автор |
сообщение |
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
xart Спасибо большое, выручили!![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Гугл-переводчик и с польского нормально работает. Правда, в свете последующих новостей, наверно, лучше все перечитать вдумчиво с самого начала. А новости о Роберте, конечно, тяжкие ,слов нет. Жаль ВК не мой конек, а то присоединился бы к пожеланиям скорейшего выздоровления. Сам я похоже где-то ровесник Роберта и тоже недавно чуть дуба не дал ,так что, к сожалению, прекрасно его понимаю. Но у меня-то сорвалось участие в ФЛР-21, а у него дело всей жизни вместе с этой жизнью под угрозой. Буду во время медитаций слать ему добрые пожелания, всяко лучше, чем никакая помощь![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
vlad pa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/197804_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Jozef Nerino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4392_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2022 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlad pa
цитата #меекхан #meekhan #меекхан_новости Публикуем перевод новости от издательства @ powergraph.pl Несколько слов Роберта М. Вегнера для вас:
"Дорогие друзья. Мне очень трудно писать эти слова, потому что я знаю, что многие из вас потерпели неудачу с тем, что новый том «Сказаний ...[меекханского пограничья]» не выйдет в этом году (все, кто ждал эту книгу имеют право сделать куклу вуду своим лицом и воткнуть в нее раскаленные иглы). Около трех лет я нахожусь под постоянным медицинским наблюдением и пытаюсь решить проблемы со здоровьем, которые случились отчасти по моей вине — я один из тех парней, которые при первых симптомах ждут, пока они не пройдут сами, а затем мне пришлось лечь на операционный стол. Когда Касия Косик [издатель] позвонила мне в начале 2021 года, чтобы подтвердить, что мы сможем опубликовать книгу в этом году, я уже был после длительного лечения, которое шло неплохо, поэтому я был оптимистичен, что у меня получится это сделать[дописать и выпустить]. И поэтому Powergraph объявил о премьере 6-го тома. А потом все пошло к черту, потому что сначала в гости приехал Ковид, за три дня я потерял четыре килограмма и волю к жизни, а потом последний этап лечения — процедура, после которой на выздоровление должно было уйти несколько недель. Прошло хорошо, но выздоровление длилось дольше, до семи месяцев. Кетонал [обезболивающее] и его двоюродные братья стали моими лучшими друзьями, а мечта — редким другом. Тем не менее с тупой настойчивостью я пытался дописать книгу, преодолевал боль, пепел и тупость кофе, но в какой-то момент оказалось, что ни один из них больше не помогает. Просто тело физически отказалось сотрудничать, и дух наконец сдался. Я должен был это отпустить. Мне вас очень жаль, я знаю, что вы давно ждали книгу, и я ни о чем другом не мечтаю, кроме как взять в руки готовый экземпляр. Два месяца назад закончил этап инвазивного лечения, уже месяц не принимаю обезболивающие, работаю. Я сделаю все, чтобы закончить эту книгу как можно скорее, чтобы она попала в ваши руки ... "
|
|
|
MrUnforgiven ![](/img/male.gif)
![](/images/users/189595_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
gaara12345689 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190050_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2022 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые читатели и те кто могут классифицировать, пожалуйста добавьте Роберту Вегнеру в каждое произведение в цикле«Сказания Меекханского пограничья» жанр" тёмное фэнтези", готов по каждому произведению объяснить почему. Особенно странно, что этот жанр стоит у Аберкромби, при условии что Вегнер гораздо более жесток. У Вегнера присутствуют:боги для которых жизнь человека ничто(да и ведут себя эти боги максимально по черному, магия так же максимально суровая, например,про чужие руки, или подчинение духов) , мир у него более жестокий,и девочек на крюки вещают и города вырезают,детей-рабов крысам скармливают. Тёмное мораль присутствует, неоднозначные персонажи тоже. Очень прошу добавить ему этот жанр, он заслужил как никто другой.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это от бессонницы что ли, столь страстный призыв?![;-)](/img/smiles/wink.gif) Мне аж в личку пришло. И вот мое ценное мнение.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Здравствуйте! Не могу с вами согласиться. Мрачная атмосфера и акты жестокости, а также неоднозначное герои не делают фэнтези — темным. Это всего только реалистичное фэнтези, отражение нашей реальной действительности. Скоро жизнь вас этому научит))
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Не могу с вами согласиться. Мрачная атмосфера и акты жестокости, а также неоднозначное герои не делают фэнтези — темным.
Полностью согласен. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Меекханский цикл — классическое героическое фэнтези.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Мэлькор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71565_159) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
21 февраля 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe вот после вашего ответа он, наверное, и написал всем тем, кто не поставил "темное фэнтези"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
21 февраля 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата вот после вашего ответа он, наверное, и написал всем тем, кто не поставил "темное фэнтези"
Не-не-не! Я gaara12345689 ответил только сегодня утром, а написал он всем, насколько я понимаю, нынешней ночью ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
21 февраля 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До меня только сейчас добрался. Упорство товарища gaara12345689 поражает:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора gaara12345689 получает предупреждение от модератора Нарушение правил написания сообщений — без пробелов, с лишними пробелами. Тем более нельзя помещать оно и то же сообщение в разных ветках форума. 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации. https://fantlab.ru/reglament
|
|
|
gaara12345689 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190050_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Здравствуйте, я написал почти всем ночью, тем кого пропустил, дописал сегодня утром. За нарушение правил орфографии и пунктуации извиняюсь. Пишу с телефона, с пробелами большие проблемы.
|
|
|
|
21 февраля 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 классическое героическое фэнтези
Он пытается балансировать 50/50 с эпическим. Но мне лично более удачными кажутся линии одиночных героев, чем команд, вроде Северной Стражи, а особенно отряда Ласкольника (в свое время "Восток" еле осилил). И индивидуальная боевка у него как-то поинтереснее будет, чем баталии.
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
|
21 февраля 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, а меня исключили из круга тех, кто будет решать, какого оттенка фэнтези Вегнера ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
На самом деле, главное то, что оно классное. Развешивание тэгов — дело десятое.
|
|
|
|
21 февраля 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Он пытается балансировать 50/50 с эпическим.
Местами — да. Вегнер хорошо дозирует.
|
|
|
|
21 февраля 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Местами — да. Вегнер хорошо дозирует.
Я как бывший фанат ПЛИО и нынешний преданный поклонник творчества Г.Г. Кея считаю, что это наиболее плодотворный метод для современного уровня фэнтези — синтезировать обе ветви, героику и эпик. Собственно, насколько я понимаю, (не все читал) наиболее маститые авторы так и делают. Вегнер с самого начала пошел по правильному пути. Надеюсь, дойдет до конца![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
21 февраля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Надеюсь, дойдет до конца
Дай ему только Бог здоровья! Главное, что он продолжает писать, даже будучи серьезно больным. А не как дед Мартын почивает на лаврах, подсчитывая купюры.
|
|
|