цитата Михаэльой, всё (с) :)
"Ну чё вы начинаете, нормально же общались!" ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Михаэль, я прекрасно понимаю желание не то, чтобы раскрытия, но намеки на эти дела. Как вы говорите:
цитата Михаэльтак просто, сноской на полях иметь, что герои более-менее нормальные мужчины, и хватит.
Лично для себя я это так формулирую: не хватает абсолютному большинству произведений Вахи психологизма. Возможно в том числе и отсюда желание читателей увидеть сексуально-любовные намеки. Но, на мой взгляд, это неверный ход (фанарт — отдельно, это свой мир интерпретаций не влияющий на "официальный бэк").
Астартес тем и интересны, что они совсем почти как люди. Но их ведут другие интересы — набить больше фрагов, братство, долг, слава (в "Повелителе человечества" Повелитель как раз замечает примархи живут славой — а кому не хватает ее становятся Пертурабой. Предполагаю, что это унаследовали и астартес в той или иной мере). Ну или красиво умереть. И, на мой взгляд, интересней исследовать писателям как все это работает в психике астартес. Асексуальность у супер-людей. И интересно, когда писатели сталкивают точки зрения, показывают как астартес (и даже примархи) тупят и вроде понимают, но не чувствуют эту сферу человеческой жизни.
цитата Консулно было ли там что-либо кроме политического брака — история умалчивает.
Да, в Палатинском Фениксе:
цитата Fulgrim sat back. 'I was betrothed, once,' he continued idly. 'Several times, actually. Political marriages, of course. Made to seal binding agreements, or open negotiations with certain executive dynasties.'
Похоже только политика. Ну он Фулгрим, поэтому предполагаю долгие разговоры с женами об эстетике, искусстве, взаимное заплетание волос и покраску ногтей. Максимум.
цитата crnСразу вспомнилось, как Керз благородно спас девушку от самоубийства.
Да, спас. Как умел. Как у примарха его м-м-м "экзестенциальное ядро" — это справедливость. Но сие понятие крайне сложное и неоднозначное. А он крайне плохо воспитан, отсюда вместо нюансов и деталей у него только большие обобщения и радикализм как у "edgy" подростка.
Но сам факт, что ему важнее при взгляде на красивую, обнаженную женщину: холодная эстетическая оценка само собой, но главное, "база" — сейчас я буду справедливость делать!
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|