классиков можно посмотреть рассказы Готье («Любовь мёртвой красавицы») и Мериме («Венера Илльская»), в частности эту антологию «Infernaliana»
|
––– Don't panic! |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
vxga 
 авторитет

|
|
skeli_glove 
 новичок

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
10 апреля 2018 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 перевод кривоват А в чём по Вашему мнению это заключается? Ознакомительный отрывок читается, например, очень гладко — оригинал не открывал, но глаз зацепился только за одну очепятку.
|
|
|