автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
14 октября 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas цитата Скай
Жаль что не "Хранители" Сочный мрачняк, тогда можно и в "Город грехов" заглянуть
нинада я уже к стражам приготовилась
|
|
|
Скай
авторитет
|
|
Slad-Ko
философ
|
14 октября 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай так сразу аватару менять?
я на каждое кураторство меняю ) да и многие кураторы так делают)
цитата Скай у Марвел нет подходящего перса?)
как это нет? какую группу дадут — такой и перс)
|
|
|
Скай
авторитет
|
14 октября 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko как это нет? какую группу дадут — такой и перс)
А. То есть, если что, мне придется краситься в зеленый или синий?)) Или можно остаться как есть?)
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Slad-Ko
философ
|
14 октября 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скай Или можно остаться как есть?)
конечно можно) тут вон даже кураторы не всеменяют. особенно те, которые зайцев сами грызут, а другим не дают)
|
|
|
Скай
авторитет
|
|
Esminets Marat
философ
|
14 октября 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, куда я попал! Толпа любителей "Весёлых картинок". Я тоже любил картинки, пока не научился читать; это случилось давно. Хорошо, что я не поддался соблазну и не стал писать рассказ. Кто молодец? Я молодец!
|
|
|
volga
миродержец
|
14 октября 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Толпа любителей "Весёлых картинок"
Эх, каких тем для групп у нас только не было! И семь смертных грехов, и планеты Солнечной системы, и факультеты Хогвардса, и расы из Властелина колец...
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
14 октября 2018 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat пока не научился читать
И что предлагает мэтр?
цитата volga Эх, каких тем для групп у нас только не было!
И в этот раз темой становиться.....
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Azarni
авторитет
|
14 октября 2018 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идиотский вопрос: как правильно понимать пункт 4.1 Правил?
цитата 4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются авторами-участниками, не вышедшими из группы в первом туре («жюри»), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура.
Оценивают те авторы, кто пролетел как фанера над Парижем? Или оценивают авторы, оставшиеся в игре?
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Azarni
авторитет
|
|
Скай
авторитет
|
14 октября 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(С)тихохроники. Извращенное.
Поставив точку, как вгоняя кол Осиновый в башку вампира-гада, Решила — всё, час отдохнуть пришел От вечного писательского ада. Из трех один законченный рассказ Ждет трех же бэт и мне не портит нервы. ...Но боже мой, зачем в который раз В ловушку ту же попадать, как в первый? Зачем слова выращивать в себе, Сюжетом ограничивая хаос, Страдать о том, что слишком мало бед Иль слишком много пива там досталось Героям? Кто хороший, кто плохой Мучительно, детально разбираться? Зачем искать работы новой — той, Которая не думает кончаться? Ведь можно... вот: диван и сериал, Игрушка, суши-бар и караоке. ...А ты сиди и извращай финал, Забыв про завтрак, ведь горят все сроки, Выпрыгивай из шкур, шаблонов, схем, И в них же залезай, как в дебри Ада. ...Пожалуй, как на всякое "зачем", Тут есть ответ единственный: "А надо".
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
14 октября 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Хорошо, что я не поддался соблазну и не стал писать рассказ. Кто молодец? Я молодец!
Действительно молодец. А я вот поддался соблазну — начал писать, но вовремя остановился) Я ещё больше молодец?
|
|
|
Lunetta
магистр
|
14 октября 2018 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов цитата Esminets Marat
Хорошо, что я не поддался соблазну и не стал писать рассказ. Кто молодец? Я молодец!
цитата Евгений Басов Я ещё больше молодец?
Молодец тот, кто рассказ прислал!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
|