Warhammer

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Warhammer

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 11:21  
цитата Михаэль
ой, всё (с) :)

"Ну чё вы начинаете, нормально же общались!" :-)

Михаэль, я прекрасно понимаю желание не то, чтобы раскрытия, но намеки на эти дела. Как вы говорите:

цитата Михаэль
так просто, сноской на полях иметь, что герои более-менее нормальные мужчины, и хватит.

Лично для себя я это так формулирую: не хватает абсолютному большинству произведений Вахи психологизма. Возможно в том числе и отсюда желание читателей увидеть сексуально-любовные намеки.
Но, на мой взгляд, это неверный ход (фанарт — отдельно, это свой мир интерпретаций не влияющий на "официальный бэк").

Астартес тем и интересны, что они совсем почти как люди. Но их ведут другие интересы — набить больше фрагов, братство, долг, слава (в "Повелителе человечества" Повелитель как раз замечает примархи живут славой — а кому не хватает ее становятся Пертурабой. Предполагаю, что это унаследовали и астартес в той или иной мере). Ну или красиво умереть. И, на мой взгляд, интересней исследовать писателям как все это работает в психике астартес. Асексуальность у супер-людей. И интересно, когда писатели сталкивают точки зрения, показывают как астартес (и даже примархи) тупят и вроде понимают, но не чувствуют эту сферу человеческой жизни.

цитата Консул
но было ли там что-либо кроме политического брака — история умалчивает.

Да, в Палатинском Фениксе:
цитата
Fulgrim sat back. 'I was betrothed, once,' he continued idly. 'Several times, actually. Political marriages, of course. Made to seal binding agreements, or open negotiations with certain executive dynasties.'

Похоже только политика. Ну он Фулгрим, поэтому предполагаю долгие разговоры с женами об эстетике, искусстве, взаимное заплетание волос и покраску ногтей. Максимум.

цитата crn
Сразу вспомнилось, как Керз благородно спас девушку от самоубийства.

Да, спас. Как умел. Как у примарха его м-м-м "экзестенциальное ядро" — это справедливость. Но сие понятие крайне сложное и неоднозначное. А он крайне плохо воспитан, отсюда вместо нюансов и деталей у него только большие обобщения и радикализм как у "edgy" подростка.

Но сам факт, что ему важнее при взгляде на красивую, обнаженную женщину: холодная эстетическая оценка само собой, но главное, "база" — сейчас я буду справедливость делать!
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 11:37  
цитата Наследный принц
Астартес тем и интересны, что они совсем почти как люди. Но их ведут другие интересы — набить больше фрагов, братство, долг, слава (в "Повелителе человечества" Повелитель как раз замечает примархи живут славой — а кому не хватает ее становятся Пертурабой. Предполагаю, что это унаследовали и астартес в той или иной мере). Ну или красиво умереть. И, на мой взгляд, интересней исследовать писателям как все это работает в психике астартес. Асексуальность у супер-людей. И интересно, когда писатели сталкивают точки зрения, показывают как астартес (и даже примархи) тупят и вроде понимают, но не чувствуют эту сферу человеческой жизни.

главная проблема в том, что человеку, писателю трудно (до невозможности) вообразить и изобразить принципиально иную психику.
хотя бы сверхлюдей, "полубогов".
авторы стараются, но выходят плюс-минус ПАФОСНЫЕ АРИСТОКРАТЫ, да еще каждый со своим бэкграундом (Срисованная Фэнтези Культура + некий масскультурный шаблон).
это понятно, полубога никто не видел, а аристократы более-менее умопостижимы.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 14:55  
цитата Михаэль
но выходят плюс-минус ПАФОСНЫЕ АРИСТОКРАТЫ, да еще каждый со своим бэкграундом (Срисованная Фэнтези Культура + некий масскультурный шаблон).

Да, или условные варвары — Волки, Кархарадоны. Или благородные дикари — Копья Имп., Звездные Львы.

цитата Михаэль
проблема в том, что человеку, писателю трудно (до невозможности) вообразить и изобразить принципиально иную психику.

Ну встречаются асексуалы люди. Пусть интервью возьмут.
У астартес нет глобальной инаковости, все таки не инопланетяне, есть доминирование других интересов. Некоторые вопросы трансгуманизма. Писатели же, фантасты же! Механикусов же изображают — тоже у ребят с сексом не очень.

И ведь это все есть в Вахе (заходы в психику астартес, отличие от эмоциональной жизни норм-людей) Абнетт в лучшие моменты, АДБ, на мой вкус, очень недурно Сваллоу астартес изображал. Просто этого мало. Абнетт глобальными изменениями бэка занят, АДБ — какой-то "главный по наративам", Сваллоу ушел...

Я свои надежды с Эдуардо Альбертом связываю — кархарадоны у него интересные получились, круты (вот и инопланетяне!) мне его понравились: мотивация формирователя крутов, их интересные ценности, хотя они на втором плане в романе.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 123...9899100101102    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх