автор |
сообщение |
Jacklip48 
 миротворец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
29 октября 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Есть отзыв прочитавшего.
Да, спасибо. Я уже успел сам прочитать и аудио драмы послушать. Роман мне больше понравился — полнее, цельнее. Но, как я и подозревал, собирали роман второпях и на отвяжись. Стыки даже не прятали — отсылки к предыдущим "рассказам" в романе смотрятся глупо как-то (да, блин, я помню, что было в предыдущей части!). Впрочем, злоключения Гарро мне понравились (хорошо закончили линию виндикара из "Немезиса")
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
|
avitusbr 
 активист

|
|
crn 
 миротворец

|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
4 ноября 2018 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости: их много и они всё пребывают. В "Осаде Терры" будет 8 романов. Буквально сказано — "книг", но при этом уже сейчас хватает рассказов и повестей, которые тоже должны быть изданы. Они (романы) будут издаваться с середины 2019 г. до середины 2022 г. Скорость выхода романов из серии "Примархи" будет уменьшена. Также заявлен ряд конкретных романов. И среди них — «Реквием Инфернал» Петера Фехервари!  
|
|
|
Сноу 
 философ

|
30 ноября 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Повелителя человечества" и вынужден признать, что ошибался с критикой Боудена. Товарищ великолепен. И сам роман мощнейший. Теперь прямо таки замер в ожидании "Титаносмерти".
|
––– fert fert fert |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Сноу 
 философ

|
30 ноября 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Это я в курсе) Просто бои титанов в Невозможном городе ну очень впечатлили. Абнеттовский же роман про махины в свое время не читал.
|
––– fert fert fert |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
30 ноября 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, в смутном сознании — да. А на деле... его, собственно, никто и не читал. И ничего не знает. Так что ещё рано переживать. Тот спойлер с французского имеет и вторую часть — и она "многое объясняет" в поведении экипажей титанов. А вообще, "Вархаммер — он большой. В нём всё есть".
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
30 ноября 2018 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как кстати получился перевод "Мастера всех человеков"?
Меня лично Демски-Боуден и зацепил тем, что он тщательно прописывает речевые особенности разных "слоев населения". Что в "Хелсриче", что в "Даре", что в "Повелителе". В оригинале хорошо бросается в глаза как по-разному говорят люди, механикусы, кустодесы, Сер.рыцари. Подбор слов, обороты (кустодесы и сер.рыцари страшно старомодные).
Есть мнения как вообще перевод в этом отношении вышел?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Сноу 
 философ

|
1 декабря 2018 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц читал электронный вариант, перевод хороший, но показалось, что не до конца вычитанный. Механикум действительно по-особому говорят, короткие, рубленные фразы. А вот думают широко и глубоко. Кстати, рыцари из романа — это сегодняшние Imperial Knights, мехи?
|
––– fert fert fert |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
|
avitusbr 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
3 декабря 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avitusbr входят все же "обычную", ересевую серию Это пока. Ясно же, что их рано или поздно переиздадут в рамках сборника (сборников), а в серии "Ересь Хоруса" осталось издать полтора тома. В "Примархах" — вряд ли. Значит, в Осаде они и выйдут.
|
|
|