автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/262/2624/26248/2624817/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB.jpg) Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram прям хочется перевода Ну там с первых строк у ГГ баттхёрт начинается, и в этом состоянии она историю свою гонит, мутно это как-то.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лихоезд Ущелье-Приречье Читается на одном дыхании, с ожиданием какой то отгадки или хотя бы намека на нее в финале. Но нет отгадки, и это, как ни странно не разочаровывает. По тексту мне мешало только одно, почему автор не придумал телефонам название в стилистике рассказа, есть ли в этом скрытый смысл? Мне кажется, это часть чего то большего.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти кровотончики! Описание бреда отравленного сознания монстра. Есть интрига: помрет-не помрет. Как бред вполне соответствует.
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
|
30 мая 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Мне кажется, это часть чего то большего.
«Атомного сна» Лукьяненко?![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
|
31 мая 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram «Атомного сна» Лукьяненко
Не читала![](/img/smiles/facepalm.gif) На самом деле, я подумала, что это чуйство, вызвано надеждой, что там в этом "большем" мне все таки расскажут поподробнее кто все эти люди существа и что это за мир.
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
|
31 мая 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li, я просто пошутил, надеюсь, автор не в обиде кстати, я наврал — имел в виду «Поезд в Тёплый край», а отчего-то написал про «Атомный сон»![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) В «Поезде...» сеттинг очень похож — герои также долго едут на поезде за надеждой (ради надежды?), и даже финал философски перекликается (автору замечу, что считаю «Поезд» самым мощным произведением С.Лукьяненко, остальное даже близко не валялось — ни повести, ни романы)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
PulpErr ![](/img/female.gif)
![](/images/users/143125_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
|
31 мая 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr, наврал я — уже исправился![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
PulpErr ![](/img/female.gif)
![](/images/users/143125_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, о... "Поезд..." Поезд это да, это сила. самое страшное, самое жуткое, что я когда-нибудь читала. И да, сильнее у Лукьяненко нет ничего. да. Потрясающая штука.![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
|
31 мая 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Упс
ну вот, хоть какая-то польза от всего этого![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2016 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li , "Поезд.." тоже очень рекомендую, он у меня входит в личный топ рассказов.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 мая 2016 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram имел в виду «Поезд в Тёплый край»,
да, я тоже поезд вспомнил, но как сравнение не в пользу рассказа.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram В «Поезде...» сеттинг очень похож — герои также долго едут на поезде за надеждой (ради надежды?), и даже финал философски перекликается А мне "Лихоезд" напомнил заставку 90-х про двух космонавтов, которые упали где-то в чукотских далях, и чукча их угощает и рассказывает, как то ли он, то ли его знакомый ездил в город. "Запряг оленей, поехал в город. Долго ехал. Пурга поднялась, ничего не видно, холодно. Оленям тоже холодно". Потом свой чай допил и с таким удовлетворением: "Так и не доехал, обратно повернул".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
|
31 мая 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ну вот, хоть какая-то польза от всего этого
От "всего этого" мне огромная польза, и маааленький такой вред обществу, семье и работе которые меня потеряли на данный момент.
цитата SAM77 Ga_Li , "Поезд.." тоже очень рекомендую
Уже послушала по дороге на работу аудио Спасибо за рекомендации это здорово. Но нет, не совпадают эти два поезда в моем сознании.
|
|
|
|
31 мая 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А мне "Лихоезд" напомнил заставку 90-х про двух космонавтов, которые упали где-то в чукотских далях, и чукча их угощает и рассказывает, как то ли он, то ли его знакомый ездил в город. "Запряг оленей, поехал в город. Долго ехал. Пурга поднялась, ничего не видно, холодно. Оленям тоже холодно". Потом свой чай допил и с таким удовлетворением: "Так и не доехал, обратно повернул".
Да да и в финале как и в Лихоезде: "Дома лучше"
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превратности судьбы Автору спасибо!
Прикладная космонавтика Очень хорошо! Люблю такие истории, читая которые создается ощущение, что они невыдуманные. Что описания, реакции, мысли – не придуманный автором узор слов, а всё настоящее, увиденное, пережитое и прочувствованное непосредственно персонажами. Это такие редкие истории, автора которых не видишь, не слышишь и никак не ощущаешь. И это прекрасно. Темосоответствие: детектед. Автору спасибо за иллюзию непричастности и мастерство.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|