фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 21:23  

цитата Рахметов

Почему?

Потому что у робота рабочая только одна рука

цитата

Второй рукой Санширо толкнул старика в грудь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 21:24  
А вообще — обманщик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 21:32  
Асакура
Да, это может быть Рахметов.
Однако, это не лучшее его произведение.
И в финал, думаю, не пройдёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 21:37  
rediys, Асакура тоже ваш клиент
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:19  

цитата bbg

У меня есть лучшие и худшие произведения? У меня есть... произведения?
Да ну нафиг.
Эдак меня даже можно мэтром (микромэтром) назвать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:20  

цитата Рахметов

Да ну нафиг.

Куда ты денешься...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:23  

цитата bbg

А какое лучшее? ( просто любопытно же :-))))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:29  

цитата bbg

Куда ты денешься...

У меня нет публикаций, и в Союзе я не состою — значит, я еще не безнадежен.
Меня можно спасти.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:29  
Я, к примеру, щетаю, их 2: Девочка-олень и Ленское дерево.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:35  

цитата aznats

А какое лучшее? ( просто любопытно же

Искушение тоже было неплохо. Оно действовало эмоционально. Хорошо или плохо или грязно, — но действовало. Указанная "Асакура" не действует эмоционально вовсе. Совсем. Совершенно. Она никакая.

цитата Рахметов

У меня нет публикаций, и в Союзе я не состою — значит, я еще не безнадежен.
Меня можно спасти.

Захочешь — будут. Про Союз — это к Ефиму. Он у нас ЧСП. А спасти тебя уже нельзя. Попался кур в ощип.

цитата stogsena

Девочка-олень и Ленское дерево.

И эти тоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:40  
stogsena
bbg
Умгу, спасибо.
А то некоторые тут кричат:"Рахметов! Рахметов!". А я чувствую себя дикарем. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 22:41  

цитата bbg

А спасти тебя уже нельзя.

Оокей. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 09:01  
Музей кинетических скульптур мадмуазель Дениз
Некое устройство из странных движущихся механизмов обладает замечательными свойствами:
- само черпает энергию из окружающего мира;
- обладает огромным объемом разнообразных знаний и опыта;
- создает сферу удачи, в которой клетки делятся почти без ошибок и в которой можно жить очень долго. Люди сами, того не ведая, отдают ему удачу — в обмен на полученные знания;
- умеет думать “тягучие, многослойные мысли”.

Поскольку весь рассказ об этом чуде, то мне в первую очередь хотелось бы знать – откуда оно взялось? какова его природа? Конечно, фантазия заработала: некто добыл его из сталкерской зоны (привет от пришельцев); оно существует с начала времен – как двигатель прогресса; оно ждет своего настоящего хозяина, который сможет использовать все его возможности…

Второй попавшийся мне рассказ из серии универсам: обслужи себя сам.
Наверняка есть любители этого. Жаль, я не из их числа. Высоко ценю мастерство автора, но оценку высокую не поставлю.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 10:09  
...теперь надо рассказать о том, что вышло из того, как Ульф Рагнарссон ...

“Направление «техновикинг» довольно редкое” – нет оснований не верить эксперту. Но это не побудило меня принять прорву невыговариваемых, незапоминаемых слов, стилизацию ради стилизации. Особенно если в результате – читать скучно, интриги никакой, идея малопонятна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 12:37  
Выжечь любой ценой

Прочитав рассказ, хочу отметить прежде всего две вещи: довольно интересная задумка, сделанная пусть и на изъезженной теме постапа, попытка показать деградацию общества будущего, его расслоение.
Второе. Историю сильно портит не важное исполнение. Считаю, что это как раз тот случай, когда текст имеет определенные и может даже весьма неплохие шансы на доработку.

Поэтому, пройдусь по тексту более подробно.
Некоторые фразы кажутся неудачными:

цитата

Страх заплясал плотным комком по груди и животу.

цитата

стерильность в помещении с коконами соблюдалась на высшем уровне!
— восклицательный знак лишний, он усиливает выражение, но по тексту никто не ставил поддержку стерильности под сомнение, да и читатель вряд ли будет обращать на этот факт большое внимание, а зачем тогда его заострять?

цитата

Лифт задергался, как эпилептик в припадке.
   – очень субъективно, но неудачное сравнение.

цитата

по ржавой вене гигантской опоры…
— очень вычурно и непонятно, сама опора представляется в виде вены или что-то в виде вены находится на ней.

цитата

Нога вместо круглой перекладины стала на плоское.
встают не ноги, люди встают на ноги. Поэтому здесь всю фразу лучше изменить: "Нога, вместо круглой перекладины, уперлась во что-то плоское." Либо ещё как-то, но так , как есть – она не читается.

цитата

Здесь дух троицы удерживали в бренных телах.
– у них, что один дух на всех, поменять бы на "Здесь души троицы удерживали в бренных телах".
(

цитата

чтобы не сказать, скрывал
) — лишнее, либо заменить на «даже скрывал», а лучше вообще убрать.

цитата

Экраны занял милый младенец.
– не читается, как будто занял (захватил) экраны. Вариант замены: на экранах они увидели милого младенца

цитата

Ар-Вал нервно махнул рукой, затыкая технику.
   – что именно там затыкал, в технике? Может, все же прервал разговор или Ар-Вал нервно махнул рукой, заканчивая беседу.

цитата

Ар-Вал послушно опустился
    — В кресло?

цитата

люди с глазами, подобными хозяину кабинета…
Ляп. люди с глазами, как у хозяина кабинета…

цитата

За десять-двенадцать раз перевезешь их на склад.
     Может лучше за десять-двенадцать рейсов?

Короче, историю сильно портят такие- вот недоработки текста. Да и сам сюжет неупорядочен: сначала нам показывают один эпизод, затем другой, связи между эпизодами нет. Как я понял, автор хотел показать контраст и ужас мироустройства будущего, показать несколько эпизодов, доказывающих что мир не достоин жить. Но получилось, на мой взгляд, сумбурно. Героям не сопереживаешь, т.к. они действуют эпизодически, сменяясь новыми. Диалоги Вершителей показались мне невыразительными и недостойными таких мудрых существ.

В общем, неплохая идея, наличие темы — плюсы. Сумбурное исполнение, качество текста – минусы. Но рассказ, все же перспективен, но не думаю, что в рамках этого конкурса. Автору желаю удачи. Мои советы субъективны, как и отзыв.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 12:45  

цитата SAM77

у них, что один дух на всех

Святой Дух.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 14:11  
В гостях у Мишки
К гениальному Мишке приставлен агент Хранителей Равновесия – некой суперцивилизации. К потере равновесия во Вселенной (и концу мира), приведет потеря целей любой цивилизацией. А это — из-за обретения цивилизацией абсолютного знания. То есть Хранители Равновесия знают о существовании абсолютного знания. И либо владеют им, либо пытаются других не допустить. Скорее первое, ведь кристаллики Истины витают в воздухе. И как считает ГГ – достаточно двух неосторожно оброненных слов, чтоб в пытливом уме сложилась полная картина. Но почему к потере равновесия не приводит владение Хранителями абсолютным знанием? И разве абсолютное знание не подсказывает, как решать такие проблемы?

Не люблю внутренне противоречивые рассказы. Они – признак спешки автора, небрежности. О чем свидетельствует и концовка – упавшая картина выбила из Мишки гениальность, решила проблему. Значит, все хорошо, прекрасная маркиза?
Для меня такие рассказы – в самом низу.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:46  
Колосс Иртуала
Образно, поэтично, красиво. То, что показал автор, — не мир. Все непонятно. Откуда это, почему, как? — Это – музыка, дождь, танец, шепот. Вернее, пока автор крутил ручки, — его мир жил. Но как только он остановился… Чтобы это мир ожил, теперь мне надо крутить ручки. Или, откинуться в кресле, закрыть глаза и...У каждого из нас мир будет получаться своим. Оказывается, все просто – тебе хочется играть в созданную автором игру, или нет.
Получился рассказ-игра. В которой я с удовольствием жил, а думал – играл.
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:49  
Дом под старой оливой
То, что хотел сказать автор мне понятно. Но скучно очень было читать. Бардак с пунктуацией, бесконечные «был», «были», «было» так же не идут на пользу тексту. В общем-то, истории то и нет, есть просто краткий пересказ каких-то событий и описание некой пасторали. На фоне остальных прочитанных рассказов внеконкурса, увы, слабовато.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:33  
Ещё одна история
Забавная сказка. Герои получились весьма живыми , особенно балбесы — короли и ведьма. Тема гостя есть, хотя его притащили почти насильно. Не сказать, что я в восторге, но понравилось. А с учетом, того, что отечественное юмористическое фэнтэзи, мягко говоря, не изобилует шедеврами, то этот рассказ может не плохо его дополнить. Исполнение чем-то напомнило Чичина, но у того язык тяжелее и вычурнее. Ну, ещё вычитать немного надо, а впрочем — хорошо.
–––
Страницы: 123...3940414243...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх