автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
25 июля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Белянчиков Что, коллектив собираете?
Нет, просто отметаю всякие намеки на то, что я галлюцинирую. цитата kxmep Стаей завсегда удобней гонять одного несогласного.
Уверен, Вы в этом прекрасно разбираетесь, но не спешите делиться опытом — это офф-топ здесь. Бонус: даже на вас двоих, с алексом, мяса для стаи маловато. Это вас стаю надо. Мне одному.
цитата Белокнижник Старый, добрый cianid, как же много он двусмысленностей знает.
Ну... прям так уж и штарый.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
25 июля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять "вы", "вас"... Как все предсказуемо и скучно. По морде лица оппонента — единственный cкилл.
цитата Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный (c) Жванецкий
Даже заранее знаю школьный финт ушами, который последует за этой цитатой. Эх... тоска. Мелкий нонеча либерал пошел, невкусный...
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
25 июля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Ну чего вы в экзистенциализЬм ударяетесь, ей-богу. Есть рассказы, у которых только по три-четыре отзыва. Непорядок
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Алекс Белянчиков 
 активист

|
25 июля 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Зато можно — одному спиной к мачте. Очень весело, кстати :)
Да ну, в самом-то деле. Это ведь драться надо — спиной да к мачте. А не хочется совсем. Пойду лучше развлекаться.
цитата cianid Нет, просто отметаю всякие намеки на то, что я галлюцинирую.
Я что же, намекал на это? Возможно. я сам галлюцинирую, раз не помню, что намекал? Ну да ладно. Насколько я понял, вы коллектив не созывали, вы сами себя убеждали таким образом, что глюков у вас нет. Меня устраиват. Всех благ.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду только по три-четыре отзыва.
Что рассказы, кому они интересны! Зато можно поругаться. В ОИ места мало..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
25 июля 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep цитата
Ыыы! Вы её уже в шестой раз приводите на форуме? Какая неожиданность! [q=kxmepcianid]Даже заранее знаю[/q]...(а к чему писать, что я знаю? )
цитата Алекс Белянчиков Я что же, намекал на это? Возможно.
Не "возможно", а вполне определенно, бросив, между прочих слов, прилагательное "гипотетические". Ан нет, не гипотетические. Всех заслуженных благ и Вам.
цитата bbg В ОИ места мало..
Да, мало!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
25 июля 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Есть рассказы, у которых только по три-четыре отзыва. Непорядок
Завтра, всё завтра. Завтра я целых 1,5 часа ничем не занят. Бывшие Желтые могут готовиться 
|
––– this light is not light
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
25 июля 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что рассказы, кому они интересны! Зато можно поругаться. В ОИ места мало..
Ну печаль же. Неправильно это как-то. И авторов жалко — у одних по 14 отзывов, а у других по три. Я бы сама писала, но от меня толку в этом смысле немного. Тем паче что по кое-кому я отзывалась.
цитата пан Туман Завтра, всё завтра. Завтра я целых 1,5 часа ничем не занят. Бывшие Желтые могут готовиться
вот благое начинание! я тоже почитаю-поотзываюсь, кого не охватила.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Я бы сама писала, но от меня толку в этом смысле немного. Тем паче что по кое-кому я отзывалась.
Мне тоже неохота. 31 отзыв меня несколько утомил. Не считая те тексты, что не прошли дальше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
25 июля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 31 отзыв меня несколько утомил. Не считая те тексты, что не прошли дальше.
Авторы должны быть довольны, как слоны — ибо ваши отзывы большие, с толком, с расстановкой. Полезные.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Полезные.
Я был бы рад.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
25 июля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обитель сознания. Редкий текст, где присутствуют инопланетяне — главные герои любой фантастики. А то я сколько читаю — и все мимо, совсем задрали эти шахматы, том сойер, китайцы, лососи, самолеты и прочие херувимы от бывшей буквы "херъ". Здесь хоть выдумка — одна, вторая и третья. К сожалению, да — почти Шекли. Обмен разумов и прочее. Недоптица — хорошо. И что в ухе когтем — понравилось. и что колечко композиции — правильно. уважаю. не понравилось одно: я не догадался, КАК ОН ПЕРЕПРЫГНЕТ В ЧУЖОЕ ТЕЛО! Нет намека, а есть подозрение, что автор сам не знает — еще не придумал. текст, кстати, грамотный, как смешно говорит местная публика — вычитанный, но перечитывать, чтобы искать пропущенный намек не хочется. Финальной дюжины, на мой взгляд, "Обитель" достойна.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
25 июля 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Категорически не согласен
Я рада, что вам нравятся мои отзывы Просто я как участник второго тура не могу влиять на оценки, да и вообще их выставлять — а нужны ли авторам отзывы "просто так"?
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обитель сознания
Тема: Как бы есть. Слабые несчастные нейку как бы обладают странной способностью обмениваться телами с другими существами. Можно ли их после этого считать слабыми? Вопрос. 1/2 Идея: Интересная. Только мало правдоподобная. О чём ниже. 1/2 Язык: Нет претензий. Увлекательность: Отлично. Личные впечатления: Понимаете ли, я отрицаю существование души. И как следствие — возможность (любую) перезаписи или обмена сознания. Этого не может быть в любом сеттинге, кроме откровенно теологического. Так что мимо. С другой стороны, финт хорош — засунуть сознание брутального хищника в тело беспомощной жертвы. За это — 1/2 Рассказ, конечно, будет в финале. Я же протестую исключительно из вредности и идеологических соображений. Что можно не считать. Итого:7/10
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
25 июля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу мертвых людей.
Замечательный рассказ на тему музыкального слуха у мертвых. Повествование строится вокруг игры на гитаре, заставитвшей деда перевернуться в гробу, встать полтергейстом и сделать все, чтобы внучек с гитарой убрался куда подальше. Как по мне, грамотное переложение мифа об Орфее, объясняющее почему с ним отпустили Эвридику. Тема конкурса представленна разбором того, что помогает плохому музыканту.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 июля 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Тема конкурса представленна разбором того, что помогает плохому музыканту вот бы еще разобрали то, что мешает плохому танцору
|
––– Your retaliation draws near |
|
|