Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 14:50  
Дочитываю "Обмен разумов" Шекли. Довольно хорошо, множество ударных диалогов. С фантазией. Жаль, что у нас только сокращённый журнальный вариант печатается. Но и в нём есть длинноты. Была бы хорошая повесть, если отсечь лишнее (нпр., любовную линию и трип в баре).
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 15:12  
PetrOFF вот тоже, хоть и не сильно фанатею от Шекли, но "Обмен" и "Координаты чудес" очень люблю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 10:46  

цитата Папаша Паша

Перевод плохой попался?

Нормальный перевод. Герой не очень, и никакой харизматичный кошак его не скомпенсирует. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 10:58  
Перечитал Генрика Сенкевича "Огнём и мечом", как всегда замечательно, не иногда раздражало излишнее и пафосное восхваление польской шляхты. Иеримия Вишневецкий вообще представлен этаким эталоном чести, достоинства и примером для подражания, что напрямую расходиться с действительной биографией польского полководца. И Хмельницкий также описан крайне отрицательным персонажем — пьяницей, предателем и "марионеткой" казаков и татар. И как такой увалень смог поднять восстание казачества, недоумевает читатель, поддавшись влиянию писателя?
Зато приключения Заглобы, Подбипятки и Володыёвского читаются легко и захватывающе...
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:18  
Прочитал вчера "Десятую Жертву" (других вещей в цикле не читал) Шекли. Повесть чуть более, чем наполовину состоит из ударных диалогов и хлёстких описаний. Очень кинематографично. Текст абсолютно не претендующий на какие-то лавры "большой литературы" или "серьёзной фантастики", этим и хороший. Здравые мысли встречаются нередко.
Жаль, карандаша не было у меня.
9/10.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 14:03  

цитата PetrOFF

Очень кинематографично
Так кино и сняли в оно время.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 14:08  
Насчёт кинематографичности, и что по чему сняли: "Десятая жертва" — новеллизация фильма, снятого, в свою очередь, по "Седьмой жертве":-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 18:15  
Майкл Салливан «Восход империи»
Ну что я могу сказать. Хороший такой армадовский уровень. Фэнтези без претензий, абсолютно ни на что не претендующее. В первом томе цикла и вовсе от картона и шаблонности зубы сводило. Пара благородных воров, избранный, волшебница-недоучка, униженные и оскорбленные эльфы, жаждущие мести, злая-злая церковь и прочие штампы, эксплуатировать которые сейчас уже как-то не комильфо. Тот же Пехов куда бодрее пишет. В общем и целом, не вижу особого смысла рекомендовать этот цикл хоть кому-нибудь. У нас у самих на полках такого добра немеряно. А если нет разницы, зачем платить больше?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 19:58  
Алексей121 но говорят,что в следующих томах ситуация исправляется,не? Я вот поглядываю на недавно вышедший омнибус Салливана....???

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:02  
Евгений84 в посте о втором тоеме говорится. Читать можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:07  

цитата Евгений84

но говорят,что в следующих томах ситуация исправляется,не?

первый том — за гранью добра и зла, дальше — получше. Но, тем не менее, очень и очень средненько. Ничего оригинального, ничего выдающегося. Много штампов. Фэнтези вульгарис.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:55  
Sopor Алексей121 спасибо:beer: вот к примеру Б.Уикс и его трилогия-тоже штамп на штампе и штампом погоняет.....но ничего так,понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 20:59  
Евгений84:beer: Уикс мне больше Салливана понравился.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 22:39  
Касаемо Салливана наилютейший треш в третьем томе как раз. ИМХО, конечно

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 23:05  
Хочу посоветовать два цикла Спрэг Де Камп http://fantlab.ru/work39391 и Фостер http://fantlab.ru/work23541 эти два цикла имеют очень интересную особенность " рассказы внутри романа" То есть идет повествование и тут кто нибудь рассказывает очень интересную историю. И таких историй МНОГО. В общем всем советую кто любит хорошее юмористическое фэнтези.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:36  
Пытаюсь прочесть Танит Ли "Владыка ночи", тема вроде интересная — боги и люди, отзывы в большинстве положительные. Одолел 3 главы и дальше не могу, выдохся. Текст многословный, витиеватый и явно стилизован то ли под библейский, то ли под какие-то другие сказания. Продраться через все это многословие, чтобы понять смысл написанного мне тяжко, а продираться приходится т.к. боишься упустить что-то важное, влияющие на дальнейший ход событий. А события так и не разворачиваются...
Вообщем, просьба к тем кто прочел, подскажите пожалуйста, стоит ли продолжать битву с текстом или бросить?
Кстати, на днях прочел на одном дыхании А. Золотько цикл "Игры богов", кто не читал рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:20  
Читаю Берроуза "Принцессу Марса".
Больше месяца...
:-(((
И знаете, меня коробит, когда автор на полном серьезе заявляет что вождь зеленых марсиан под 3 метра ростом так и мечтает изнасиловать невинную беззащитную марсианскую принцессу Дею Торис...
Мои глаза...
Ксенофилия как она есть!
–––
Ужик - тот же книжный червь, но кусается больно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:23  
aseke мне фантастически нравится Ли с "Плоской Землей". Но я вообще люблю такую литературу, с пышным стилем и атмосферностью. Если вам так тяжело, то не факт, что в итоге это ваш текст. Даже скорее всего — не ваш. Там стилизация не под библейские сказания, а под "Сказки 1001 ночи".

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:25  

цитата ужик

вождь зеленых марсиан под 3 метра ростом так и мечтает изнасиловать невинную беззащитную марсианскую принцессу Дею Торис...
анекдот про попугая и мужа с любовницей помните? "Пусть я сдохну, но я должен это увидеть!"

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:29  
Помню-помню...
Мне в этой связи другой вспомнился:

цитата

- Молодой человек, вы хотите меня изнасиловать!
- Да нет, бабуля, что вы!...
- А придется, — сказала старушка и направила ему в живот охотничье ружье...

:-)))
–––
Ужик - тот же книжный червь, но кусается больно.
Страницы: 123...857858859860861...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх