автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
badger
миротворец
|
13 ноября 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну да, к сожалению номинацию в переводной зарубежке в этом году слили, интриги не будет
Кто слил? Голосование еще даже не начиналось. Книга вышла в установленные сроки, так что вполне закономерно будет участвовать в конкурсе. Перенесли бы на следующий год, опять было бы нытье что затирают новый роман Бэккера, Эриксона, Аберкромби... В кои-то веки в переводной зарубежке есть что почитать и из чего выбрать, и опять кто-то этим недоволен.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
13 ноября 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Участвуют эти книги в конкурсе?
Да.
цитата CHRONOMASTER Если когда-нибудь
Вот когда будет это когда-нибудь — тогда и будем решать.
цитата CHRONOMASTER номинацию в переводной зарубежке в этом году слили, интриги не будет
Далеко не все являются фанатом Мартина и далеко не все захотят за него голосовать. Давайте не будем предсказывать заранее.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 ноября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Как это не будет, уже в интернет-магазинах появился в продаже))
На время написания поста у меня была другая инфа. А вообще, давно уже прочел перевод ЦДС и за Мартина голосовать не собираюсь. В этом году есть кандидаты подостойнее.
|
|
|
MiKat
философ
|
13 ноября 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: По голосованию за сетевые публикации список будет?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
mastino
миродержец
|
13 ноября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat за сетевые публикации список будет? Нет, не будет. Причем, голосуя за сетевую, вам обязательно нужно будет присылать ссылку на неё.
|
|
|
Elric
миротворец
|
14 ноября 2012 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну да, к сожалению номинацию в переводной зарубежке в этом году слили, интриги не будет
Причем на флажке вышли и Воины — так что Мартин может получить еще и за Дунка и саму Анталогию
|
|
|
Elric
миротворец
|
14 ноября 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Причем, голосуя за сетевую, вам обязательно нужно будет присылать ссылку на неё.
А может тогда раз списка нет сделать отдельную тему где бы желающие пропиарить свои или понравившиеся публикации давали на них ссылки ?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
1 декабря 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба к организаторам подумать на счет книги Пратчетта и Геймана "Благие знамения". Официальное издание вышло в ноябре 2012 года, но в сентябре вышла малотиражка.
Если не учитывать малотиражку, то Благие знамения могут принимать участие на следующий год. А если учитывать, то не смогут.
Лично для меня это принципиально, голосовать ли в этом году или оставить про запас на следующий.
Прошу принять решение до 15-го декабря.
Заранее спасибо.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
1 декабря 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Каким тиражом?
А голосование за книги вышедшие до 30 ноября 2012 года? Если да то и официальный тираж проходит. Он в начале этой недели уже в продаже был.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
1 декабря 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Каким тиражом?
У нас на сайте указано 50 экз. Вот это издание
цитата badger А голосование за книги вышедшие до 30 ноября 2012 года? Если да, то и официальный тираж проходит, он в начале этой недели уже в продаже был.
Это понятно. Вопрос в том, что я не хочу в этом году голосовать за Пратчетта+Геймана. Хочу в 2013 году, так как правило 13-ти месяцев и ноябрь этого года засчитывается на 2013 год. Но если учитывать первое издание сентября, то нет и тогда я буду голосовать за БЗ в этом году.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
2 декабря 2012 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, за книгу можно голосовать один раз. Все. Когда это делать — решать вам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
2 декабря 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena CHRONOMASTER, за книгу можно голосовать один раз. Все. Когда это делать — решать вам.
Я это знаю, потому и спрашиваю. Я похоже непонятно объясняю ситуацию.
Ещё раз. Книга "Благие знамения" официально-легально вышла в ноябре 2012 года и по правилам нашего конкурса, за неё можно проголосовать или "как книга года 2012" или "как книга года 2013". Но один раз. Вот я и хочу проголосовать в следующем году за неё. Чего я боюсь. Я не проголосую за неё в этом году, а в следующем году мне скажут, что так как первое малотиражное издание этой книги датируется сентябрем 2012 года, то на "книгу года 2013" она не отбирается.
Мой вопрос стал понятней? Я просто предлагаю этот вопрос решить сейчас, чтобы потом не начались через год жаркие споры.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
2 декабря 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нельзя "Благие знамения" считать как сетевую публикацию? По факту перевод этого романа в свободном доступе с 2003 года + в бумаге этот перевод вышел. Т.е. тянуть и откладывать этот роман еще и до 2013 года уже странно.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|