автор |
сообщение |
jnh
философ
|
3 июля 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh в русскоязычной культуре — новодел, а в Бенине в них кто знает с каких времён верят.
Тот сложившийся образ что мы сейчас имеем крайне далеко ушел от своего прототипа. Так что с одной стороны формально вроде и да, а с другой это сродни тому что бы признать образ светящихся вампиров из сумерек классическим лишь на том основании что в нашем фольклоре упыри имелись.
цитата Но вообще человекоядные мертвецы в каждой мифологии присутствуют, обязательный же персонаж
Человекоядные мертвецы слишком общий термин, у зомби и к примеру небезызвестного господаря Валахии помимо этого общих черт практически не найдется.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
3 июля 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну дык, Лестат или Эдвард из Сумерек тоже бы Влада Цепеша сильно удивили, я думаю))) линейки "интеллектуальных аристократичных" мертвецов и "брутальных безмозглых мертвых людоедов" развиваются немножко по-разному, вампира постоянно пытаются очеловечить и романтизировать, а зомби выполняет функцию законной жертвы боевитого горожанина-сюрвайера — он же фактически, единственный персонаж, которого можно и нужно мочить без всяких рефлексий, ну и среди читателей, которым хочется мочить кого-нибудь без угрызений совести и шанса быть застреленным полицией, именно зомби особенно популярны
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
skour
гранд-мастер
|
6 июля 2021 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Что у Р. Сойера и хорошо получилось в романе "Квантовая ночь".
Как у него всё просто и удобно. Вжик — и совесть внезапно появилась у людей, у которых ее никогда не было.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
8 июля 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean зомби выполняет функцию законной жертвы боевитого горожанина-сюрвайера — он же фактически, единственный персонаж, которого можно и нужно мочить без всяких рефлексий, ну и среди читателей, которым хочется мочить кого-нибудь без угрызений совести и шанса быть застреленным полицией, именно зомби особенно популярны
Это да. Мутантов и бандитов категорически не хватает.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну дык, мутантов после приключений Каммерера мочить напропалую стыдно, про бандитов тоже не все понятно с времен Жеглова и Шарапова — а тут раззудись плечо
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 июля 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особо в тему вопрос, но не знаю, в какой лучше спросить. У меня в голове энное количество лет лежало и не мешало убеждение, что применительно к стилю (кажется) Азимова используют определение "нулевой стиль" или что-то типа — мол, сознательно избегал языковых изысков. Но при недавних попытках нагуглить это я потерпел сокрушительное поражение. Отсюда вопросы: Такой термин есть, просто я лажаю и гуглю неправильно? Есть, но не такой, а похожий? Есть, но не про Азимова? Нет ничего такого, я сошел с ума, обчитавшись сайфаем?
|
––– Ioculator Domini |
|
|
skour
гранд-мастер
|
14 июля 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отсюда вопросы: Такой термин есть, просто я лажаю и гуглю неправильно? Есть, но не такой, а похожий?
Похожий по смыслу термин есть, но вот название у меня тоже выветрилось из головы. :(
|
|
|
B.E.You
магистр
|
|