автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
2 декабря 2007 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Елену Бычкову и Наталью Турчанинову "Лучезарный". Отзыв: <Жёсткое и серьёзное произведение, так сильно отличающееся от первых двух романов прежде всего именно этим, но тем не менее это даже хорошо. Есть развитие книг — и это самое главное. Авторы постарались отойти от постоянного слежения за неразлучной двоицей, ангелом и бесом, а уделить внимание Атэру, Арэлл и второстепенным пресонажам. Из плюсов могу выделить неожиданную и очень непредсказуемую концовку — я предполагал несколько, но совсем не такую. Удивлен и обрадован. Из минусов — нераскрытие образа Атэра, у меня появилось чувство, что его просто-напросто "обделили", герой получился блеклым и даже не очень нужным, "темная лошадка", "гадкий утёнок", из которого, увы, лебедя не получилось. В целом, хороший и приятный роман, ставлю на балл выше "Рубина..." и "Заложников..."> 9 баллов. 
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
2 декабря 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с установкой стиральной машины, пришлось переставить тумбочку. Тумбока влезала только на место стопки книг. Книги пришлось сначала снять, а потом поставить на тумбу. Ставилось хорошо, пока шли всякие энциклопедии. А потом пошла фантастика и дело застопорилось... Теперь у меня появился ещё один список для перечитывания... Ещё книг 20-30
Пока начал со сборника Гаррисона
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
2 декабря 2007 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин ЧИтаю "Роковую музыку" Пратчетта. Потом возьмусь за "Пересадочную станцию" Саймака...
...а мне как правило после прочтения Пратчетта очень хочется почитать...еще Пратчетта....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
3 декабря 2007 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Городские легенды" Де Линта, отзыв где полагается. Однозначно буду читать другие романы, вот, к выходным, обещали донести. Пока же прочитал "Никого над нами". То что и ожидал — средняя армадовская фантастика. К сожалению еще ни одного их произведений не нашел в базе авторов, так что проголосую по мере их добавления. Абсолютно никакие рассказы Головачева и Злотникова. Неплохи новые произведения Басова, Перумова, Пехова, Громыко и Малицкого. Остальное весьма средне. Особенно порадовало заключение к сборнику — где давался краткий отзыв на каждое произведение. Узнал много нового о только что прочитаном . Странно что книга вышла в серии ФБ, ей куда логичнее появиться в "Магии фэнтези", т. к. болшая часть произведений к боевику притянуто за уши. Итоговая оценка за сборник — 6 баллов. Пока жду Де Линта и читаю малую прозу Лукьяненко. Она заметно бойче идет
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2007 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK У меня кроме "Роковой музыки" — всего-то три книжки на полке Пратчетта, не прочитанных ещё. Так что приходится растягивать...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
капибара 
 магистр

|
3 декабря 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала трилогию о мече Раткевич. Вторая и третья части не хуже первой. Очень понравилось.  А муж теперь всем рекомендует "Плохих людей нет" (вчера вечером закончил).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
3 декабря 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоис Макмастер Буджолд "В свободном падении" (Вселенная Майлза Форкосигана) приключения в космосе
Генная инженерия приподнесла строительной компании неплохой подарочек — четвероруких, приспособленных к жизни в невесомости, квадди. Некоторое время проект успешно существовал, но потом морально устарел — изобрели кое-что покруче. Руководитель проекта как-то уж слишком сильно среагировал на перемены, мне совсем не верится. Также не верится, что вот так вот водночасье тысяча рабочих остались не у дел. А так — много интересных моментов, нестандартное мышление квадди, необычность ситуаций. Неплохо.
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
cittel 
 авторитет

|
|
old_fan 
 миротворец

|
4 декабря 2007 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал «Жену путешественника во времени» Одри Ниффенегер. Прочёл примерно 70 страниц. В полном восторге, не ожидал, приятно удивлён! Рекомендую всем, но особенно женщинам — стержень романа не собственно путешествия во времени (хотя тоже, да), а Любовь героев.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
lendi 
 авторитет

|
4 декабря 2007 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня из недавно прочитанных прямо поразила Vita Nostra Дяченко. Правда читала с электронной библиотеки, не знаю есть ли она в бумажном варианте. Но меня очень, очень порадовала эта книга. Виден стиль авторов и приятно, что герой — девушка, смогла перебороть себя. М и С Дъяченко пишут про более близкие к реальности вещи, так сказать на грани реальности и нереальности. Имеено этот прием очень захватывает, начинаешь верить, что это может произойти с каждым.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
|
Анет 
 новичок

|
4 декабря 2007 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я все же взялась читать серию серию "Наемник"("Меч Наемника", "Клятва Наемника", " Путь Наемника") Элизабэт Мун, пока нравится...хотя иногда сюжет притянут за уши.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
4 декабря 2007 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF 2 папы, мягко говоря :)
Видимо, я или от возраста уже стала толерантной , или фантастики много слишком читала, но как-то приняла устройство общества на Афоне как нечто нормальное (для Афона!)
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Йэльм Зеленый Др 
 авторитет

|
4 декабря 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера Владимира Васильева "идущие в ночь", мне понравилось, хотя конец что-то все же слишком резкий, хотелось бы еще пару тройку страничек о том о сем. Начал "Никто кроме нас". Интересно.....
|
|
|
этейн 
 активист

|
4 декабря 2007 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не знаю, можно ли назвать сие занятие чтением... Вчера я начала переводить вторую книгу Тамирской триады Линн Флевелинг, ну и попутно читаю её.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
4 декабря 2007 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Победителя троллей" Уильяма Кинга из цикла Warhammer. Очень понравилось, особенно образ одного из главных героев — полубезумного гнома Готрека.
|
|
|