автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 июля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MayDay вам тексты вообще не нать? )
Для азарту тексты нам вредны!
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
9 июля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MayDay уже пари начались?
Щас Мартин появится и все парийщиков выгонит в пивнушку :) Тексты — пока не главное. Тут еще названия не перетерли все до косточек.
цитата Silvester у меня возник комплекс по поводу
Ты еще рассказики должен будешь почитать, вот тогда уже по полной получишь.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
пан Туман
магистр
|
9 июля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составил расстрельный список — 22 автора уже могут не ждать от меня ничего хорошего. А поделом, надо было хоть тщательней выбирать названия. Теперь-то клавиатура творчества зарыта, а вот топор критики вновь явлен миру. Скучно не будет
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
planzzz
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводуставок — два предложения: - найти букмейкера, кто все это доброзафиксирует - большую часть этой активности действительно перенести в пивнушку
ПС В процессе обработки ряд названий претерпел изменеия
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Roland23
магистр
|
9 июля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 30 секунд до Марса
Если в рассказе не будет Джареда Лето, то автор — скользкий лжец!
цитата ULTIMA RATIO BARBARI
Господи, ни один конкурс не обходится без латыни.
цитата Био12
Про кефир, наверное.
цитата Булка П
Я, кстати, думал назвать один из своих рассказов "Кусок Г". Вру. Не думал я о таком.
цитата Кегутама
Ты кто такой? Давай, до свидания!
цитата Укка
Укка любит Угги? Или Укка, младшая сестра Умки?
цитата Алюминиевые херувимы
На брезентовом небе, ага.
цитата Белый воин пламени
Хоть бы он сражался против Чёрной Воительныцы Тьмы, а потом они сплелись жаркими телами и давай того самого. А будет, наверно, философия. Женя, а ну, вернись к экрану! Никакого экшена, пока не дочитаешь философию!
цитата Герои ничего не должны
Спайдермен открывает Ломбард? Или Росомахе отрезают два пальца за карточные долги?
цитата Двое в поле
Один из них — Расторгуев, угадайте, кто второй?
цитата Девушка и птица
цитата Мальчик и его Птица
Вы уж там разберитесь между собой, чья она.
цитата Ледниковый период
Я уже смотрел.
цитата Мишкин секрет
Дело Педобира живёт и процветает!
цитата Один из странных дней
Один из ЭТИХ дней?
цитата Парень, чья причёска не нравилась шерифу Паршивое дело
Мммм, ковбои и прочий нуар — и это подряд!
цитата Пешечное мясо
Каламбурим-с? Похвально-с!
цитата Снящийся спящим
Хмм... мне вот кажется, что это про того, кто появляется в чужих снах, но всё время — в спящем виде. Вот кстати, может ли спящий человек присниться? Я вот не помню. В моих снах даже мёртвые разговаривают.
цитата Сосуд
Скучно. Небось, тело — сосуд для какого-нибудь демона, или что-то похожее. Вот если бы в конце стояло "т"...
цитата Сумеречный гость
Можно было назвать просто — "Роберт Патиссон". А ещё лучше — "Патиссон Роберт", чтобы на "п".
цитата Талантам надо помогать
А мотыльков надо кормить, ага.
цитата Черный звук
Хе-хе-хе, коричневая нота, хи-хи-хи И, кстати, в русском языке есть буква "ё".
цитата Эволюция
Надеюсь, про Борна.
цитата Я вижу мертвых людей
Да лааааааадно! И что ты с этим будешь делать?
цитата Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
Если в рассказе не будет огня, кишок и кровищи — я буду считать себя обманутым.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 июля 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz пан Туман, огласите весь список, пожалуйста!
Присоединяюсь.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Almeg
магистр
|
9 июля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap цитата planzzz пан Туман, огласите весь список, пожалуйста!
Присоединяюсь.
+1 Может быть, еще до начала конкурса 22 человека снимут свои рассказы. Ну, или 21. Сам-то я не сниму, не дождетесь .
|
|
|
fal1out
авторитет
|
9 июля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Некоторый стёб не смешной вышел, хотя некоторый вообще шик. Про "30 секунд до Марса" убило просто
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 июля 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Может быть, еще до начала конкурса 22 человека снимут свои рассказы. Ну, или 21. Сам-то я не сниму, не дождетесь
Не больше 20.
|
|
|
Сання
активист
|
9 июля 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Один из них — Расторгуев, угадайте, кто второй?
Это шикарно, но да.
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
Roland23
магистр
|
9 июля 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fal1out Некоторый стёб не смешной вышел
Я с похмелья туго соображаю)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
9 июля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz, Ginger-snap, Almeg, ну уж нет, я помню вал самооотводов на прошлом конкурсе и не хотел бы его повторения на нынешнем. В конце концов, если останутся только лучшие из лучших, мне будет гораздо сложнее победить. Хотя, если смотреть правде в глаза — второй тур будет пределом моих мечтаний.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман правде в глаза — второй тур будет пределом моих мечтаний.
Да! Давайте кокетничать! Заодно и счетчики постов подрастим...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
9 июля 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Заодно и счетчики постов подрастим... Действительно, к чему эти разговоры? Первый тур ещё и не начался, а тут уже оценивают названия...
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 июля 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, самоотводы берегут автору критику. И в конце концов, каждый сам волен решать, когда с него довольно. Это же не повод замалчивать ценное и интересное многим участникам мнение, как считаете? От того, что вы промолчите, ни названия, ни тексты лучше не станут.
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 июля 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Первый тур ещё и не начался, а тут уже оценивают названия...
С началом первого тура нужно будет оценивать тексты.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
abSinThium
философ
|
9 июля 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Первый тур ещё и не начался, а тут уже оценивают названия...
Название рассказа — это его визитная карточка. Есть целые теории по тому, как надо называть произведения, чтобы не было банально/пресно/чрезмерно вычурно и интриговало еще на стадии ознакомления. Так что все вполне оправдано
|
––– All life is a dream |
|
|