Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 13:23  

цитата SerH

А не знать что цикл о Гаррете это фентезийная перепевка цикла Ниро Вульфе это тоже грустно

Ну, собственно:

цитата Croaker

Глен Кук прямым текстом говорил, что серия это реверанс Стауту в том числе. Но помимо него можно вспомнить до десятка классиков американского детектива про частных сыщиков, уж точно Чандлера, Хэммета, Праттера. Опять же перекличка с названиями Джона Макдональда. Поэтому "перепевка цикла Ниро Вульфе" попросту неверное определение.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 13:39  
Dark Andrew, Croaker, Hed Rush 8-]. собственно это не только моё мнения. Часто на него натыкался. Если не так то всё равно хорошо, что истина восторжествовала.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:34  
Дочитываю Сергея Мирного "Живая сила. Дневник ликвидатора". Первейшее сравнение, что приходит на ум — аналогичная производственная книга "Не прислоняться" Рублев+Дивов. Вот полько по моему глубокому имху (моей имхе?) Мирный делает их одной левой. Дивовский протеже разве что где-то рядом стоял. Ступенькой ниже.
Реальные воспоминания лейтенанта радиационной разведки Сергея Мирного о житьи-бытьи в зоне летом 1986. Весьма доставляет.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:09  
SerH хотя сходство ГГ Кука и Стаута очевидно, "Сладкозвучный серебрянный блюз" и "Седая оловянная печаль"полностью вне тандема Вулф-Гудвин. Да и в большинстве других книг не совпадают ни задачи расследования, ни сферы жизни, в которых вращается Гаррет. Он больше похож на безымянного оперативника Хэммета, которому повезло и он не нанялся к Старику.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:26  
Читаю третью книгу о Дункана про Королевских клинков. И все бы хорошо — захватывающий сюжет, яркие герои, но явное несогласование первой книги со второй и третьей — просто выбивает из колеи и читать крайне сложно.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 21:33  

цитата Gelena

явное несогласование первой книги со второй и третьей — просто выбивает из колеи и читать крайне сложно.

Угу.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 22:28  
Дункан в конце третьей книги кое-как приводит все к единому знаминателю.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 10:50  

цитата Dark Andrew

Неплохой текст, вторичный, но неплохой.

Другими словами, не прочитаете, ничего не потеряете.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 21:28  
Прочла всю трилогию "Маг дороги" Дяченок http://fantlab.ru/work17423
Очень хорошее фэнтези, но вторая и третья книги лучше первой;-). Точно схвачено понятие "волшебного".
Морально-этически книга безупречна. Общая оценка — 9/10.

Ещё читаю сборник "Одуванчиковое лето у бетонной стены" Анны и Олега Семироль (или Семиролей?) Есть сказки очень добрые, есть — мрачноватые, есть — элегантно-ироничные, всё в целом — очень-очень хорошо. Оформлена книга замечательно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 21:52  

цитата Veronika

Очень хорошее фэнтези, но вторая и третья книги лучше первой. Точно схвачено понятие "волшебного".
Морально-этически книга безупречна. Общая оценка — 9/10.

Интересно, а у меня прямо противоположное ощущение именно с точки зрения "волшебного".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 09:14  
Мне лично понравилась манга Хироя Оку,. "Gantz" это научная фантастика под маской мистики и городского фэнтэзи. Сюжет: генетически вывели монстров из мифов разных народов( чудовища из индийских,китайских,японских,арабских,африканских,евро пейских,русских мифов. Есть даже целая группа всадников без головы). Монстров в каждом мегаполисе десятки тысяч. Особняком стоят Вампиры — это люди которым ввели нановирус(цель вампиров защищать других монстров от охотников). Монстры необычайно сильны (самый слабый может швыряться автомашинами) даже самого обычного монстра не убить никаким обычным оружием (за исключением ядерного взрыва) а лидеров не убить и ядерной бомбой. Могут вынести хоть десять полков спецназа .При этом монстры не едят человечины совсем, за всю мангу не было случая когда монстр напал на человека первым(исключение вампиры), даже взяв в магазине пачку печенья монстр честно расплатился. При этом гуманизма у монстров ни на копейку достаточно показаться хоть одному охотнику как они атакуют первыми не взирая на то сколько людей им нужно убить чтобы уничтожить охотников , какие разрушения нанести. Монстр может вырезать школу чтобы отомстить охотнику. При том что до этого ни разу не убил человека. При этом когда охотники монстрам все-таки достали тогда собралась целая куча монстров из японской мифологии и вырезала целый город. Запомнился момент когда крошка-домовой(размером с мизинец) за пять минут вынес целую группу спецназа
Вампиры: Это люди измененные с помощью нанотехнологий.Также это охотники на охотников. Выглядят как группа братков без малейшого намека на готичность, от питья крови не получают никакого удовольствия(просто пьют чтобы выжить).Феноменально умны. Невероятно сильны. Крайне харизматичны. Не имеют никаких слабостей. Семейка Калленов из Сумерек полные недомерки против них. Несколько вампиров(имеющих место в иерархии не выше пешек) серьезно нагнули целую армию охотников. Лидер вампиров на мой взгляд самый лучший персонаж за всю мангу.
Охотники: Люди которых воскресили с помощью специальных технологий. В качестве платы за жизнь им нужно убить определенное число монстров . Им Дают бластеры, летающие мотоциклы, дают сверхкостюмы дающие гиперсилу и неуязвимость ( один человек в костюме может выносить спецназ с танками абсолютно не рискуя), самым лучшим охотникам дают гигантских роботов, которым и атомный взрыв нипочем (сильный монстр может уничтожить робота не напрягаясь). По сюжету охотники вначале крушат слабых монстров как котят, потом появляется сильный монстр и начинает крушить как котят охотников.
Особенно мне понравился момент когда монстры стерли все население США(!) за пять минут ( не простили видать японцы Хиросимы и Нагасаки)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 11:00  

цитата Dark Andrew

Дэниел Полански. По лезвию бритвы (Низкий город: книга первая)

Беру!
Как раз в моём вкусе.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 12:41  

цитата Veronika

Морально-этически книга безупречна.

Про волшебное говорить не буду, тут как кто видит, а вот как раз морально-этически у меня были большииие вопросы. Мягко говоря. К примеру, почему быть некромантом плохо, независимо от того, что и как делаешь? Почему судят по таланту, а не по делам и даже не по помыслам? Мне это претит.
Ну и еще по мелочи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 14:24  

цитата Lantana

К примеру, почему быть некромантом плохо, независимо от того, что и как делаешь?
Думаю, просто потому, что нехорошо тревожить покой мёртвых и создавать зомби для своих целей. Что неясно????
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 15:53  
Veronika
А когда мертвые тела тревожат черви это сильно хорошо? Что-то я сильно сомневаюсь, что душа — в костях и гниющей плоти.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 13:16  
Тупицына прочёл цикл о космолёте Торнадо. В дебрях Даль-Гея и Эффект сёрфера похуже будет. Автор явно не силён в описании обществ будущего и иных планет. А Красный мир, Синий мир, Химеры Далекой Юкки, Зелёная жемчужина, На восходе солнца очень понравились. Люди на чужих планетах, загадки и без глупых пиу-пиу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:46  
Прочитал до середины "Полный вперёд назад, или Оттенки серого" Джаспера Ффорде.

Буквально пару слов:
1. Это лучшая книга Ффорде из переведённых на русский
2. По уровню необычности и отношению при этом к нему у персонажей мироздание сравнимо с "Опрокинутым миром" Приста
3. По стилистике сравнимо со зрелыми романами Пратчетта

цитата

Раз ты спокойно смотрел в лицо смерти, то, может быть, захочешь отправиться в Верхний Шафран? Сто баллов за небольшую прогулку по городу.
— Я так понимаю, там стопроцентная смертность?
— Верно. Но до самой смерти — стопроцентная выживаемость. Я не хотел бы отговорок, основанных на такой бессмысленной вещи, как статистика.

4. Роман не имеет отношения к книгомирью
4. Тем не менее героиня по имени Джейн в книге есть. Крутая.

цитата

— И что, ты теперь будешь вспоминать об этом каждый раз, когда видишь меня? Да, я угрожала тебя убить. Это же фигня!
— Ничего себе «фигня»!
— Я покажу тебе. Скажи, что убьешь меня.
— Я не собираюсь.
— Смелей, красный, не будь ребенком.
— Хорошо. Я убью тебя.
— Надо, чтоб было убедительно.
— Я УБЬЮ ТЕБЯ!
Она дала мне в глаз.

Пока я в полном восторге.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:02  
Прочитала "Дэн Симмонс — Дети ночи". Это мое первое знакомство с творчеством данного автора. Долго думала с какой книги начать и решила с этой, хотя рейтинг у нее довольно низкий и отзывы большинство не положительные. Так вот: взялась и не жалею. На мой взгляд совсем не плохая вещь: приключенческий сюжет, интрига, особенно понравилось как автор старательно пытается объяснить "вампиризм" с научной точки зрения.:-) В целом мне понравилось. Конечно роман не лишен недостатков: главный — это концовка. Заварить такую кашу и в две страницы расхлебнуть таким банальным приемом... И еще пожылуй с любовной линией переборщили, все так плохо и вдруг постельная сцена на 5 страниц:-)
Но в целом общее впечатления от романа это не испортило.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:47  
красная роза, "Дети ночи", имхо конечно, самое слабое произведение Симмонса, по крайней мере из мною прочитанных. Но если понравилось — почитайте "Лето ночи" — узнаете побольше о Майке и его судьбе до событий, описанных в романе и собственно сделавших его таким, каким он стал.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 13:00  

цитата Gelena

"Дети ночи", имхо конечно, самое слабое произведение Симмонса, по крайней мере из мною прочитанных

Ну если это самое слабое, значит остальные романы мне должны понравится еще больше;-)

цитата Gelena

почитайте "Лето ночи"

Спасибо за совет, посмотрим.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©
Страницы: 123...575576577578579...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх