5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:24  

цитата bbg

Может быть, Гоголю стоит лучше писать?

Гоголю поздняк метаться, а вот цитату

цитата kxmep

"Аффтар, идею вашего рассказа вы сперли у Оскара Уайльда"
я не допонял, признаюсь. Может, если не сам автор, то вы, ББГ поясните? Кто такой Оскар Уайльд?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:26  

цитата Фантомас

Кто такой Оскар Уайльд?

Ыыы!..
Это автор текста "Портрет Дориана Грея" :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:26  

цитата Фантомас

Кто такой Оскар Уайльд?

Англичанин?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:32  

цитата bbg

Англичанин?
Тогда откуда о нем знает Кхмер?

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:36  

цитата Фантомас

Тогда откуда о нем знает Кхмер?
он тоже англичанин?o_O
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:38  

цитата Белокнижник

он тоже англичанин?

Нет, я сам Дориан Грей!

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 00:03  
А в соседнем топике по вашему поводу высказывались другие сомнения. Я когда их увидел, просто представил себе заказуху от кхмера в стиле "Врага государства" и ухохотался. Заодно и пред схлопотал.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 00:11  

цитата Фантомас

На нем стал прослеживаться некий твердый формат, как в журнале "Мир фантастики", ориентированный, как мне кажется, в основном, на школьников и студентов первых курсов. Из-за чего многие достойные рассказы оказываются слишком "недетскими" для восприятия большинства.

Хм, ну Лосося детским язык не повернется назвать, к примеру. А вот один из самых детских — Парня с прической, вы отрекомендовали.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 00:11  
dobriy_doktor
Да я видел это пред. Еще до — хотел намекнуть в личку, но заленился, теперь совесть мучит :)
А насчет заказухи — да ну... надоело. Тем более Пелевин в "Снаффе" все уже описал. Тоже заказуха, инфа 100%!

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 00:26  

цитата zmey-uj

Когда-нибудь ... Когда-нибудь
Если пожелает автор, отзыв дам ему в личку.

Давайте.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 00:47  

цитата Фантомас

Потеряла, как и конкурс в целом. На нем стал прослеживаться некий твердый формат, как в журнале "Мир фантастики", ориентированный, как мне кажется, в основном, на школьников и студентов первых курсов. Из-за чего многие достойные рассказы оказываются слишком "недетскими" для восприятия большинства. Уверен, что Гоголь на 4-5 ФЛ точно бы не прошел. Да чего там Гоголь. Раз уж ББГ не проходит, о чем еще говорить?

Ну примеры, примеры!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 00:49  

цитата Roland23

Ну примеры, примеры!

"Цветок" — ничего такой рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 01:18  

цитата Фантомас

Раз уж ББГ не проходит, о чем еще говорить?

Говорить о том, что проходит. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 01:30  

цитата kxmep

Еще до — хотел намекнуть в личку, но заленился, теперь совесть мучит :)

Не беспокойтесь, я знал, что делал. Просто высказывать подобную идею на литературном форуме это как выстрелить в себя отходами пищеварения из пушки самого большого диаметра. Тут добрая половина романы пишет, по всем литконкурсам бегает, издателей на каждом углу ищет, не говоря о десятках разномастных писателей. Это как же надо специфически дружить с головой, чтобы подозревать кого-то одного в оплачиваемых постах? Неужели труд литературных негров оплачивается лучше, чем 85 рублей за пару строчек? Да кинуть клич тем же авторам 5 ФЛР — никому не нужен новый айпод?
Что до преда. Меня он особенно повеселил. Вы не находите, что он чем-то напоминает суд над теми-кого-нельзя-называть?
–––
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 01:36  

цитата dobriy_doktor

Да кинуть клич тем же авторам 5 ФЛР — никому не нужен новый айпод?

Не-а.
Новая бутылка текилы гораздо весомее.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 02:17  

цитата DaleCo

А вот один из самых детских — Парня с прической

А может вы и правы. Может, действительно детский, раз уж буквально единицы из взрослых его поняли.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 02:21  

цитата A.Ram

Видите ли, в «Лете» совершенно не важно, какой глубины было озеро

Совершенно верно. И точно так же не важно, что там делали и думали закадровые персонажи. Ничего эта якобы достоверность рассказу не добавит. А вот ощущения может смазать. Вот кто-кто, а вы-то должны понимать, что не всегда и не везде необходимо прописывать каждую деталь.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 02:26  

цитата dobriy_doktor

85 рублей за пару строчек

Упс... а я сходу и не въехал, честно :) Ну, вижу — пишут какие-то странные цифры: мало ли, может какой-то внутренний юмор? А оно вона как!
Надо хотя бы теоретически подсчитать, это ж сколько я срубил бабла?..

цитата dobriy_doktor

Вы не находите, что он чем-то напоминает суд над теми-кого-нельзя-называть?

Губермана уже цитировал.
Конечно, один в один, но как-то и осуждать даже... словно самого себя разоблачаешь :) Одна страна, один народ. И тараканы одинаковые. Жрем друг друга с восторгом, какие гранты? какие деньги? забесплатно и за идею.
В общем: история России — борьба невежества с несправедливостью. Михал Михалыч закрыл тему.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 02:59  

цитата kxmep

Упс... а я сходу и не въехал, честно :)

Это такая городская легенда — "голос под одеялом" перед/после выборов за первый коментарий в любой политической новости или политической теме платили по 200 рублей, а за лесенку из 5 коментариев — по 85 рублей за каждый не стертый модератором. "внезапно выключает фонарик".
Или как то так. Кстати, сейчас подумал — какой шикарный рассказ мог бы получиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 11:27  

цитата dobriy_doktor

какой шикарный рассказ мог бы получиться

Это вообще — бездонная тема!
Вот у Галиной в "Медведках" профи писал эксклюзив под психопрофиль, а тут можно придумать профи под таргет-группы, хе-хе :)
Или, нет — пусть не кровавая платит, а их зарубежные коллеги! Стратегический план по обескровливанию бюджета страны вероятного противника: орда проплаченных русских флудеров ударными темпами выгребает все гранты, госдеп в панике, биржа рухнула, тень катастрофы накрыла страну эльфов...
:)
Страницы: 123...359360361362363...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх