11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 13:45  
Интересно, а на внексе тоже 70% новичков...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 13:50  
Чур, меня в эти 70 процентов не включать!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:20  

цитата Г у д в и н

а на внексе тоже 70% новичков...
думаю, примерно "писят" на "писят".

цитата видфара

Чур, меня в эти 70 процентов не включать!
а я молодым быть хочу! меня включайте:cool!:
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:27  

цитата видфара

маловато читателей у конкурса
вы об основном конкурсе или в целом на оба фронта? я, например, прочитал второй тур и даже топ отправил. другое дело, что отзывы не писал, это я скотина, да.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 14:37  

цитата deepressure

вы об основном конкурсе или в целом на оба фронта? я, например, прочитал второй тур и даже топ отправил. другое дело, что отзывы не писал, это я скотина, да.

Главное правильный топ отправить :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 15:57  
Г у д в и н мой топ правильнее самых правильных
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 16:05  

цитата deepressure

мой топ правильнее самых правильных

Тогда я спокойна ;-)

Но это только по поводу топа. А вот внекс продолжила читать... И смех, и грех >:-|:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 16:35  
Соло

Еле дочитал. Волна бессмысленных гегов чуть не затопила меня до смерти. Самое обидное — это то, что она затопила и сам сюжет, который мог бы быть неплохим, и несколько вполне удачных шуток. Между героями путаешься — настолько они однообразные и клоуноподобные. Отсылки ко всему подряд, в том числе и к Пиратам Карибского Моря скорее напрягают: зачем они здесь? Плюс некоторые сцены откровенный слив, вроде поединка на "шпагах" и прочего.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 16:52  
Сивые и Бурые

Долго думал, потому что неоднозначное ощущение от рассказа. Здесь вроде и герои живые и конфликт яркий, даже драма. Написано хорошо. Но мир мне решительно не понравился, безумный такой мирок-примитив, словно кто-то решил отыграть сиё представление на детском утреннике, где космос изобразили звёздочками из фольги, висящими на потолке и астероидами из папье-маше. Почему –то мне сразу представился пластилиновый космос Непонятки даже не хочется перечислять – гравитация и атмосфера астероидов, как минимум. А корявые неряшливые дома с печками , которые прикрепили к космическим челнокам меня вообще добили. А тема и вовсе красота – космические биодвижки, питающиеся кровью. В общем, чудно постебался автор. Я даже не понимаю, как такую милую жуть оценивать.

–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 19:52  
Однажды у подножия Олимпа
Исполнено хорошо, но, скажу честно, не нравятся мне такие экзерсисы в рассказах. Я понимаю: скорее всего, вещь настроенческая.
Забава для литературного ума. И, вроде как, игриво и задорно, слова несутся вскачь за зовом мысли, что вознеслась над сонмом графоманских нив. И ветер буйный их вознес ретиво, живехонько усеял так рассказ. Чтобы проникся вдруг читатель чтивом, и чтоб был блеск его довольных глаз. Улыбкой мягкой тронутых от пены, той пены, что рождает слов игра. Но у Олимпа в трещинах уж стены, Европа – лицемерна и стара.
Ну да, ну да. Всё в этом смысле хорошо. Но не люблю такое я в рассказах. Мне другое понравилось: что автор, умеющий писать, оттянулся. И это хорошо.
Темосоответствие: детектед.
Автору спасибо за настроение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 21:38  
Моя дорогая вредность
И снова вторжение. Атмосфера удалась и картинка сложилась, хотя написано тяжеловато.
Странно, что такая крутая штука (и внушает, и стреляет, и невидимой становится) от камушка сломалась, ну да ладно. Вредность прочувствовала, но, увы, никакая вимана не внушит мне, что в рассказе есть тема.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 21:42  
Секрет мёртвого лорда
Очень симпатично, добротный такой рассказ с интригой и детективным сюжетом. Песенка понравилась. Немного смутила беспомощность колдуна перед бандитом, почему то вспомнилось "Ты чё, колдонуть не мог?".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 21:46  
Септакон
Неровный текст. Ах эта загадочная и опасная для соседей страна, отгородившаяся от мира железным занавесом, населенная снобами, возомнившими о себе.... Ух, нет это у меня бред, рассказ же совсем не об этом. Местами было интересно, но целостной картинки не сложилось. Что это за соревнование, как можно так долго о нем рассказывать и ничего не рассказать? Если это такой авторский ход, то зачем? Девочка раздражает, это не отнять. Автор взялся за какую то идею, возможно интересную, но не смог ее до меня донести. Или идея не дошла до меня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 21:49  
Тайны приюта Даркнесс
Детская такая искусственная страшилка. Постоянное упоминание всяческих звуков только усиливает это впечатление. Звуки эти не добавляют атмосферу, а разрушают ее. Не понятно зачем герцог послал туда своих людей, кто что знал, кто не знал, кто свой кто чужой. Недодумано и недоработано, но есть потенциал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 21:53  
Соло на квантовых струнах
По отзывам думала совсем не смогу читать. Ан нет, все не так плохо, местами даже забавно и вполне читабельно. Просто рассказ должен быть раз в пять короче. Утомительно долго вариться в таком стёбе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 21:55  
Прививка
Очень хорошо! Было бы. Кабы не сумбур, а его много.
Персонажи, диалоги, сцены, подача образов — всё живое. И интрига на месте, и непредсказуемые финты, и нерв. А сумбур портит. И название, кажется, далеко не самое удачное. Но в целом рассказ хорош, крепыш. Ещё возникло ощущение, что это может быть работа автора "Тайнописи" с последней Мини-прозы, много схожих мотивов (в образах и стилистике).
Темосоответствие: детектед.
Автору спасибо за интересное и умелое повествование.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 22:08  
Пурпурный Выколи-Глаз...
Занятная сюжетная зарисовка. Тока мало. Да автор и сам всё знает. Я его хвалю: вышло хулиганисто и стёбно. Ну и + к количеству рассказов внекса, разумеется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 22:20  
Восход звезды
Великолепный ужастик.

Превратности судьбы
Банальная мелодрама.

Холст
Скучноватый триллер.

Финал
Неубедительный апокалипсис.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 22:44  
Авторам большое спасибо. Очень хорошее впечатление осталось от внеконкурсных рассказов.
Оценки в моей голове, пусть устаканятся, время еще есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2016 г. 23:47  
Ga_Li
И вам спасибо от авторов.
^_^
Страницы: 123...5556575859...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх