автор |
сообщение |
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber Он просто специфичен, как почти всё у Дашкова, я например его одной из лучших его вещей считаю. И не я один.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
RockAlexGreen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167840_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
RockAlexGreen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167840_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 апреля 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь поделиться мнением об этом проекте: MEDIANN. Grimdark & Dark Fantasy Magazine? Прочитал пока только один рассказ из № 3, Дмитрий Тихонов и Богдан Гонтарь "Благочестивый военный люд", потому как господин Тихонов у меня числится в фаворитах современной "тёмной волны", да и пара читанных рассказов Гонтаря не разочаровывали. Как по мне — получилось вполне достойно внимания ценителей заявленных жанров. Хотелось бы услышать мнения, на кого из авторов ещё стоит обратить внимание. И стоит ли, вообще ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
DGOBLEK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64359_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 апреля 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Может кто-нибудь поделиться мнением об этом проекте:
Хороший проект, попадаются любопытные рассказы, неформатные)
цитата Seidhe на кого из авторов ещё стоит обратить внимание
Великая блудница...Шендеров
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 апреля 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK Спасибо! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Журнал, кстати, и на ФантЛабе есть, просто в поисковике писать надо не латиницей, а по-русски! ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Первый номер почти прочитал уже, "Плохой Йорр" Погуляя прям понравился. А вот по самому сеттингу "Медианна" многовато вопросов возникает пока, после двух прочитанных рассказов. Но читать в любом случае продолжу, отзывы тоже постараюсь написать.
|
|
|
AlexanderN79 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127326_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Может кто-нибудь поделиться мнением об этом проекте: MEDIANN. Grimdark & Dark Fantasy Magazine? Прочитал пока только один рассказ из № 3, Дмитрий Тихонов и Богдан Гонтарь "Благочестивый военный люд", потому как господин Тихонов у меня числится в фаворитах современной "тёмной волны", да и пара читанных рассказов Гонтаря не разочаровывали. Как по мне — получилось вполне достойно внимания ценителей заявленных жанров. Хотелось бы услышать мнения, на кого из авторов ещё стоит обратить внимание. И стоит ли, вообще ;-)
Узнал о журнале из Вашего сообщения. Скачал №№ 1, 2. Первый уже добил. Твердая 8. Приступил ко второму. И так поподробнее: 1. Не люблю межавторские циклы, но получилась так, что жемчужина сборника рассказ Кирилла Токарева "Господин десяти тысяч душ" оказался началом такого цикла "Медианн". Сам сборник состоит из двух частей — собственно самого межавторского "Медианна" и т.н. "общей части", где собраны рассказы уже не связанные с сеттингом первого раздела. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что "Господин..." не совсем темное фентези. Да, мир описывается довольно мрачный — что то вроде Чистилища, есть брутальные сцены, но скорее это нуар-детектив в декорациях городского фентези. Два других рассказа "Медианна" уже больше подходят под ТФ и ГД, но все равно рассказ Токарева затмил два других из из первой части альманаха.
2. Из восьми рассказов "общей части" 8 и 9 получили "Я — ночной мверзь" Марии Гинзбург (Лафкрафтианские ужасы на фоне альтернативной 2МВ), "Плохой Йорр" Юрия Погуляя (скорее притча о верности, чем фентезийный рассказ)," Wilde Jagd" Андрея Миллера (рассказ о жертвенности, не отнес бы его к ТФ), "Тринадцать из Харуда" Егора Емельянова (а тут настоящий гримдарк). Особенно хотелось бы отметить — "И всё смоет дождь" Александра Агафонцева. В относительно небольшом объеме автор сумел совместить и гримдарк, и любовный треугольник, и жанр "порох и магия" военную прозу и даже капельку политического триллера))) Вот такая гремучая смесь![](/img/smiles/appl.gif)
|
|
|
|
20 апреля 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 Спасибо за мнение! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Я первый номер тоже прочитал уже, но оценки у меня пониже будут. Единственный рассказ, который понравился безоговорочно — это именно "Плохой Йорр" от Погуляя. 9 баллов поставил, отзыв написал. Надо бы теперь и про данный номер в целом отзыв накатать, но на работу выдернули как на зло ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
|
|
lkeyn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/114604_8) активист
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
|
|
ice i ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136552_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
redber ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35320_1) философ
|
|
ice i ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136552_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Нет, так же как и "Стража".
ну стража с натяжкой то можно, все таки не классическое героическое фэнтези )) герой порой совершает не очень хорошие поступки(правда исключительно против отрицательных персонажей)
ну хоть примерно похожие(на "стража") книги у Пехова есть?
кстати говоря неплохой такой цикл, неожиданно понравился, (хоть и постоянно возникает чувство что я чтото подобное читал) да и читается очень легко... не так уж чисто такое встречается
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
19 октября 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ice i ну стража с натяжкой то можно, все таки не классическое героическое фэнтези ))
куда уж классичнее то?
цитата ice i ну хоть примерно похожие(на "стража") книги у Пехова есть?
Если уж очень примерно, то "Заклинатели", наверное.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|