автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
25 декабря 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты! Классная новость, "Город лестниц" шикарен, я его обожаю, жду продолжения, Астрель также обещала выпустить последние 2 книги из трилогии в 2018-ом. Книгу American Elsewhere очень жду.))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
vachap
авторитет
|
26 декабря 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Эдварда Ли, похоже, появился знатный соперник — Рон Ди. В его "Шоу ужасов Дэвида Дарка" вы найдете такой же черный юмор и сумасбродные идеи. Суть сюжета — месть известного телеведущего, убитого 30 лет назад. Он вернулся из ада, и город вздрогнул от волны насилия. Обложка в аттаче.
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
26 декабря 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Суть сюжета — месть известного телеведущего, убитого 30 лет назад. Он вернулся из ада, и город вздрогнул от волны насилия.
На обложке рожа типичного телеведущего с федеральных каналов, они все у нас, как из ада, страшно телевизор включать.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
27 декабря 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги года, лучшее из прочитанного:
Greg F. Gifune — Bleeding Season Tim Curran — Skin Medicine Bentley Little — Collection Richard Laymon — Funland Клайв Баркер — Книги крови Блейк Крауч — Беглецы. Неземное сияние Роберт Маккаммон — Голос ночной птицы Кристофер Мур — Изверги-кровососы Мариша Пессл — Ночное кино Роберт М. Прайс — Культ Ктулху
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
27 декабря 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои итоги года, раз традиция намекает
Очень понравилось: Season of the Witch — Charlee Jacob Guises — Charlee Jacob Still — Charlee Jacob House of Fallen Trees — Gina Ranalli Hi! I'am Social Desire: Horror Stories — Prunty Andersen Роголом — Эдвард Ли Клуб Дюма, или Тень Ришелье — Артуро Перес-Реверте Cannibal Holocaust — Gianfranco Clerici (сц.) Mullholland Drive — David Lynch (сц.)
Среднее, м.б. больше понравилось, чем нет: The Doll House — Edward Lee Into Painfreak: A Journey of Decadence and Debauch — сбор. Deadweight — Robert Devereaux Aaaiiieee — Jeffrey Thomas The Big Bad — K. Trap Jones Усмешка тьмы — Рэмси Кэмпбелл Запах — Владислав Женевский Deadly After Dark — Jeff Gelb, Michael Garrett
Не понравилось: Вроде в этом году такого не было.
Бесспорным "моим" автором окончательно стала Чарли Джейкоб, хотя непрочитанного у нее еще много.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Valentin_86
магистр
|
27 декабря 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK Я только эту пока прочитал из-за Полански больше, как и Жильца года 2 назад. Про самого автора ранее не слышал. Понравилось в целом, хотя и мистики тут кот наплакал, но книга хорошая.
|
|
|
proldugin
авторитет
|
27 декабря 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ужасов: Симмонс — Террор Кинг — Оно Лавкрафт — Хребты безумия и Тень над Иннсмутом Харрис — Молчание ягнят Бэнкс — "Осиная фабрика" и "Мост", последний это самый настоящий сюр, просто раз речь про Бэнкса зашла, а фабрику я считал мэйнстримом, но в читай городе она стоит в "ужосах", поэтому и вспомнилась. Это из того что очень понравилось. А ещё читал/слушал много рассказов Кинга, Симмонса, Лавкрафта, Баркера, Блоха и других. Ничего особенно не зацепило, так, чтобы вспомнить.
|
––– Mess with the best, die like the rest. |
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
27 декабря 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жан Рэй "Круги ужаса" Уильям Хоуп Ходжсон "Путешествие шлюпок с Глен-Карриг", "Дом на краю", "Пираты-призраки" Лафкадио Хирн "В призрачной Японии" Жорис Карл Гюисманс "Без дна" По мелочи рассказы Стива Резника Тема, Стефана Грабинского, Кларка Эштона Смита и Роберта И. Говарда.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Сноу
философ
|
28 декабря 2017 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году прочитал/прослушал всего 3 книги в жанре хорроръ и примерно столько же в жанре триллеръ. Прошлый год был настолько неурожайным и разочаровывающим, что в этом решил взять себе передышку. Сосредоточился на историческом нон-фикшне. Что понравилось из читанного: - Джейн Харпер "Засуха" (в лучших традициях Гиллиан Флинн вещь, пусть и с несколькими явными недочетами — дебют есть дебют); - неожиданно хорошо зашел Дэн Уэллс с его циклом о Кливере. Никакого желания браться за эту серию не было до просмотра экранизации. Поглядел, решил, что весьма недурно, пусть даже в чем-то это вещи сугубо подростковые. Книги не хуже, а где-то и сильно лучше. - ну и сейчас читаю The Witnesses Are Gone Джоэла Лэйна — шик, блеск, красота. В лучших традициях Фликера, Усмешки Тьмы и еще прорвы вещей про странное кино на задрипанной VHSке.
Разочарование года: Джо Хилл. Перечитанный на русском "Пожарник" Хилла так же худ и беспомощен, что и на английском. А его новый сборник повестей (30%) пока ничем не лучше.
|
––– fert fert fert |
|
|
DKart
магистр
|
28 декабря 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень клевая идея поделиться итогами года, можно для себя рекомендации найти. Мой топ прочитанного в 2017: Судные дни — Нэвилл Адский дом — Матесон Здесь обитают призраки — Бойн
Разочарование: Господство — Литтл Мобильник — Кинг Колыбельная — Паланик Туман — Герберт
Это только романы. Хотя было много хороших рассказов.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 декабря 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, присоединюсь и я: Дикарь — Ричард Лаймон Ритуал — Адам Невилл Судные дни — Адам Невилл Инициация — Лэрд Баррон Потерянные Боги — Бром Явление тайны — Клайв Баркер Это не считая "Самой Страшной Книги-2018" (и речь вовсе не о моем рассказе).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
28 декабря 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои 5 лучших/худших книг года: Восторг года: 1 Судные дни — Нэвилл 2 Город лестниц — Роберт Дж. Беннет 3 Академия — Б. Литтл 4 Звёздная дорога — Питер Гамильтон 5 Мёртвое море — Тим Каррен
Разочарование года: 1 Джо Хилл — Пожарник 2 Дин Кунц — Эшли Белл 3 Джош Малерман — Птичий короб 4 Питер Джеймс — Дом на холодном холме 5 Лэрд Баррон — Инициация
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
28 декабря 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году тоже не много жанровых романов прочел, вот такой мини ТОП Лэрд Баррон — Инициация Адам Нэвилл — Судные дни Питер Страуб — Возвращение в Арден Стивен Кинг, Ричард Чизмар — Пульт Ґвенді (Gwendy's Button Box)
|
|
|
lunatik.1
новичок
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круг моих интересов широк, буржуйскими языками не владею, электронку игнорирую, поэтому читал по теме не очень много. Мой скромный топ-3: Баррон "Инициация" Нэвилл "Судные дни" Бром "Потерянные боги" Также отметил бы пару рассказов: Щепетнёв "Швейцарское Рождество" Прист "Кремация"
Не скажу, что совсем разочаровали, но ожидал куда большего: Малерман "Птичий короб" Мастертон "Жертвоприношение"
|
–––
|
|
|
Зинаида
философ
|
28 декабря 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. А почему разочарование?
Ну как Вы могли заметить, он на последнем месте в числе разочарований, а значит всё-таки 50/50, а всё потому что почти до конца книги Бэррон тянет кота за хвост, всё намёки да намёки, и лишь в конце не много порадовал свалившимся масштабным ужасом, но честное слово, с середины мне уже стало откровенно скучно. Поначалу такой восторг был, но с каждой стр. энтузиазм угасал.
|
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
28 декабря 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида ясно. Помню многие тут в обсуждения за это ругали. Но, мне книга зашла хорошо, давно хоте прочесть, еще после рецы. в Даркере и не разочаровался.
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
28 декабря 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилось (что-то больше, что-то меньше, но в общем не жалею, что прочитал): "Мальпертюи" Жан Рэй "Путешествие шлюпок с «Глен Карриг»" Ходжсон "Кладбище домашних животных" Кинг "Инициация" Баррон "Жертвоприношение" Мастертон "Птичий короб" Маллерман
Из нон-фикшена по теме можно выделить: "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" Роберт Д. Хаэр "Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов" Дмитрий Комм
Рассказы: "Тварь в зале" Э.Ф.Бенсон "Майнцский псалтырь" Жан Рэй "Одна ночь в Париже" и "Воспоминания о зиме моей души" Вагнер "Очень холодная война" Стросс "Печальная участь Саула" М. Ф. Шил
Спорная книга, которую непонятно куда определить: "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима" Эдгара По (на каком-то этапе рассказчика сменяет Николай Дроздов и мы узнаём больше о разновидностях пингвинов и их размножении, а так же тюленях, альбатросах и т.д. Я в общем-то догадываюсь, что такой манёвр должен был придать повести вид большей документальности, но...)
Разочарование: "Сгинувшие" Литтл
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|