6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:25  
А вот и результат!!!
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА:
Уважаемый пользователь!
Вообще-то, приведенный фрагмент сравнительно мал, и имеется немного оснований для того, чтобы судить о его существенной близости к одному из 134 авторских эталонов. Ниже приведена тройка ближайших авторских эталонов, возможно, не содержащая истинного автора.
Интегральные характеристики предложенного текста, в принципе, равноудалены от всех авторских эталонов. Однако, среди всей совокупности авторских эталонов один автор, разумеется, оказывается в используемой метрике ближе всех остальных, и именно на этом основании можно утверждать, что автор данного текста, пишет как писатель Александр Мирер. Последнее справедливо со сравнительно небольшой вероятностью 21%. Текст, если он действительно был создан этим писателем, похож на следующие его произведения:
21% Александр Мирер
Дом скитальцев
У меня девять жизней
В сложившейся ситуации необходимо упомянуть также двух авторов, чьи эталоны следующие по близости к данному тексту: писатель Алексей Толстой или соавторы Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий (ранний период творчества). Несмотря на то, что они оказались на втором и третьем местах, они также могли бы оказаться авторами предложенного текста. Но в пользу каждого из них можно дать разве 15% и 8%, соответственно.
Трудно утверждать что-либо определенное, но текст в некоторой степени похож на следующие произведения этих писателей: (на приведенные ниже произведения он похож больше, чем на остальные произведения данных писателей, хотя, говоря строго, он скорее непохож на них, чем похож)
15% Алексей Толстой
Аэлита
8% в соавторстве Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий (ранний период творчества)
Поражение
Спонтанный рефлекс
Испытание "СКИБР"
Несмотря на сравнительно небольшую длину Вашего фрагмента, результат анализа мог оказаться вполне корректным. Сообщите, пожалуйста, об этом, заполнив приведенную ниже форму. Если авторство определено неверно, все равно сообщите об этом.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:31  

цитата gamayunov

А вот и результат!!!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:35  
:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:37  

цитата gamayunov

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА:

Всегда мечтал узнать, как кто я сочиняю!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

bbg — ОГА, так это ТЫ?!
–––

магистр

цитата bbg

Всегда мечтал узнать, как кто я сочиняю!

Как раннее творчество братьев Мирер-Толстой
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:43  
КРАСНАЯ СТРЕЛА
Это не рассказ, не самостоятельное произведение. Это часть повести или романа, которые я бы прочел с удовольствием. Но не рассказ. Нет ни одного конфликта, есть лишь намеки на конфликты прошлого и ожидания конфликтов будущего. Все. В остальном — сплошное деревенское благолепие.
Героиня получилась очень живая и интересная. А остальных вроде и нету, намеками. Не поместились они в этот кусочек.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:44  

цитата gamayunov

ОГА, так это ТЫ?!

Блин горелый... А про какой рассказ речь?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:45  

цитата bbg

А про какой рассказ речь?

не, мы не скажем :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 17:05  
По внеконкурсу отзывы пишутся аж до окончания второго тура? ???

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 17:12  
Щенок

цитата

Я дезертировал сразу, как только понял, куда дует ветер.

Не сказал бы так солдат. Дезертировал — неудачное слово. "Я сразу дёру дал" боьше бы подошло. Зачем выговаривать длинное слово, если оно, в принципе, является ругательством самому себе?

Что за новая фишка писать в конце "Конец"?

Постапокалипсис люблю. Этот рассказ тоже понравился, хотя непонятно, где все люди. По окрестностям должны были толпы ходить, а тут — единицы.
"Дорога" вспомнилась, но только пару раз. Особенно в конце. Автор, вы читали/смотрели "Дорогу"? Помните финал? Он очень похож на ваш, но в нём есть надежда и даже какое-то оправдание всему человечеству в лице Ветерана/Гая Пирса. А ваш Гай Пирс расплакался и убежал. Нельзя так. Вы мне, наверное, грустно хотели сделать. а сделали неприятно.

Оценю выше среднего.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 17:16  
ПЛАМЯ И МОЛОТ
Первым делом поздравляю вас, автор: скоро до вас доберется bbg и кээээээк даст по голове Розенталем! За оформление прямой речи (там где кавычки). Не буду врать, будто я умный. Я тоже не знал, как правильно. Но как только услышал, что кое-кто читает Розенталя — сразу побежал к старику Ди советоваться. А вы нет, схалтурили. Теперь запасайтесь мягкой войлочной панамкой...
"Его высокопреосвященство нам обещал на небе райское блаженство" (с) Самое обидное в рассказе то, что автор дал довольно много противоречивых намеков. Но намеками и ограничился. Собирая эти намеки в кучку, остаешься в сплошных сомнениях. Кто говорит правду?
Если правы "люди лука и стрел", то с чего они вдруг стали дохнуть один за другим? Типа увидели свое уродство. А раньше в лужицах не видели, в кораблях в зеркала не заглядывали? Слабая недостоверная причина. Да и странный аргумент приводят они: типа, когда бог к ним прилетал, он моложе выглядел. Это про бога? Критерий времени — количество морщин на лице? Что ж это за бог такой, стареющий... Больше похож на вселенского жулика.
Если правы "инквизиторы", то совсем непонятно, как им удалось плениться. Какими раздолбаями они должны быть... впрочем, об этом уже говорили.
Если все врут, а планета — "Остров Погибших Кораблей", то почему все так, и где здесь бог?
Поскольку автор загадал загадки, а на разгадки не намекнул, финала я не увидел. Просто шел-шел рассказ и кончился. Жаль, в целом тема богатая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:00  
Однако, по прочтении "Истины", скажу на заметку их автору, что "Греза" на порядок лучше и увлекательнее. ну оно, конечно, да — грезы всегда слаще истины. Такие красивые превосходные по языку тексты изобилуют пунктуационными ошибками. Швах.
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:17  
ЗЛОЙ, ПЛОХОЙ, ХОРОШИЙ
Опять хроновертыш, что за мода такая пошла рассказы форматировать?
Ну что тут скажешь. Розенталя на вас нету, автор. Вы бы почитали про запятые, что ли. А то зело трудно текст воспринимается, особенно когда вы шутить изволите. Про логику рассказа говорить не буду, а вот по особо понравившемуся (не включая те места, где есть сомнения про веселую авторскую шутку) пройдусь, не откажу себе в удовольствии. А что? Автор надо мной издевался — теперь моя очередь.
"Семен завертел головой – все, вроде, как должно быть, обычно." — без коммента, потому что это круче крутого.
"Синь одобрительно прогудел в ответ." — сумеете изобразить, автор?
"Семен, вытянув вперед руки, в которых легкое оцепенение сменилось неприятным покалыванием, принялся активно шарить впереди и сверху." — Я удивился, почему только впереди и сверху? Неужто сзаду и снизу героя не волнует? Но автор объяснил через предложение: "В темноте впереди пыхтел Синь, позади кряхтел капитан." Вот она, крепкая мужская дружба в многолетних перелетах! Или просто по капитану шарить чином не вышел?
"Болле аккуратно двинулся вперед, не выпуская ощущение прохлады" — угу, накряхтевшись и напыхтевшись, он нашарил ощущение прохлады, схватил и решил не выпускать.
"они добрались по заполненной напряженной тишиной неизвестности коридорам до спасотсека" — коридоры, заполненные напряженной тишиной неизвестности... как это мило, как героически, черт побери!
Вобщем, дорогой автор, когда вы шутите — читатель плачет. Не шутите больше, пожалуйста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:17  

цитата harrybook

"Испытание судьбой", ГОЛУБАЯ ПОНЯ

ПОНЯ — это не сюда :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:18  

цитата harrybook

"Испытание судьбой", ГОЛУБАЯ ПОНЯ

Промазали:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:23  
I-Kiddo A.Ram A.Ram
Интренет не по детски глюкнул. o_O

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:26  

цитата harrybook

Интренет не по детски глюкнул

Этшто. Я такой отзыв накатал (не скажу, на кого), ткнул в "Отправить" — а на экране "Сервер сперли, ха-ха-ха!" А когда проявилось — нету отзыва. Второй час рыдаю, а повторно писать не могу — злость ушла, доброта не пришла, мозги вовсе где-то шляются, до субботы просили не беспокоить.:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:30  

цитата A.Ram

а повторно писать не могу — злость ушла, доброта не пришла, мозги вовсе где-то шляются, до субботы просили не беспокоить.

Поэтому некоторые складывают отзывы в отдельный файлик:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:40  

цитата bbg

Поэтому некоторые складывают отзывы в отдельный файлик

Да, я тоже больше не пишу сразу в окно сообщений. Сначала где-нибудь, потом копирую. Опыт, сын ошибок трудных...
Страницы: 123...2930313233...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх