Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 09:52  
В настоящий момент читаю и перечитываю Андрея Лазарчука (совместно с Михаилом Успенским — "Посмотрив глаза чудовищ", соло — "Штурмфогель", "Все, способные держать оружие", "Жестяной бор"...), Умберто Эко ("Маятник Фуко", "Баудолино"), Милорада Павича ("Хазарский словарь", "Пейзаж, нарисованный чаем"). Лоренса Даррелла ("Бунт Афродиты")...
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 12:32  
Kuntc Только один роман, или всю трилогию? Если нет — то со всей ответственностью рекомендую:)
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 13:30  

цитата Kuntc

Прочитал «Всадников ниоткуда» Абрамовых А. и С.

А их же "Рай без памяти"?
А что скажете о Савченко, Емцеве и Парнове, других "старых" фантастах?
И, судя по подписи, Стивен Кинг вам тоже не чужд.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 13:50  
Прочёл "Мрачный жнец"....Мне..очень понравилось..Отзыв можете увидеть ..в положенно месте..Теперь, наверное, добью "Город" Саймака...И возьмусь за "Роковую музыку"...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 14:03  
Скорее всего сегодня возьмусь за "Последнего героя" Т. Пратчетта. Наконец-то! Отыскала с большим трудом, но это того стоило. Замечательные иллюстрации, производят впечатление даже с монитора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 14:06  

цитата Atra

Kuntc Только один роман, или всю трилогию?

Пока только первый роман. "Рай без памяти" сегодня читать начал.

цитата Sagari

А что скажете о Савченко, Емцеве и Парнове, других "старых" фантастах?

К сожалению, с нашей старой фантастикой почти не знаком, так что сказать ничего не могу. Сейчас наверстываю упущенное, начал потихоньку за советских авторов браться. После Абрамовых на очереди как раз Савченко, а потом Лукодьянов с Войскунским. Со временем, думаю, и до остальных доберемся. :-)

цитата Sagari

И, судя по подписи, Стивен Кинг вам тоже не чужд.

Любимейший автор. Я им восхищаюсь. ^_^
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 15:47  
2Kuntc: ну, было бы интересно услышать о впчеатлениях о старой доброй советской фантастике. Я бы с удовольсвтием сравнил впечатления — с ходу, "Открытие себя" Савченко, "Фирменный позед 'Фомич'", "Толстяк над миром" и "Качели Отшельника" Колупаева, книги про профессора Вагнера Александра Беляева, "Слеза Большого Водопада" Емцева и Парнова...

По поводу Кинга — консенсус. Мне у него далеко не всё нравится, но многое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 15:50  

цитата duke

Пытаюсь одолеть Скирюка, чтобы понять, почему он занимает такое высокое место в нашем рейтинге. Пока ответа нет.
Это смотря что читаешь. Например «Прививка от приключений» на мой вгляд просто чепуха (если шутка, то мне было не смешно), а вот «Блюз чёрной собаки» напротив, шедевр! И цикл о Жуге тоже очень хорош, но и не прост.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 16:01  

цитата старый фан

И цикл о Жуге

его как раз и читаю. Ну, вроде перевалив за пол-книги, стало интереснее...;-)
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 16:49  

цитата kos

Терри Прачетта   цикл о ведьмах  

Если Вы НАЧАЛИ Пратчетта с ведьм и они вам не понравились, рекомендую Ринсвинда. Я не питаю к ведьмам теплых чувств, а вот эти книги идут на "ура"... Может, тут наши мнения совпадут
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:08  

цитата Darinella

Если Вы НАЧАЛИ Пратчетта с ведьм и они вам не понравились, рекомендую Ринсвинда. Я не питаю к ведьмам теплых чувств, а вот эти книги идут на "ура"... Может, тут наши мнения совпадут

....а вот если и Ринсвинд не пошел — рекомендую цикл о Смерти-самое 100% попадание...:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:11  
Короче — вывод: ЧИТАТЬ НАДО ПО-ПОРЯДКУ! :-)))
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:17  
Тем временем я продолжаю читать "Последний страж Ивернесса". Столько всего — имена, названия мест, какие-то волшебные знаки...такая каша...Знаю, что будет продолжение и большие эпопеи они всегда путанные вначала (поэтому и не бросаю).
Но все чаще ну не верю я автору...не убедительно пишет... То он пишет, что мальчик уже полгода был в коме и его отец забирая домой говорит: "Ты небось, и не знаешь, что зима кончилась. Деревья зазеленели, пока ты спал", а потом стоило им подъехать домой (тем же днем чуть к вечеру)- оказывается, что "на взгляд де Грэя стояла ранняя зима"-он был удивлен, что на ужин подали фрукты...%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:32  
WiNchiK, это скорее всего особенности перевода, а книг всего две. :-)
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:40  
...то что их 2 — это радует ...:-)))
...мне бы первую "добить" пока она меня не "добила"...:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:42  

цитата WiNchiK

мне бы первую "добить" пока она меня не "добила

Да эти 400 стр за 2 часа осилить можно.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:47  
PetrOFF я книги не глотаю!!:-[ ...а смакую-чтоб оценить стиль автора, сюжет, героев, проработанность деталей...но уже близится 250-я страница, а ничего такого нет -видимо надо начинать закидывать "большими кусками"...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:53  

цитата WiNchiK

Но все чаще ну не верю я автору...не убедительно пишет... То он пишет, что мальчик уже полгода был в коме и его отец забирая домой говорит: "Ты небось, и не знаешь, что зима кончилась. Деревья зазеленели, пока ты спал", а потом стоило им подъехать домой (тем же днем чуть к вечеру)- оказывается, что "на взгляд де Грэя стояла ранняя зима"-он был удивлен, что на ужин подали фрукты...

ни малейшего противоречия.
де Грэй на Земле был в Англии и несколько столетий назад, сейчас Эвернесс в Америке и то, что на взгляд де Грэя зима — на самом деле ранняя весна.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 19:57  

цитата Dark Andrew

де Грэй на Земле был в Англии и несколько столетий назад, сейчас Эвернесс в Америке и то, что на взгляд де Грэя зима — на самом деле ранняя весна.

А когда он с оцом на машине домой ехал "зеленых деревьев" он не видел-не догадался?...он вроде достаточно наблюдательный...по одному тому как плямя от зажигалки горело он весь сюжет предыдущих 200 страниц прочитал...а о таком не догадался....странно...Да и Бог с ним...там и без этого момента "станностей" хватает...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2007 г. 20:49  
WiNchiK У нас по этому поводу целый форум есть — Ляпы. Почитай, там просто перлы писательские есть;-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123...3536373839...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх