автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июня 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. На улице лето, жара, а у нас тут новый конкурс вырисовался. Небольшой, но приятный.
цитата Журнал «Мир фантастики» празднует десятилетний юбилей — и приглашает всех желающих принять участие в конкурсе зарисовок
«Мир фантастики» через пятьдесят лет
Любите писать коротко, но осмысленно? Сумеете уложить отличную идею, интересный мир и/или занимательный сюжет всего в 2500 знаков? Читаете журнал «Мир фантастики»? Хотите в чем-то согласиться с ним или поспорить? Точно знаете, что пойдет ему на пользу, а что – во вред? Умеете предсказывать будущее вперед на полвека? Или просто здорово выдумываете? Тогда вам – к нам :)
Да, в этом конкурсе мы сотрудничаем напрямую с журналом "Мир фантастики". NB: конкурс проходит не только на Фантлабе, но и в lj-сообществе «Зарисовка-мини» , и на сайте Литкреатив
Правила просты:
- Вы присылает нам (координатору конкурса — iwan-san — в личку) зарисовку объемом не более 2500 (с пробелами) на тему "«Мир фантастики» через пятьдесят лет"
- Принимается до 3 рассказов от участника (один автор имеет право участвовать в конкурсе только на одной из площадок)
- Присланные работы в первом туре делятся на группы по 10-15 рассказов в каждой
- Голосование происходит "грелочным" способом (нужно выбрать топ-6 рассказов из группы) — вы голосуете в той группе/группах, куда попал ваш рассказ
- В финал выходит треть рассказов из группы — 3-5 рассказов в зависимости от количества текстов в группах
- Голосование в финале тоже "грелочное", но голос у вас уже один, вне зависимости от количества прошедших рассказов
- Зарисовка-победитель будет опубликована в юбилейном номере журнала «Мир фантастики».
- Зарисовки, занявшие места в пятерке, будут также отосланы на рассмотрение редакции журнала.
- Сроки: прием — с 15 июня по 1 июля включительно; первый тур проходит со 2 по 8 июля; финал – с 9 по 15 июля
Вот примерно так. Are you ready?
Старожилы могут считать этот конкурс "разогревом" для блиц-ФЛР, которая пройдет в июле.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
lith_oops
магистр
|
19 июня 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ну, в том случае -мы шли к ним. Тут дела несколько в обратном направлении.
А почему тогда они зажали ссылку на фантлаб? Это, простите, сетевое хм... некультурное поведение. Фантлаб проводит конкурс для Мирфа, а Мирф даже ссылку не дает... Хотя, конечно, мое дело — сторона.
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
19 июня 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops А почему тогда они зажали ссылку на фантлаб? Это, простите, сетевое хм... некультурное поведение. Фантлаб проводит конкурс для Мирфа, а Мирф даже ссылку не дает... Хотя, конечно, мое дело — сторона.
Это не только "сетевое хм...", это почва для будущего скандала, когда объявят дополнительных победителей из ФЛ, люди с других площадок скажут, а почему нам о "левых" участниках ничего не объявляли? откуда они вообще взялись и пр. Этакие незаконнорожденные левые победители. Ссылка на ФЛ таки быть должна, поддерживаю полностью.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Это не только "сетевое хм...", это почва для будущего скандала, когда объявят дополнительных победителей из ФЛ, люди с других площадок скажут, а почему нам о "левых" участниках ничего не объявляли?
Формально — это разные конкурсы с независимыми наборами победителей. Проведение аналогичного конкурса на Фантлабе ничем не ущемляет права "креативщиков" или "Зарисовки Мини" (см. в шапку о других площадках конкурса).
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
tencheg
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
20 июня 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вот теперь вопрос снят.
Между прочим, объявление о конкурсе случилось 11/6. А новость на МФ — 19/6. После недоумённых вопросов. Так что кто его знает, стоит ли танцевать. Я не буду точно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
20 июня 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Между прочим, объявление о конкурсе случилось 11/6. А новость на МФ — 19/6. После недоумённых вопросов. Так что кто его знает, стоит ли танцевать. Я не буду точно.
Ура, главный претендент на победу снял свою кандидатуру!
А если серьезно, то после размещения этой инфы на своем сайте "Миру фантастики" отступать уже некуда. Давши слово — держи!
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
20 июня 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ура, главный претендент на победу снял свою кандидатуру!
Ужель МФ такое серьезное издание, что в нем стоит напечататься?
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Ento Chudo
активист
|
|
Ento Chudo
активист
|
20 июня 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по ходу. А много платят за публикацию в таком журнале? Есть ли бонус окромя того, что себя любимого имя увековечишь.
|
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 июня 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Так я из журналов знаю только советские "Вязание", "Физкультура и Спорт" и, дай Бог памяти, пионэрское что-то. Поэтому вот такой вопрос к знатокам. Видимо потому, что он справляет 10-летний юбилей, я его и не знаю.
Не знаю, шутите вы или нет, но попробую ответить. До недавнего времени в России было три журнала, полностью посвященных фантастике: "Если", "Полдень" и "Мир фантастики". Два первых, к огромному сожалению, из-за финансовых проблем приказали долго жить. Остался только "МФ", так что вопрос "Кто серьезнее его?" отпадает сам собой.
цитата Вопрос по ходу. А много платят за публикацию в таком журнале?
Я в нем не печатался, но, судя по отзывам, — нормально.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun До недавнего времени в России было три журнала, полностью посвященных фантастике: "Если", "Полдень" и "Мир фантастики". Два первых, к огромному сожалению, из-за финансовых проблем приказали долго жить. Остался только "МФ", так что вопрос "Кто серьезнее его?
Я однажды выписывал МФ. Он практически полностью был посвящён компьютерным играм. Можно ли назвать игры, даже в космическом антураже, фантастикой — не знаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
21 июня 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я однажды выписывал МФ. Он практически полностью был посвящён компьютерным играм. Можно ли назвать игры, даже в космическом антураже, фантастикой — не знаю.
Вы что-то не то выписывали. В МФ про игры где-то 30%, если не меньше. Остальное — книги и кино. Причем про книги, в последней реинкарнации журнала, довольно много.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Причем про книги, в последней реинкарнации журнала, довольно много.
Это приятно. Да, я выписывал довольно давно. Лет семь или восемь назад.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 июня 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я однажды выписывал МФ. Он практически полностью был посвящён компьютерным играм. Можно ли назвать игры, даже в космическом антураже, фантастикой — не знаю.
Быть того не может. Полностью посвящены компьютерным играм другие "родственники" "МФ", которые выпускает тот же издательский дом "Техномир". Это журналы "Игромания" и "Лучшие компьютерные игры" (второй, правда, уже два года не выходит). Что же касается "МФ", то он посвящен фантастике во всех ее проявлениях. Здесь есть и художественная составляющая (рассказы), и статьи, и рецензии, и новости кино, и комиксы, и о музыке говорится. Естественно, среди всего этого находится место и фантастическим компьютерным играм. Но ничуть не более обширное, чем отведенное другим разделам.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Сейчас, может, и не может. А когда выписывал, то вполне могло.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 июня 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сейчас, может, и не может. А когда выписывал, то вполне могло.
Возможно, лишь в самом начале, когда "МФ" только-только "отпочковался" от "Игромании" и выходил с надписью на обложке «Игромания представляет».
|
|
|
Лентяй
философ
|
|
Ento Chudo
активист
|
6 июля 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Бог с ним, МФ. А вот гдэ обещанный ФЛ 6,50?
|
|
|
|