автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июня 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. На улице лето, жара, а у нас тут новый конкурс вырисовался. Небольшой, но приятный.
цитата Журнал «Мир фантастики» празднует десятилетний юбилей — и приглашает всех желающих принять участие в конкурсе зарисовок
«Мир фантастики» через пятьдесят лет
Любите писать коротко, но осмысленно? Сумеете уложить отличную идею, интересный мир и/или занимательный сюжет всего в 2500 знаков? Читаете журнал «Мир фантастики»? Хотите в чем-то согласиться с ним или поспорить? Точно знаете, что пойдет ему на пользу, а что – во вред? Умеете предсказывать будущее вперед на полвека? Или просто здорово выдумываете? Тогда вам – к нам :)
Да, в этом конкурсе мы сотрудничаем напрямую с журналом "Мир фантастики". NB: конкурс проходит не только на Фантлабе, но и в lj-сообществе «Зарисовка-мини» , и на сайте Литкреатив
Правила просты:
- Вы присылает нам (координатору конкурса — iwan-san — в личку) зарисовку объемом не более 2500 (с пробелами) на тему "«Мир фантастики» через пятьдесят лет"
- Принимается до 3 рассказов от участника (один автор имеет право участвовать в конкурсе только на одной из площадок)
- Присланные работы в первом туре делятся на группы по 10-15 рассказов в каждой
- Голосование происходит "грелочным" способом (нужно выбрать топ-6 рассказов из группы) — вы голосуете в той группе/группах, куда попал ваш рассказ
- В финал выходит треть рассказов из группы — 3-5 рассказов в зависимости от количества текстов в группах
- Голосование в финале тоже "грелочное", но голос у вас уже один, вне зависимости от количества прошедших рассказов
- Зарисовка-победитель будет опубликована в юбилейном номере журнала «Мир фантастики».
- Зарисовки, занявшие места в пятерке, будут также отосланы на рассмотрение редакции журнала.
- Сроки: прием — с 15 июня по 1 июля включительно; первый тур проходит со 2 по 8 июля; финал – с 9 по 15 июля
Вот примерно так. Are you ready?
Старожилы могут считать этот конкурс "разогревом" для блиц-ФЛР, которая пройдет в июле.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
abSinThium
философ
|
13 июня 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень понял момент с голосованием в той группе, куда попал рассказ. Надо внутри своей группы голосовать, или чужую оценивать?
|
––– All life is a dream |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
13 июня 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Не очень понял момент с голосованием в той группе, куда попал рассказ. Надо внутри своей группы голосовать, или чужую оценивать?
Так как конкурс "экспериментальный" и в содружестве с другими площадками — то наша уникальная фишка "голосовать в соседней группе" не действует. Голосуем в своей.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 июня 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, разъясните, пожалуйста, как участвовать в конкурсе. Пишем текст и отправляем в личку iwan-san, а затем списки рассказов по группам появятся здесь в теме или надо где-то в другом месте региться?
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
iwan-san
магистр
|
13 июня 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Мартин, разъясните, пожалуйста, как участвовать в конкурсе. Пишем текст и отправляем в личку iwan-san, а затем списки рассказов по группам появятся здесь в теме или надо где-то в другом месте региться?
в другом месте не надо.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Roman_Z
новичок
|
14 июня 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин наша уникальная фишка "голосовать в соседней группе" не действует. Голосуем в своей.
Интересная схема. Получается, автор ранжирует другие рассказы по своему.
|
|
|
Loveless
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, я хочу прояснить один принципиально важный вопрос. Вы пишете: "Зарисовка-победитель будет опубликована в юбилейном номере журнала «Мир фантастики». Однако конкурс, насколько я понимаю, проходит одновременно на трех площадках — на Фантлабе, Литкреативе и Зарисовке-мини. При этом один автор может играть только на одной площадке. А рассказ в "Мире фантастики" напечатают всего один! Значит, даже у лучшего рассказа на фантлабовском конкурсе шансы попасть в журнал равняются лишь 1/3 ? Или, может быть, они все-таки возьмут три рассказа с трех разных площадок? Но что-то не верится, и упоминаний об этом я не видел.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
19 июня 2013 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun в правилах написано:
цитата Победители определяются на каждой из площадок отдельно.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
KindLion
магистр
|
19 июня 2013 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless кто бы объяснил, о чем писать? Тема непонятна.
Да, на этот главный вопрос так и не отвечено. Писать о самом журнале через 50 лет? Или просто о чем-то, что будет через 50 лет?
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san astoun в правилах написано: цитата Победители определяются на каждой из площадок отдельно.
Мне все-таки не совсем понятно. Вот что написано о конкурсе на сайте самого журнала "Мир фантастики":
цитата Вторник, 04 июня 2013 15:17Фантазм-2013: новый конкурс от МФ и Креатива
Любите писать коротко, но осмысленно? Читаете журнал «Мир фантастики»? Хотите в чем-то согласиться с ним или поспорить? Точно знаете, что пойдет ему на пользу, а что – во вред? Умеете предсказывать будущее вперед на полвека? Или просто здорово выдумываете?
Тогда можете принять участие в новом литературном конкурсе «Фантазм-2013: Будущее уже рядом», который приурочен к 10-летнему юбилею журнала
Что нужно сделать для участия?
1. Написать рассказ. Для вас доступно два формата:
Малый Креатив Здесь принимаются миниатюры на тему «Мир фантастики» через полвека». Задача авторов – прислать зарисовки, где они представят свое видение журнала через 50 лет.
Размер: не более 2500 знаков, учитывая пробелы.
Количество: три работы на одного автора (включая соавторские).
Жанр: фантастика во всех проявлениях.
Призы: победитель будет опубликован в юбилейном номере журнала.
Большой Креатив
Здесь принимаются полноформатные рассказы на тему «Воспоминания о будущем». Задача авторов – прислать произведения, в которых они опишут наше вероятное будущее через 50 лет. Журнал упоминать не обязательно, но не помешает вставить хотя бы пасхалкой.
Размер: нижняя граница 2500 знаков, верхняя 30000 знаков (учитывая пробелы).
Количество: три работы на одного автора (включая соавторские).
Жанр: фантастика во всех проявлениях.
Призы: шестерку финалистов будут судить мэтры отечественной фантастики, и они будут опубликованы в литприложении к «МФ».
Просьба не присылать рассказы, уже выложенные в сети или участвующие в других конкурсах – они будут дисквалифицированы!
2. Написанный рассказ выложить на сайте Litkreativ.ru. Обсуждение рассказов пройдет на форуме "МФ". Более подробную версию правил можно прочитать тут. По всем вопросам обращаться по адресу FantazmMF@mail.ru
Прием рассказов: 5 июня 2013 года – 1 июля 2013 года (23:59:59 МСК).
Как видите, здесь указана только одна площадка — Литкреатив, остальные не упоминаются вообще. И говорится только об одном победителе, который будет опубликован в журнале. На всякий случай — вот ссылка: http://www.mirf.ru/News/Fantazm-2013_novy...
А ведь журнал — первоисточник, поскольку именно он заказывает музыку. Почему же не упомянута роль Фантлаба? Или я просто не туда смотрю?
|
|
|
iwan-san
магистр
|
19 июня 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А ведь журнал — первоисточник, поскольку именно он заказывает музыку. Почему же не упомянута роль Фантлаба? Или я просто не туда смотрю?
у меня нет ответа на вопросы почему и что публикуется на сайте МФ. Я пишу то, что есть и больше этого я написать не могу.
|
|
|
Mo3k
магистр
|
19 июня 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А ведь журнал — первоисточник, поскольку именно он заказывает музыку. Почему же не упомянута роль Фантлаба? Или я просто не туда смотрю?
Конкурс — это реклама. И я уверен, что опубликуют только одного победителя:) Все равно на 3-х площадка рассказы могут/будут повторятся.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
iwan-san
магистр
|
19 июня 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Все равно на 3-х площадка рассказы могут/будут повторятся.
не могут цитата один автор имеет право участвовать в конкурсе только на одной из площадок
|
|
|
tencheg
магистр
|
19 июня 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкурс идет на трех площадках. По результатам конкурса победитель каждой площадки гарантированно публикуется в журнале. Плюс на рассмотрение редакции будут отправлены все зарисовки из первых пятерок — возможно, что-то из них также выберут.
Это официальная информация от редакции "МФ".
|
|
|
tencheg
магистр
|
19 июня 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Конкурс — это реклама. И я уверен, что опубликуют только одного победителя:) Все равно на 3-х площадка рассказы могут/будут повторятся.
Все повторяющиеся работы будут дисквалифицированы и сняты с участия в конкурсе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 июня 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ, победивший на 3-й ФЛР, который как бы должен был быть рассмотрен на предмет публикации в МФ, даже не прочли. И после этого что-то выдумывать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tencheg
магистр
|
19 июня 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Рассказ, победивший на 3-й ФЛР, который как бы должен был быть рассмотрен на предмет публикации в МФ, даже не прочли. И после этого что-то выдумывать?
Я могу сказать только по поводу этого конкурса: здесь публикация победителя — со стопроцентной вероятностью, договоренность об этом достигнута еще весной.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Рассказ, победивший на 3-й ФЛР, который как бы должен был быть рассмотрен на предмет публикации в МФ, даже не прочли. И после этого что-то выдумывать?
Ну, в том случае -мы шли к ним. Тут дела несколько в обратном направлении.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 июня 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин И тем не менее. Не хочу никого обидеть, поэтому дальше ничего писать не буду по этому поводу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|