Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 19:22  
Отвечу сразу всем. Я говорил строго про цикл. Конечно, и в ответвлениях про карсу, и про тисте анде трилогию, мы можем получить более развернутые взгляды на мир эриксона. Но, тем не менее, я не вижу протаскиваняя мостожогов сквозь сюжет, как уверялось ранее.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 19:44  
А что вы подразумеваете под протаскиванием? Ваш же термин.
Ибо мои слова такого термина не сдержали
цитата tapok
В "Бог не желает" один мостожог живой еще :) да и про остальных, хоть и не сказано, но подразумевается, что они живы.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 20:28  
цитата tapok
А что вы подразумеваете под протаскиванием? Ваш же термин.
может путаю, но спор начался с того, что вы утверждали, что всех мостожогов эриксон отсавляет живыми = протаскивает. Я это пытаюсь оспорить.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 02:09  
Я же выше привел собственные слова еще раз. Речь была о ребятах из Корчмы, которые на конец УБ считались живыми. В Бог не желает показался только Штырь. Про остальных тишина, что подразумевает, что они живы.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 19:58  
цитата tapok
Я же выше привел собственные слова еще раз. Речь была о ребятах из Корчмы, которые на конец УБ считались живыми. В Бог не желает показался только Штырь. Про остальных тишина, что подразумевает, что они живы.
Слишком редко сюда захожу, сорри. Ну и где в результате их проитаскикавают? В прочем предлагаю прекратить спор, тут скорее все на личных ощущениях уже, а не на тексте книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:03  
цитата tapok
же выше привел собственные слова еще раз. Речь была о ребятах из Корчмы, которые на конец УБ считались живыми.

Честно говоря, вот это вот постоянное воскрешение персонажей начинает подзадалбывать (причем Эслемонт в этом плане не лучше). Смысл эмоционально вовлекаться в происходящее, если любимчики после смерти пойдут на респавн.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:07  
цитата Алексей121
Честно говоря, вот это вот постоянное воскрешение персонажей начинает подзадалбывать (причем Эслемонт в этом плане не лучше). Смысл эмоционально вовлекаться в происходящее, если любимчики после смерти пойдут на респавн.
Ну не пойдут. Вознесшиеся это уже совсем другое, да и в книге они значимой роли кроме конца не играют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:08  
А где там было воскрешение Мостожогов? Я их смерти-то не увидел в МКП. С удивлением узнал что их считают погибшими после Памяти льда.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:13  
цитата igor_pantyuhov
А где там было воскрешение Мостожогов? Я их смерти-то не увидел в МКП. С удивлением узнал что их считают погибшими после Памяти льда.
А нет воскрешения, есть не до конца объясненная механика возвышения.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:17  
цитата gamavet
Вознесшиеся это уже совсем другое, да и в книге они значимой роли кроме конца не играют.

Ассейл читали? Я вот и про это в т.ч.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:22  
цитата Алексей121
Ассейл читали?
Что именно имеете ввиду?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:24  
цитата gamavet
есть не до конца объясненная механика возвышения

А чего там объяснять-нужен персонаж — возвышаем и юзаем по мере надобности.
Плюс там ещё реинкарнация есть.
Вон во вбоквелах Колтейн 2.0 уже вовсю с виканцами что-то мутит

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:25  
цитата gamavet
Что именно имеете ввиду?

Возвращение в сюжет одного тисте анди.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:29  
цитата Алексей121
А чего там объяснять-нужен персонаж — возвышаем и юзаем по мере надобности.
Плюс там ещё реинкарнация есть.
Вон во вбоквелах Колтейн 2.0 уже вовсю с виканцами что-то мутит
С таким цинизмом, зачем читать?) Мне просто очень зашло, совсем по другому воспринимаю)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:30  
цитата Алексей121

Возвращение в сюжет одного тисте анди.
Когда из-под земли? конечно читал. Но не понял к чему это.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:39  
цитата gamavet
С таким цинизмом, зачем читать?)

Да я любя)
Прост по моему большому убеждению в фэнтези существует всего один пример воскрешения персонажа, которое бы не шло сюжету во вред.
У Толкина.
Во всех остальных случаях это только вредит.
Каноничный пример — ПЛИО, где после череды внезапных воскрешений последняя глава за Сноу вызывает покер фейс — смысл переживать, все равно его Мелисандра реснет. Сравниваем с последней главой за Эддарда (или свадьбой) и понимаем насколько деградировал цикл. Имхо, это и главная причина затянувшегося писательского кризиса у Мартина.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:42  
цитата Алексей121
Да я любя)
Прост по моему большому убеждению в фэнтези существует всего один пример воскрешения персонажа, которое бы не шло сюжету во вред.
У Толкина.
Во всех остальных случаях это только вредит.
Каноничный пример — ПЛИО, где после череды внезапных воскрешений последняя глава за Сноу вызывает покер фейс — смысл переживать, все равно его Мелисандра реснет. Сравниваем с последней главой за Эддарда (или свадьбой) и понимаем насколько деградировал цикл.

Если честно. я никогда не обращал на такое внимание, а это как минимум значит, что было гармонично вписано. Ну и Толкина я бы не считал примером, да , родоначальник, да, хорошо написано, но считать его примером для всего чтоли?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:46  
цитата gamavet
Ну и Толкина я бы не считал примером, да , родоначальник,

Дело не в родоначальничестве, а в том, что там респавн Гендальфа отторжения не вызывает. А в Малазане очередной "воскресший" персонаж ничего кроме закатывания глаз не вызывает.
Ну по крайней мере таково мое субъективное восприятие))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:47  
Но опять таки, касается это по большей части "Расширенной вселенной". Десятикнижие этим сильно не злоупотребляет

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 20:49  
цитата Алексей121
А в Малазане очередной "воскресший" персонаж ничего кроме закатывания глаз не вызывает.
Кто именно? Я пытаюсь щас вспомнить, не получается.
Страницы: 123...335336337338339...350351352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх