автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, конкурс подошел к концу и мы с удовольствием представляем вам наших победителей: Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора Джо Аберкромби. "Последний довод королей" Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора Мария Галина. "Медведки" Лучшая повесть/рассказ переводного автора Анджей Сапковский. "Змея" Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Святослав Логинов. "Медынское золото" Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) Формула крови Борьба была очень напряженной. В этом году, как никогда, действительно решающим был каждый голос. И вот получилось то, что получилось. Большое спасибо всем, кто голосовал в этом году. Увидимся в году следующем!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Gelena
миродержец
|
9 декабря 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, по Фраю и Страуду я уточню, но если я не ошибаюсь, то Млава точно не попадает — она, кажется, вышла только вчера.
|
|
|
chiffa
философ
|
9 декабря 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Млава точно не попадает — она, если я не ошибаюсь, вышла только вчера.
Жалко))) Ну да в следующем году, может, голосовать за нее буду.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
9 декабря 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, номинаций по жанру у нас нет вроде бы?только по зарубежным/отечественным? Если нет, то неплохо бы внести.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
9 декабря 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, Страуд есть в списке, а Фрай — начало декабря.
цитата chiffa номинаций по жанру у нас нет вроде бы?только по зарубежным/отечественным
Номинаций по жанру нет и не будет, во избежание долгих препирательств что есть что.
|
|
|
chiffa
философ
|
9 декабря 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Номинаций по жанру нет и не будет, во избежание долгих препирательств что есть что.
Тогда понятно
цитата Gelena Страуд есть в списке, а Фрай — начало декабря.
Печаль. Теперь у меня дилемма, что читать в первую очередь.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
9 декабря 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Теперь у меня дилемма, что читать в первую очередь.
Тут уж вам самой выбирать.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, голосование начинается. Закончится оно ровно в полночь 15 января. Правила — в шапке темы. Так что выбирайте лучшие по вашему мнению книги этого года и голосуйте!
|
|
|
ergostasio
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio нет ли списка именно что повестей/рассказов?
Нет. И никода не было.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
15 декабря 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А временные границы точно проверяли? Допустим "Бабочка на штанге" Крапивина — в базе есть книга от апреля 2010. По идее уже не подходит по условиям. Разве Грант МакМастер с книгой про Метро 2033 на самом деле иностранный писатель? Может его обратно в отечественную перенести?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gelena
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс список очень ориентировочный, о чем написано в шапке. Естественно всех присланных номинантов я проверяю дополнительно и если по каким-то причинам они не подходят — отписываюсь голосующему. Крапивин не подходит на самом деле. А вот Грант МакМастер, насколько мне известно, действительно британец, а роман был переведен с английского языка.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
15 декабря 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , понятно. Наверное легче просто при подведении итогов перепроверить на всякий случай всех выигравших, чтобы накладок не получилось (у МакМастера по-моему не самые большие шансы на такую проверку ). ps. А список гигантский, непонятно что читать. Пойду смотреть в рекомендации.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gelena
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Наверное легче просто при подведении итогов перепроверить на всякий случай всех выигравших, чтобы накладок не получилось
Мне удобнее делать это сразу при первичном подсчете голосов и если произошла накладка — сразу дать человеку возможность переголосовать.
цитата Фикс А список гигантский, непонятно что читать. Пойду смотреть в рекомендации.
Что есть то есть. Для начала можно просто отсеять то, что уже читал, а потом решать дальше. Я именно так и поступила.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Мириам
миродержец
|
15 декабря 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr В списке почему-то нет "Диармайда" Трускиновской, который вышел явно до конца ноября
"Диармайд" этого года является переизданием книги 2005 года.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
communication89
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
mx
гранд-мастер
|
15 декабря 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А список гигантский, непонятно что читать. Пойду смотреть в рекомендации.
цитата Gelena Что есть то есть. Для начала можно просто отсеять то, что уже читал, а потом решать дальше.
Два произведения в номинации "Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора" я уже для себя определил, а на третье место в моем личном рейтинге претендуют две книги, но так как на полке лежат еще две из списка, то может после прочтения и определюсь... Специально гнать и прочитывать "абы отметиться" не буду, все-таки книги достойные, заслуживают уважительного, т.е. вдумчивого чтения...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|