Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 22:02  
crystalowl Крикеры да, сейчас как раз читаю. Цепляет сразу и нет перебора с насилием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 22:54  

цитата DGOBLEK

Деревня дымов...Грабинского, к сожалению только рассказ.

цитата count Yorga

DGOBLEK А как же Симмонс https://fantlab.ru/work639 https://fantlab.ru/work181467

Большое спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 00:56  
nPUBUDEHUE дочитайте, возможно финал сгладит общее впечатление))

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 00:57  
Velderet Крикеры случайно не собираются издать на бумаге?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 01:43  
Раз уж речь о "Крикерах " Вопрос к знатокам Ли.В каких произведениях появлялся Фил Страйкер,только в " Крикерах " и "Громиле " ?.Хотелось бы прочитать весь мини-цикл.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 05:41  
pharaohegipta Понятия не имею, но хотелось бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 04:07  
Касательно "Нелюдима". Не сверял с оригиналом, но ничего плохого о переводе сказать не могу. Саму книгу пока только пробегал, поскольку сперва решил прочесть сборники Хэйворда и Кинга. Но то, что проглядел, мне понравилось. Не понимаю, что так не понравилось ув.nPUBUDEHUE.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 13:33  

цитата Karnosaur123

Касательно "Нелюдима". Не сверял с оригиналом, но ничего плохого о переводе сказать не могу. Саму книгу пока только пробегал, поскольку сперва решил прочесть сборники Хэйворда и Кинга. Но то, что проглядел, мне понравилось. Не понимаю, что так не понравилось ув.nPUBUDEHUE.

я тоже не понимаю, книгу читала в оригинале, но в переводе читала Из багажника — Иван хорошо передает Стрэнда

"Шесть дней" вот редактировал пришлый редактор, и, имхо, много очень переделал — моего текста там процентов 30, и есть такое от чего мне нехорошо, но следующий роман Келли будет редактировать Анастасия Ильиных, а она делает это с уважением, вниманием и любовью — нам с ней повезло.

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 18:18  
Ребят, кто читал "Жизнь мальчишки" Маккамона? Там вообще есть хоррор? Или это больше роман взросления с элементами мистики? Отзывы разные, не могу определиться, чего ожидать от романа?

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 18:49  
Satalking Там и мистика и хоррор и детектив, это вот такой многогранный роман взросления, читала очень давно, в начале 2010-ых, и вот с нетерпением жду переиздания. Советую, очень жаль, что наши издатели практически больше не издают мальчишечьи хорроры, последним был "Лето ночи" Симмонса, а ведь как-то мелькал один роман (не помню автора) и он даже как-то был в голосовании на издание в серии "Мастера ужасов", но увы (((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:02  
Зинаида Это вы про Джонатана Джэнза ? ПП должен выпустить.А половина книг из того списка, или изданы или готовятся к изданию.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:26  

цитата

поскольку сперва решил прочесть сборники Хэйворда
Неплохой сборник, но сложилось впечатление, что автор боится экспериментов и берется только за более-менее затертые темы: ожившие мертвецы, лесная жуть и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:29  
count Yorga Да, это он, даже нашла ссылку на пост в вк от 2016 года:
Джонатан Джэнз «Дети тьмы» (Jonathan Janz “Children of the Dark”) Какой топ хоррора может обойтись без жанра «мальчишечьих ужасов»? В этой категории у нас «Дети тьмы», правда, надо отметить, что тут у нас представитель поджанра скорее в стиле «Оно» Кинга, даже с уклоном в Лаймона, а не более мягкая версия, вроде «Жизни мальчишки» Маккамона. Здесь на фоне истории взросления главного героя будет и обычное человеческое зло, и маньяк-убийца, и нечто страшное, что обитает в лесах около города, и даже самый жуткий ураган за последние несколько лет, но смешано все это непредсказуемо, сюжет стремителен, а действие брутально.

Но, увы, его так никто и не изал. ПП собирается? Я что-то не видела в анонсе у них. Странно.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:31  
Самый классный роман взросления, на мой вкус, «Год призраков» Джеффри Форда. Хотя мне очень нравятся и Жизнь мальчишки и Лето ночи, но этот ещё круче.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:36  

цитата Makrophag

Неплохой сборник, но сложилось впечатление, что автор боится экспериментов и берется только за более-менее затертые темы: ожившие мертвецы, лесная жуть и т.д.

А кроме того, там немного неравномерно распределено, лучшие вещи сосредоточились в основном в первой половине сборника (хотя финальный аккорд хорош). Вообще — очень приятные восьмидесятнические ужастики. Кто любит классику без зауми и лишней жести — вэлкам ту.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:51  

цитата Pavinc

Самый классный роман взросления, на мой вкус, «Год призраков» Джеффри Форда

Спасибо за новый роман, первый раз о таком слышу, описание очень интригует, скачала уже в электронке, хотя отзывы весьма противоречивы, но всё-таки почитаю, ещё заинтересовал его роман "Девочка в стекле" читали?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:00  
Зинаида в ПП будет прекрасный мальчишечий хоррор, надеюсь, в этом году, если Т8 разгонится.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:00  
У меня вопрос. Подскажите, где можно найти "Червей-завоевателей" Кина? В сети не нашел перевода, возможно плохо искал.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:01  
Зинаида, читал, намного хуже Года. Подробностей уже не помню, что-то про фокусников столкнувшихся со сверхестественным.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:11  
reanimatrix Я так поняла ПП издаст Jonathan Janz “Children of the Dark”? Его или какой-то другой?

Pavinc Любопытно всё равно, вообще большое спасибо за то, что открыли для меня этого автора. Вообще первый раз слышу о нём и об этом романе.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх