автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
gamavet
авторитет
|
17 сентября 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечу сразу всем. Я говорил строго про цикл. Конечно, и в ответвлениях про карсу, и про тисте анде трилогию, мы можем получить более развернутые взгляды на мир эриксона. Но, тем не менее, я не вижу протаскиваняя мостожогов сквозь сюжет, как уверялось ранее.
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что вы подразумеваете под протаскиванием? Ваш же термин. Ибо мои слова такого термина не сдержали
цитата tapokВ "Бог не желает" один мостожог живой еще :) да и про остальных, хоть и не сказано, но подразумевается, что они живы.
|
––– Remember: you will die |
|
|
gamavet
авторитет
|
17 сентября 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokА что вы подразумеваете под протаскиванием? Ваш же термин. может путаю, но спор начался с того, что вы утверждали, что всех мостожогов эриксон отсавляет живыми = протаскивает. Я это пытаюсь оспорить.
|
|
|
tapok
миротворец
|
18 сентября 2023 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же выше привел собственные слова еще раз. Речь была о ребятах из Корчмы, которые на конец УБ считались живыми. В Бог не желает показался только Штырь. Про остальных тишина, что подразумевает, что они живы.
|
––– Remember: you will die |
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokЯ же выше привел собственные слова еще раз. Речь была о ребятах из Корчмы, которые на конец УБ считались живыми. В Бог не желает показался только Штырь. Про остальных тишина, что подразумевает, что они живы. Слишком редко сюда захожу, сорри. Ну и где в результате их проитаскикавают? В прочем предлагаю прекратить спор, тут скорее все на личных ощущениях уже, а не на тексте книги.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokже выше привел собственные слова еще раз. Речь была о ребятах из Корчмы, которые на конец УБ считались живыми. Честно говоря, вот это вот постоянное воскрешение персонажей начинает подзадалбывать (причем Эслемонт в этом плане не лучше). Смысл эмоционально вовлекаться в происходящее, если любимчики после смерти пойдут на респавн.
|
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Честно говоря, вот это вот постоянное воскрешение персонажей начинает подзадалбывать (причем Эслемонт в этом плане не лучше). Смысл эмоционально вовлекаться в происходящее, если любимчики после смерти пойдут на респавн. Ну не пойдут. Вознесшиеся это уже совсем другое, да и в книге они значимой роли кроме конца не играют.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 сентября 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где там было воскрешение Мостожогов? Я их смерти-то не увидел в МКП. С удивлением узнал что их считают погибшими после Памяти льда.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovА где там было воскрешение Мостожогов? Я их смерти-то не увидел в МКП. С удивлением узнал что их считают погибшими после Памяти льда. А нет воскрешения, есть не до конца объясненная механика возвышения.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetВознесшиеся это уже совсем другое, да и в книге они значимой роли кроме конца не играют. Ассейл читали? Я вот и про это в т.ч.
|
|
|
gamavet
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetесть не до конца объясненная механика возвышения А чего там объяснять-нужен персонаж — возвышаем и юзаем по мере надобности. Плюс там ещё реинкарнация есть. Вон во вбоквелах Колтейн 2.0 уже вовсю с виканцами что-то мутит
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А чего там объяснять-нужен персонаж — возвышаем и юзаем по мере надобности. Плюс там ещё реинкарнация есть. Вон во вбоквелах Колтейн 2.0 уже вовсю с виканцами что-то мутит С таким цинизмом, зачем читать?) Мне просто очень зашло, совсем по другому воспринимаю)
|
|
|
gamavet
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetС таким цинизмом, зачем читать?) Да я любя) Прост по моему большому убеждению в фэнтези существует всего один пример воскрешения персонажа, которое бы не шло сюжету во вред. У Толкина. Во всех остальных случаях это только вредит. Каноничный пример — ПЛИО, где после череды внезапных воскрешений последняя глава за Сноу вызывает покер фейс — смысл переживать, все равно его Мелисандра реснет. Сравниваем с последней главой за Эддарда (или свадьбой) и понимаем насколько деградировал цикл. Имхо, это и главная причина затянувшегося писательского кризиса у Мартина.
|
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да я любя) Прост по моему большому убеждению в фэнтези существует всего один пример воскрешения персонажа, которое бы не шло сюжету во вред. У Толкина. Во всех остальных случаях это только вредит. Каноничный пример — ПЛИО, где после череды внезапных воскрешений последняя глава за Сноу вызывает покер фейс — смысл переживать, все равно его Мелисандра реснет. Сравниваем с последней главой за Эддарда (или свадьбой) и понимаем насколько деградировал цикл.
Если честно. я никогда не обращал на такое внимание, а это как минимум значит, что было гармонично вписано. Ну и Толкина я бы не считал примером, да , родоначальник, да, хорошо написано, но считать его примером для всего чтоли?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetНу и Толкина я бы не считал примером, да , родоначальник, Дело не в родоначальничестве, а в том, что там респавн Гендальфа отторжения не вызывает. А в Малазане очередной "воскресший" персонаж ничего кроме закатывания глаз не вызывает. Ну по крайней мере таково мое субъективное восприятие))
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А в Малазане очередной "воскресший" персонаж ничего кроме закатывания глаз не вызывает. Кто именно? Я пытаюсь щас вспомнить, не получается.
|
|
|