автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Nepevlif
философ
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nepevlif подскажите, пожалуйста. Рассказы будут в fb2 формате? Их куратор будет скидывать в личку? Или будет прямая ссылка на тексты?
В fb2 будут (одним файлом вся группа). На все тексты будет прямая ссылка в колонке.
PS. А во втором туре в виде бонуса тексты будут прямо в карточках :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Luminele
активист
|
12 июля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin просто, я участвую в этом конкурсе в первый раз, поэтому не очень себе представляю, чего мне ждать, а чего не ждать от собравшейся публики. А мм... разговоры здесь местами откровенно пугают. Несколько групп уже осудили по одному названию рассказов Тогда как хотелось услышать что-то типа... хорошего нам конкурса и достойных победителей! Ведь это приятно, когда побеждают действительно лучшие рассказы.
цитата Прайд Приглашаем посетить наш цирк. Начало представления 00.01 13 июля О! Этого представления я не пропущу. Это точно))) Куда ж деваться с подводной лодки-то?
цитата Мартин У меня денег не хватит оплатить работу компетентного жюри с таким массивом текста :) Оу... тогда понятно. А дорого в среднем стоит работа жюри? Или это каждый раз как сумеешь договориться?
|
––– Такт – это способность сказать человеку с пробитой головой, что у него открытое мышление. |
|
|
Gorhla
миротворец
|
12 июля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин В fb2 будут (одним файлом вся группа). На все тексты будет прямая ссылка в колонке.
а в doc. будут дублироваться рассказы, как на прошлых ФЛР? у меня с фб2 отношения напряжённые
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luminele Оу... тогда понятно. А дорого в среднем стоит работа жюри? Или это каждый раз как сумеешь договориться?
Над небольшим количеством рассказов (10-12 финалистов) многоуважаемое жюри готово поработать безвозмездно.
цитата Gorhla а в doc. будут дублироваться рассказы, как на прошлых ФЛР? у меня с фб2 отношения напряжённые
Теоретически будет так: - тхт россыпью (в архивах по группам) - тхт одним файлом по группам - fb2 одним файлом по группам - doc россыпью (в архивах по группам)
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
kxmep
авторитет
|
|
abSinThium
философ
|
|
Godcatcher
философ
|
|
Мелф
активист
|
12 июля 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Зачем может быть нужен герой, который выражается намеренно пафосно и коряво?
Герой может быть и полным ушлепком, который не понимает, почему плохой мир на него накинулся. Мало ли от чьего лица писать можно... "Мне пять лет. Я — недобрый, хмурый, хaмовaтый ребенок. Я рaзочaровaлся во всем. У меня шaлят нервы, я зaкaтывaю истерики, топaю ногaми. В прошлой жизни я был дебилом, верил в лучшее будущее. В прошлой жизни я верил, что когдa-нибудь мне повезет, все обрaзумится, все притрется. В этой жизни я уже не тaкой простофиля, я родился для того, чтобы воровaть, a не быть обворовaнным. Я родился бaндитом и мстителем. Я все ломaю, и это единственное, что приносит мне удовольствие." (В. Ерофеев, "Кровотечение"). Ну, что-то вроде этого я имел в виду.
Нил Аду цитата Нил Аду Ну да, конечно, слыхали. А чё это акробат с трапеции упал? — Так это ж комический номер такой
Это было просто предположение. Почитаем — увидим.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS. Распределение по группам обновил, +1 так сказать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luminele поэтому не очень себе представляю, чего мне ждать, а чего не ждать от собравшейся публики. А мм... разговоры здесь местами откровенно пугают.
Ждать разного. Люди разные — и отзывы разные будут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luminele поэтому не очень себе представляю, чего мне ждать, а чего не ждать от собравшейся публики. Luminele , сами не знаем. На прошлой был кошмар, сама внеконкурсный рассказ снимала, а конкурсный очень чесались руки снять, очень уж нос кровоточил от ударов фэйсом об тэйбл. Накал был просто ужасающий, со скандалами и публичными хлопаниями дверями (дверьми?). Очень надеемся, что мы все усвоили прошлый урок и будем терпимее друг к другу. ЗЫ. Я очень добрый критик, стараюсь смягчать, как могу, так что меня не бойтесь
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gorhla
миротворец
|
12 июля 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luminele я участвую в этом конкурсе в первый раз, поэтому не очень себе представляю, чего мне ждать
из всех конкурсов, что я видел, этот безусловно самый корректный и приязненный. Главное — не принимайте близко к сердцу всё, что пишут в отзывах. Будет весело
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
kxmep
авторитет
|
|
abSinThium
философ
|
|
Мелф
активист
|
12 июля 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla , а куда авторы пишут отзывы на оцениваемую группу? В эту тему? Или сразу в колонки для отзывов? Я тоже в первый раз участвую, ничего не знаю.
|
|
|