6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 20:31  

цитата ДмитрийВладимиро

цитата zmey-uj
цитата bbg
Жду отмашки от соавтора.
Можно! Разрешаю.

АФИГЕТЬ КАК НЕОЖИДАННО!

o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 20:46  
Интриги? Ещё не получил пока.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 20:48  

цитата bbg

Интриги? Ещё не получил пока.

,
ооо! так кто же Ваш соавтор????
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 20:50  

цитата ДмитрийВладимиро

так кто же Ваш соавтор????

Кто сказал, что он один?!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 20:52  

цитата bbg

Кто сказал, что он один?!

цитата Blind Guardian

АФИГЕТЬ КАК НЕОЖИДАННО!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 20:56  
Вопросы:
1. Когда будут видны оценки за внеконкурс?
2. у всех жутко лагает сайт?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 20:58  
выход красной стрелы одобряю и понимаю. выход глупого текста — он сказал, что ты поймешь — неприятная и грубая ошибка данного внеконкурса. это даже не случайность — это ошибка. а кто авторы действительно ярких текстов: перевал гоных слизней, перемены солнца и луны, пушистик наизнанку, злой, плохой, хороший?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:00  

цитата Кар Карыч

стрелы одобряю и понимаю.

наконец-то я с вами согласен.
да и отзыв по моему рассказу, получился в самую "точку". теперь сижу и думаю что делать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:12  
ДмитрийВладимиро извините, а какой ваш рассказ?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:27  
Кар Карыч объясните мне, пожалуйста, Вы побили мой рассказ исключительно из чувства противоречия с отзывом А. Rama или он Вам правда настолько противен?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:34  
Роланд — за отзыв на Цыгана слегка извините, погорячился, но все же главное мое замечание советую учесть: оборотень стал человкеом, ни хрена не помнит, а затем снова становится оборотнем — помнит ли он теперь былое и думы? причем повторно оборотнем стал, увидев образ мамаши в иллюминаторе. вот здесь — в необоснованных превращениях туда и назад — и кроется жульничество, которое я не принимаю как читатель. как и в слизнях перевала — бесконечная подмена тел. яркие тексты — и вдруг логические пустоты. то есть по мне пусть ваш цыган один раз бы стал оборотнем на орбите от проклятия матушки — а дальше писать другой рассказ, с другим финалом, но зато правильным. я понимаю, что вашей фантазии нужен простор, но всему же есть предел. упреки по поводу свободолюбивого цыганского народа, разумеется, снимаю, ведь именно этот народ известен шарлатанством, гипнозом, верой в чудеса и стойким отвращением к труду.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:44  
I-Kiddo разумеется, из противоречия с отзывом А.Рама. этот уважаемый мною человек легко калечит души юных авторов, переезжая их в массовом порядке танковыми гусеницами. белинский ведь тоже не всегда был прав — именно категоричностью (Гоголя обидел). и чтобы смягчить ярость данного критика и напомнить ему, что он велик только в обществе с самим собой, я и высказал сопротивление насилием — для этого совершенно случайно попался ваш рассказ. где он не обосновал своего мнения, а просто, как мэтр, заявил: так и так, мол. я и сказал ему: не так и не так, мол. думаю, он-то меня прекрасно понял, потому что стал писать отзывы осмотрительнее(или мне показалось). а ваш замечательный рассказ более верно оценил уважаемый А. Рам, чем я. но, согласитесь, общая неустроенность критики на форуме (в чем виноваты несколько многоречивых авторов) привела к неправильному финалу: из 12 рассказов половину точно можно отправлять в топку. еще раз извините за элементы спорта, увы...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:46  

цитата Кар Карыч

из 12 рассказов половину точно можно отправлять в топку. еще раз извините за элементы спорта, увы...

Как я согласен!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 21:59  

цитата Кар Карыч

еще раз извините за элементы спорта, увы...

Да не за что извиняться-то — сам факт, что Вы заподозрили А. Ram в авторстве этого рассказа, скорее комплимент:-)))
Мне, если честно, польстило, что Вы меня с ним перепутали 8:-0
Так что отзыв получился хоть и отрицательный, но, если разобраться, очень даже положительный :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:21  
bbg уже колитесь, пожалуйста, — у меня второй час ночи: какой ваш? или вы-таки в финале, обманув всех? а то не засну прямо.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:35  
Кар Карыч Ваш топ без внеконкурса?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:36  

цитата Кар Карыч

увидев образ мамаши в иллюминаторе.

Не маму! Луну! Она — это Луна)) Луна зашла за Землю, и он стал человеком. В первый раз он стал оборотнем в капсуле, до тех пор, пока Луна не зашла. Во второй раз — когда она вышла. Ведь земля скрывает Луну в космосе, ну?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:44  
Roland23 не знаю... там всё крутится... а у меня плохо с вестибулярным аппаратом... все равно не убедили. а второй ваш здесь какой?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:48  
Кар Карыч только что, после вашей переписки с I-Kiddo, прочел ваш отзыв на ее рассказ. Ну вы даете! Ладно, я вызываю у вас изжогу — это наш личный интимный междусобойчик. Других-то зачем колбасить?
I-Kiddo, извините!

цитата Кар Карыч

а кто авторы действительно ярких текстов: перевал гоных слизней, перемены солнца и луны, пушистик наизнанку, злой, плохой, хороший?

Спешу вас огорчить — "Пушистик наизнанку" мой.:-))) Я откровенно слил финал и в результате запорол хорошую задумку. Ничего, будет день — будут идеи. Жаль только, что никто не заметил, что рассказ называется не "Пушистики наизнанку", а "Пушистик наизнанку". Ближе всех оказалась Zmey-Uj.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 23:11  

цитата A.Ram

I-Kiddo, извините!
Кар Карыч
Спешу вас огорчить — "Пушистик наизнанку" мой.

я тут уже рыдаю от смеха :-))):-))):-))) причём пацталом :-D
Страницы: 123...6970717273...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх