автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 сентября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri С моей точки зрения это книга о мужской дружбе Это там, если в гомосексуальной паре одного долго целовать, он становится женщиной в биологическом смысле?
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
22 сентября 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Возьму как на всякий случай свой ответ под спойлер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В начале у даров рождались разнополые дети. Но потом видимо произошел генетический сбой, ведь Аккалабат не их родная планета, и начали рождаться только мальчики. И такие отношения стали залогом выживания расы.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Futuris
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
23 сентября 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Крайтон проблему отсутствия дам и необходимость смены пола некоторыми особами гораздо изящнее решил Это которое произведение?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shuany
магистр
|
23 сентября 2016 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri "Сложенный веер" Сильвы Плэт. Трилогия в одном томе. ... Эпилог подразумевает продолжение, но все в руках автора. Перечитывать точно буду. Есть еще приквел "Крушение дома Халемов", за 500 лет до происходящих событий. Сетевая публикация, выходила ли на бумаге, не знаю. Сама пока не добралась.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
Futuris
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
Futuris
магистр
|
23 сентября 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочитал "Бесконечную войну" Холдемана. Очень эмоциональная и пронзительная история Любви, пронесенной через сражения, столетия межзвездных операций и релятивистских скоростей. Эталон военной фантастики, на мой взгляд. В ней, кстати, Холдеман уловил восходящий тренд гомосексуализма Спойлер:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сначала факультативный, а потом — единственно возможный
|
––– ☭ |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
23 сентября 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shuany Есть еще приквел "Крушение дома Халемов", за 500 лет до происходящих событий. Сетевая публикация, выходила ли на бумаге, не знаю. Сама пока не добралась.
Я ее тоже нашла, уже читаю. Елки, там такое начало, поверить просто не возможно. Бедные, бедные Халемы. А вот и сайт автора. И даже погода на Аккалабаде. И еще сайт . Литературная мистификация, ага.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
23 сентября 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Крайтон проблему отсутствия дам и необходимость смены пола некоторыми особами гораздо изящнее решил
Ну дары ведь не яйцекладущие.
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 сентября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Еще Левая рука тьмы Ле Гуин. Раскрыла она тему во "Взрослении в Кархайде". Любовь Фёдорова «Путешествие на восток» — более спокойный и рациональный вариант
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Futuris
магистр
|
23 сентября 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri Не важно, яйцекладущие или живородящие. Крайтон изящен: у него девочек нет вполне обосновано, но жизнь не остановить, и он, на мой взгляд, замечательным приемом вводит их в сюжет.
А у Сильвы Плэт, я так понимаю, трансгендерное превращение запускается и поддерживается просто гомосексуализмом?
|
––– ☭ |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
24 сентября 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris А у Сильвы Плэт, я так понимаю, трансгендерное превращение запускается и поддерживается просто гомосексуализмом?
Да. И я так изящно хотела только увидев такое развитие событий проехаться по "Модной тенденции" в литературе. типа " и что вам всем неймется то с этими отношениями"? Других тем в литературе нет? А потом погрузилась в перипетии сюжета и... Нет. сейчас конечно, несколько дней спустя, я вижу и некоторые не соответствия, и прочие бяки в сюжете. Но при чтении все это просто отметалось развертывающимися событиями. Вот даже сообщение в теме написала, что делаю не часто. У Далина все это конечно более продумано и достоверно, там и животный мир на планете размножается именно так. А у меня видно полоса такая пошла . Начала читать Мартина "Умирающий свет" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вообще шведская семья нарисовалась И решила что мне пока хватит. Отложила в сторонку.
|
|
|
John_68
новичок
|
|
ДМЧ
магистр
|
27 сентября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меехкан, Запад-Восток. Ну, приключенческая сторона -- на отлично. А вот ярких характеров как не было, так и нет. На первом месте экзотика, обычаи, приключения. Думаю, вполне вероятен шанс, что за Меехкан проголосуют на сайте как за лучшую фэнтези года. Он действительно этого заслуживает.
|
|
|