автор |
сообщение |
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 февраля 2014 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 8 по 11 мая в Санкт-Петербург, в доме отдыха «Репино» пройдёт 25-й, юбилейный, конвент Интерпресскон.
В настоящее время открыта регистрация участников на сайте http://interpresscon.ru/
Обращаю внимание, при оплате до 7 апреля у вас есть возможность получить скидку на участие.
|
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Конвенты, заметно меняющие ситуацию в фантастике. Таких, насколько я знаю, на гнилом западе тоже нет.
А почему ты называешь их рабочими, а не, положим, судьбоносными? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
И какие в твоем понимании тогда конвенты, где люди занимаются не только шоу и пианками?
|
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Таких, насколько я знаю, на гнилом западе тоже нет.
Сказал Василий, побывавший на десятках зарубежных конвентах .
цитата Karavaev Это ты прав, да. Только, Вась, ну через два месяца ровно тоже самое и будет. Альбомы и лытдыбрические посты.
не все так пессимистично. Я планировал вообще делать отчеты каждый день с конвента, но из-за проблем с инетом отказался от этой затеи. Я понимаю твою позицию и как правило так и есть, но можно же надеяться, что что-то может поменяться)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky И ты это делал за сутки?
Ну почему за сутки? Я с тебя требую разве что-то к конкретной дате? Да и вообще с кого-то что-то требую? Просто выражаю мнение постороннего. Без претензий.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Я планировал вообще делать отчеты каждый день с конвента, но из-за проблем с инетом отказался от этой затеи.
Кстати, на многих крупных конах так и делают: выпускают коновскую ежедневную газету, которую могут бесплатно взять все желающие.
|
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это ж не первый ИПК. Двадцать пятый. :0)
Ну, например, вот это видео с 24-го ИПК ты почему-то пропустил мимо сознания: http://vk.com/video7638100_165814251
В этом году будет больше. Целых три ролика -- плюс один с вручения "Фанткритика".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И какие в твоем понимании тогда конвенты, где люди занимаются не только шоу и пианками?
Это, прежде всего, не конвенты. А, скажем, "Кларион".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, на многих крупных конах так и делают: выпускают коновскую ежедневную газету, которую могут бесплатно взять все желающие.
Ну, по этому критерию ИПК крупный кон. Поскольку ежедневная газета на нем выходила (уже второй год подряд) и всем участникам вкладывалась в специальный конверт, наклеенный на дверь номера. Очень милый штришок.
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще забавная ситуация. Говоришь людям: да вот же оно, вот! И еще будет! А они в ответ: я не вижу, значит, этого не существует.
Очень напоминает форумную ветку о превратностях книготорговли.
На чем сотрясение воздухов заканчиваю и начинаю заниматься делом.
|
|
|
darkseed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/336_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 мая 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вася, зачем вообще все это, если "фэндом уже мертв"))
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Вася, зачем вообще все это, если "фэндом уже мертв"))
Вот с этого и начну. Хотя наблюдательность некоторых фэнов подтверждает мой тезис. Я за последние годы снял, смонтировал и вывесил полтора десятка роликов с разных конвентов -- ИПК, "Зиланткона", ФантАссамблеи... А оказывается, ничего этого не существует. Парадокс, однако.
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну, например, вот это видео с 24-го ИПК ты почему-то пропустил мимо сознания:
Вот обидные твои слова! Почему же пропустил? Помню я это видео. Но мы ж разговор не о видео ведем.
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А оказывается, ничего этого не существует.
Ну я вот их просто не комментирую )) Но вы с Леной работаете)) Это факт и он виден даже по моим "пляжным" альбомам)
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот обидные твои слова! Почему же пропустил? Помню я это видео. Но мы ж разговор не о видео ведем.
Мы ведем разговор о том, что, дескать, на конвенте ничего не было такого, о чем стоит поговорить, что стоит запечатлеть и вывесить в интернетах. А это -- не так.
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не о видео ведем
я вот позапрошлый год все фотки подписал, что и с какого мероприятия. Не припомню никого, кто бы заметил, что на следующий год эти подписи я не делал)
|
|
|
kypislona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21868_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне вот всегда было интересно, что на этих мероприятиях и мастерклассах и прочих литстудиях.
Если интересно, почему бы просто не приехать и не поучаствовать, а не ждать отчетов от тех, кому и так есть чем заняться? Повторю аргумент Дарксида — я плачу 9000 за конвент не для того, чтобы кого-то потом на халяву развлекать отчетами. На коне были профессиональные журналисты. Возможно, они вывесят статьи и заметки по итогам, но требовать этого от обычных участников — нонсенс.
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Мы ведем разговор о том, что, дескать, на конвенте ничего не было такого, о чем стоит поговорить, что стоит запечатлеть и вывесить в интернетах. А это -- не так.
Ежу понятно, что это не так. Я б даже сказал, очевидно. Что не отменяет сказанного мною выше. Что не подразумевает, что потом было где-то постфактум обсуждение этой сценарной кухни.
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona Если интересно, почему бы просто не приехать и не поучаствовать, а не ждать отчетов от тех, кому и так есть чем заняться?
А я непьющий. Я за свои 9000 должен быть уверен, что мне там будет интересно. А потанцевать с друзьями я прекрасно могу и здесь, не тащась за тыщу километров. Да, и никто от вас ничего не ждет, занимайтесь своими делами, что вообще за претензии, будто я тут от кого-то что-то требую? Не нравится мое сугубо частное мнение — пропустите.
|
|
|
kypislona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21868_1) магистр
|
13 мая 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что вообще за претензии, будто я тут от кого-то что-то требую?
у меня галлюцинации, или вы только что сетовали на тему того, что вот, мол, вывешиваются фотоальбомы, да без комментариев, да и вообще там не отражены мероприятия и пр.?
цитата Karavaev А я непьющий. Я за свои 9000 должен быть уверен, что мне там будет интересно.
поезжайте на ассамблею. рабочий конвент, минимум пьянок, максимум программных мероприятий. и обретете щасте. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это, прежде всего, не конвенты. А, скажем, "Кларион".
Вот ты сейчас, прости, пишешь ерунду. Ты говорил изначально о конах, а теперь оказывается, что тебя устраивают только литературные мастер-классы. Ну так они существовали и будут существовать -- что в отдельном формате, что в рамках конов.
Тут бы можно еще добавить о литпроцессе в целом, насколько он связан с конами и что "судьбоносность" -- это хорошо, а постоянная, из года в год, работа более эффективна. О том, что нормальный рабочий зарубежный кон, в моем понимании -- это с десяток стримов, из которых минимум два-три посвящены _только_ литературе, а еще парочка -- науке; что к такого рода конам издатели специально "подвязывают" премьеры наиболее значимых новинок; что информподдержка конов до и после их проведения -- это обычная практика, которой, кстати, занимается в первую очередь оргкомитет...
Но это надо отдельную статью ваять, с примерами и -- ага -- фоточками. :) И это, боюсь, будет оффтопиком в данной теме. Так что возьму с тебя пример, пойду трудиться. ;)))
|
|
|
|
13 мая 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona у меня галлюцинации, или вы только что сетовали на тему того, что вот, мол, вывешиваются фотоальбомы, да без комментариев, да и вообще там не отражены мероприятия и пр.?
1. Галлюцинации 2. Фотоальбомы — личное дело тех, кто вывешивает. 3. Есть оргкомитет, как бы разумно именно ему заботиться о реноме конвента 4. Никто из лиц, посетивших ИПК персонально мне ничего не должен и имеет полное право получать за свои деньги то, что ему персонально хочется. Согласовывать процесс получения искомого со мной — не требуется.
цитата kypislona поезжайте на ассамблею
Спасибо за совет. Буду думать.
|
|
|