автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
10 июля 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Пишу принципиально в стол
Тогда я пишу в форум. Или в конкурс.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
10 июля 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Хотите познакомиться? Пишу принципиально в стол, когда просто хочу высказаться. Или вот в конкурсе поучаствовать, по ушам получить добрых. Была одна публикация (рассказы на заказ не в счет) повести, после чего я твердо решила, что не хочу, чтобы что-либо из моих произведений увидело свет. Пусть живут себе в столе.
Ну что я могу сказать... Разве что привести цитату из "Обыкновенного чуда": "Она святая!"
|
|
|
Deadly
магистр
|
10 июля 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мелф Deadly, насчет хоррора — вот есть онлайн-журнал какой-то:
цитата Gorhla отправляйте в Даркер, что ли
"Даркер" очень уважаю (хоррор — наше всё ), однако это немного не то, имхо. Онлайн-журнал и печатный — разные вещи. Хотя проект отличный.
цитата astoun Так что ищите — и обрящете!
И то верно
|
|
|
Мелф
активист
|
10 июля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Хотя проект отличный.
Ну вот, вы компетентный человек. Если кто-то раньше ужастиков не писал, но вот взял и написал — имеет ли смысл этому неофиту отправить свой "шыдевр" в "Даркер"?
|
|
|
Deadly
магистр
|
10 июля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мелф Ну вот, вы компетентный человек. Если кто-то раньше ужастиков не писал, но вот взял и написал — имеет ли смысл этому неофиту отправить свой "шыдевр" в "Даркер"?
Ну, это смотря какую цель преследует наш неофит Узнать свой уровень, в плане "возьмут-не возьмут"? В таком случае уровень проще узнать на конкурсах (к тому же получить критику).
|
|
|
ludalim
активист
|
|
planzzz
философ
|
10 июля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, сколько флуда Но все равно до прошлой фантлабы далеко А когда же раскидают нас по группам? А то ведь еще и кураторов надо найти
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 июля 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А то ведь еще и кураторов надо найти
А чего нас искать? Тута мы
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 июля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А когда же раскидают нас по группам?
Думаю, пора. Бруски! Бру-ски!!
цитата planzzz А то ведь еще и кураторов надо найти
И то верно. Бруски! Бру-ски!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 июля 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun У меня есть несколько рассказов, которые нравятся мне самому, но мои знакомые (тоже фантасты) относятся к ним весьма прохладно. В то же время они нахваливают некоторые другие мои рассказы, которые сам я считаю средненькими. Кому же прикажете доверять? Мне что-то вспомнилось, как Кристиан Бэйл называл своим самым любимым фильмом "Машиниста", ради которого похудел с 84 до 56 кг (рост 188 см). А многие ли этот фильм/роль считают вершиной его актёрской работы?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
planzzz
философ
|
|
abSinThium
философ
|
10 июля 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, хочется посмотреть на то, с какими титанами придется состязаться за выход и какие рассказы ждут своего судного дня
|
––– All life is a dream |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
10 июля 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну когда же? Когда же уже начнут хвалить талантливых авторов и их шедевральные тексты?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz
философ
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
10 июля 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Ginger-snap, да хоть сейчас! какой похвалить?
Мой
|
|
|
abSinThium
философ
|
|
Сання
активист
|
10 июля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Когда же уже начнут хвалить талантливых авторов и их шедевральные тексты?
Это вредно. Авторов надо конструктивно ругать, тогда они начинают шевелиться и писать ещё шедевральнее.
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
10 июля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium никто не похвалит
Можем и похвалить. Например так: Хороший рассказ. Хорошо по стенке размазывается, равномерно и без комочков.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
10 июля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium никто не похвалит
Честно, что ли никто? Чёрствые, бездушные люди!!
цитата Сання Авторов надо конструктивно ругать, тогда они начинают шевелиться и писать ещё шедевральнее.
Вот на это тоже согласна.
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
10 июля 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Можем и похвалить. Например так: Хороший рассказ. Хорошо по стенке размазывается, равномерно и без комочков.
"Автор знает много слов. И эти слова — разные" (с)
|
|
|