Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:07  
iRbos , ну так я и не tNa ответила. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:11  
Ожидал обвинений в том, что "мол, ничего Вы, гражданин, не понимаете", кои собственно и последовали. Но эта тема сделана именно для выражения своего мнения, насколько мне известно. Историю, уважаемый iRbos, я знаю неплохо. Просто дело в другом — она мне не то чтобы не интересна, меня скорее интересует окружение и события настоящего, а не прошлого. Касательно текста — я уже сказал, текст похож на каламбур, как и в "Понедельнике". Я не говорю, что эти произведения плохи (Взять Стругацких — Пикник на обочине прекрасен, Понедельник — не пошел), просто они не трогают, не заставляют поверить в серьезность происходящего — одни шуточки, фарс и сатира.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:15  
mischmisch Тады ок.

цитата tNa

Просто дело в другом — она мне не то чтобы не интересна, меня скорее интересует окружение и события настоящего, а не прошлого.

:-))) Плавали, знаем. Правда тут имеется ввиду больше дух времени.

цитата tNa

одни шуточки, фарс и сатира

Ну, не всем же шпарить с непробиваемым покерфейсом :-D А если проблема в чувстве юмора, то тут да, ничего не поделаешь.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:20  

цитата tNa

одни шуточки, фарс и сатира.
Вы еще не дочитали МиМ, хотя книга не нравится гораздо большему количеству людей. не учтенных в статистике. моей любимой книгой она была с 46 лет, ну так мне и "преступление и наказание" понравились в этом возрасте, а сейчас уже лет пять не перечитывала, значит уже не самая любимая. но хорошо. что она была.
у меня сейчас происходит обратное. я читаю то, что несколько лет назад считала совсем попсовой литературой, и ничего , очень нравится, язык хорош, приключения не стандартны. а в свое время даже "Королева солнца" показалась детской и наивной
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:24  
Кстати, я тоже недавно "Понедельник" перечитывала. В результате на два балла оценку понизила. То, что вызывало восторг при более узком кругозоре, показалось сейчас просто милым и теплым. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:27  

цитата mischmisch

То, что вызывало восторг при более узком кругозоре, показалось сейчас просто милым и теплым.

Ну, у тебя синдром "перечитала классики" :-D Только не кидайся в меня тапками за то, что это озвучил :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:29  
iRbos , мне еще классики читать — не перечитать. Проще сразу повеситься. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:31  

цитата mischmisch

мне еще классики читать — не перечитать.

Да-да-да :-D
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 13:31  

цитата Aryan

Лихой джиттер-баг Криса Вудинга под названием "Водопады возмездия" сильно скрасил

Уж не знаю насколько верно сравнение книги Вудинга с доволно простецким танцем, но полность согласен насчет самой книги- мне понравилась. Переводы только не очень... Оба...>:-|
Прочитал по английски — получил большое удовольствие! Вот только недавно дочитал — рекомендую!!

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:08  

цитата mischmisch

Кстати, я тоже недавно "Понедельник" перечитывала

Да и раньше этот Понедельник у меня особого восторга не вызывал- хотя был прочитан тогда с интересом
Как впрочем совсем не понравилась Сказка о тройке — явно неудачная вещь
Остальные же книги АБС мне очень нравятся и я их периодически перечитываю

Сейчас перечитываю "Второе нашествие марсиан" Стругацких — очень актуально и интересно!

И по просьбе модераторов одно из самых известных предложений из этой книги

«вся эта сволочь докатилась в своем сволочизме до того, что теперь любая распоследняя сволочь может делать со всей этой сволочью что угодно, и никакая сволочь пальцем не пошевелит, чтобы помешать всей этой сволочи заниматься любым дерьмом».»

И вторая знаменитая цитата из нее же ( которая вызвала в свое время целый вал возмущений)

«Этот Полифем жить не может без патриотизма. Без ноги он жить может, а вот без патриотизма у него не получается.»

Стоит прочесть кто не читал!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:34  

цитата Zieg

ж не знаю насколько верно сравнение книги Вудинга с доволно простецким танцем, но полность согласен насчет самой книги- мне понравилась. Переводы только не очень... Оба

Джиттербаг прост только на вид :-D ПОпробуешь грамотно станцевать — помрешь на 2 минуте :-)))
Про переводы не могу ничего сказать, а оригинал — милейшая вещь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:38  

цитата tNa

Я не говорю, что эти произведения плохи (Взять Стругацких — Пикник на обочине прекрасен, Понедельник — не пошел), просто они не трогают, не заставляют поверить в серьезность происходящего — одни шуточки, фарс и сатира.

Ну, да. это не Бэккер :-))) Ох, могу себе представить, сколько глав сделал бы этот адепт многозначительной квазифилософии из фразы "Маэстро, урежьте марш!" :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:18  

цитата Ольгун4ик

моей любимой книгой она была с 46 лет

Судя по профилю, Вам и сейчас ещё столько нет... :-)))
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 07:21  

цитата Pirx

Вам и сейчас ещё столько нет...
я имела ввиду -16 лет:cool!:, а это уже глюки моего зрения8:-0, спасибо, и правда пока нет, вот наконец-то я порадовалась своему возрасту8-)исчо поскрипим
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 08:05  

цитата tNa

одни шуточки, фарс и сатира

Половина, а то и больше МиМ вовсе не шутейна — главы об Иешуа, о Мастере да и о Маргарите, пожалуй.
Я не думаю, что книга устарела, просто не резонирует с вашим восприятием прекрасного. Что, в общем, не говорит ни об отстойности книги, ни об отстойности вашего вкуса :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 08:44  
Что касается "Мастера и Маргариты", то я давно заметила, что люди делятся четко на две категории — которые эту книгу любят и которые вообще не воспринимают. Среди моих близких и знакомых есть и те, и другие.
Когда эту книгу только начали издавать в 80-е, мама как член общества книголюбов смогла ее достать, но читать не смогла. Однажды к нам приехала родственница, увидела "М и М", пришла в восторг и рассказала, что заплатила 25 рублей только за то, чтобы на одну ночь взять ее (кажется, еще журнальную). Книгу ей подарили, разумеется. Потом был куплен томик в мягкой обложке, который я впоследствии читала, сейчас он изрядно затрепан. Учительница в школе была советской закалки, она заявила нам, что не понимает это произведение и изучать мы его не будем. И это к счастью, я прочитала эту книгу самостоятельно, как и многие мои одноклассники. Когда мама узнала, что я встречаюсь с парнем, которому читаю вслух "МиМ", при том, что он вообще-то не книголюб, она поняла, что это будущий зять. Кстати, с каждым прочтением все интереснее.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 13:22  
Прочла примерно треть "Ловца человеков". Не могу понять восхищения — это же неимоверно скучно. Все эти "ехал инквизитор, ехал, ехал и думал, думал и ехал", о, еще голова болела каждые пятнадцать страниц. И куча скучных деталей и ненужных подробностей — тягомотина. Причем на протяжении всех этих ста с лишним страниц образ ГГ так и не начал раскрываться -только куча псевдоироничных ремарок по поводу и без и излишне подробные описания каких-то мелочей, вроде комара или прорехи на сутане священника.
Нет, не стану я это читать.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 13:48  

цитата Pirx

Ну, да. это не Бэккер  

А вот Бэккера, между прочим, я с чистой совестью поставлю гораздо выше МиМ.

цитата Pavel_Otmorozov

Половина, а то и больше МиМ вовсе не шутейна — главы об Иешуа, о Мастере да и о Маргарите, пожалуй.
Я не думаю, что книга устарела, просто не резонирует с вашим восприятием прекрасного. Что, в общем, не говорит ни об отстойности книги, ни об отстойности вашего вкуса

Дочитал Булгакова. Могу сказать, что да — фарс и юмор не везде, серьезности тоже немало. Но в общем, думаю перечитывать не буду. Может быть только в гораздо более позднем возрасте — мб интересы или восприятие изменится :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 13:56  

цитата tNa

А вот Бэккера, между прочим, я с чистой совестью поставлю гораздо выше МиМ.

это короткое звонкое слово "имхо" :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 14:14  

цитата Anahitta

Когда мама узнала, что я встречаюсь с парнем, которому читаю вслух "МиМ", при том, что он вообще-то не книголюб, она поняла, что это будущий зять.
Это любой бы понял. Такое чтение можно вытерпеть только от богини красоты 8-)
Страницы: 123...705706707708709...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх