автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, конкурс подошел к концу и мы с удовольствием представляем вам наших победителей: Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора Джо Аберкромби. "Последний довод королей" Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора Мария Галина. "Медведки" Лучшая повесть/рассказ переводного автора Анджей Сапковский. "Змея" Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Святослав Логинов. "Медынское золото" Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) Формула крови Борьба была очень напряженной. В этом году, как никогда, действительно решающим был каждый голос. И вот получилось то, что получилось. Большое спасибо всем, кто голосовал в этом году. Увидимся в году следующем!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Asylum
магистр
|
23 января 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Если только не случится чудо и мне не понравится Сапковский.
Я тоже был настроен скептически, но сегодня дочитал Змею и могу сказать, что скепсис мой пану Анжею (Андрею) не удалось развеять, но последние процентов 20-15 в целом выправляют впечатление.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Gelena
миродержец
|
23 января 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, продолжение. Топ-10 повестей и рассказов русскоязычных авторов: 1-е место: Ольга Онойко. "Летчик и девушка" 2-е место: Виктор Пелевин. "Зенитные кодексы Аль-Эфесби" 3-е место: Святослав Логинов. "Медынское золото" 4. Шимун Врочек "Танго железного сердца" 5. Алексей Пехов "Аутодафе" 6. Мария и Сергей Дяченко "Вкус слова" 7. Ник Средин "Упыр из Дукоры" 8. Владимир Аренев "То, что в его крови" 9. Мария Галина "Солнцеворот" 10. Вук Задунайский "Повесть об ослепленных королях"
|
|
|
k2007
миротворец
|
23 января 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чет не дошло, что за Пехова можно было проголосовать. Роман в новеллах. Не сообразил, блин
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
24 января 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотелось спросить. Сколько человек обычно участвует в голосовании? Какова, так сказать, репрезентативность?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы прояснить для себя один момент. Прошу прощения, если вопрос поднимался. При определении даты выхода произведения журнальные публикации не учитываются?
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Gelena
миродержец
|
24 января 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 По прошлому году помню, что мало (100-200 человек вроде)
обычно первый тур около ста, второй тур — больше.
цитата evgeniy_n При определении даты выхода произведения журнальные публикации не учитываются?
Учитываются, но есть нюансы.
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena обычно первый тур около ста, второй тур — больше. Спасибо за разъяснения. Видно, что людей не очень много.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич цитата Славич Видно, что людей не очень много.
Угу... Большей частью страх и ужас, а не лучшее из лучшего... Но винить некого, я и сам прозяпал первую фазу голосования.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
24 января 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, Кот в сапогах, а вот мне, как и Соболеву списки очень даже нравятся.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena цитата Gelena а вот мне, как и Соболеву списки очень даже нравятся
Мне, в прошлые годы больше везло. Я здесь не писал, но списки лучших были явно сильнее. ИМХО, конечно же.
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena а вот мне, как и Соболеву списки очень даже нравятся. Мне тоже. Тем более, что ничего из вышедшего за последний год я не читал.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя скоро 5 лет как на фантлабе, я только первый год принимаю участие в голосовании, до этого элементарно прошляпивал. Что до представленных книг, то например зарубежный список мне очень даже нравится. Тут же скажу, что полностью согласен с таким выбором года, как Террор Симмонса и Ложная слепота Уоттса, и не разделяю восторгов по поводу Имени ветра Ротфусса. В этом году надеюсь победит одна из двух книг, за которые я голосовал…
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mastino
миродержец
|
24 января 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах но списки лучших были явно сильнее Начнем с того, что неравнозначны годы и по количеству вышедших хороших книг... В один из конкурсов, например, даже Моэрз пролетел, не вошел в финал...
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino цитата mastino Начнем с того, что неравнозначны годы и по количеству вышедших хороших книг..
Это да. У меня всё ещё в памяти тучные годы, когда потоком шли переводы зарубежных классиков, да и наши фантасты писали не пытаясь угадать под проект или моду.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаем, что до конца голосования во втором, финальном туре осталось совсем немного — голосование закончится 15 февраля в 24.00 по московскому времени.
|
|
|
Konst
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемы организаторы, Вы хоть пару слов скажите как голосование проходит. Такая же острая борьба как в прошлом году или победители уже, в принципе, понятны?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konst, голосование в этом году очень жестко-соревновательное, я бы даже сказала, что сильнее, чем в прошлом. Пока победителя даже я не предскажу.
|
|
|