Всем привет! Я автор рассказа «Крематорий твоих фантазий» Участвую в ФЛР второй раз (первый – в том году, в ФЛР-12,5 блиц с минькой «Сытый художник»). А вообще я давний обитатель «Пролёта Фантазии» :) Перво-наперво хочу от души поблагодарить тех, кому зашёл рассказ, и кто об этом высказался. Очень рада, что эта история вас чем-то порадовала.
А теперь персональные ответы. Rjnextysq Спасибо за вашу высокую оценку! :) Некий воспитательный потенциал, безусловно, есть. Каждый, кто хочет творить, не должен сдаваться.
osipdark Спасибо вам! :) Ну это не прям психлечебница. Скорее, санаторий-профилакторий :)
Энни Нилсен Спасибо за отзыв! :) Не то чтобы личное... Участвовала в этом году в одном конке весной. Даже в лонг не прошла – и потом плавала в депрессии. Не писала месяца три, увидела инфу об отборе ФЛР-15. Долго думала, не могла начать, оттягивала всё и оттягивала – а потом как-то рраз! И написалась за пять вечеров история про Творца, который восстал :)
Azarni Спасибо вам за такой подробный, эмоциональный отзыв! :) Рада, что вы прочувствовали рассказ. Эх, забили-таки рассказ тапками во втором туре, как вы и предполагали... :(
Ябадзин Спасибо за отзыв! :) Я рада. Мадам Ковальски затмила всех бюстом :)
Bladeness Ох, большое спасибо! :) У меня прямо в начале есть фразочка, что Фантазия – зеркало души её Творца. Так что делала упор на это, но не все заметили.
PulpErr Благодарю вас за то, что понравилось даже при перечитке! :) Очень рада, что удалось доставить вам удовольствие этим рассказом. Как вы меня вдохновили этим чудесным отзывом! Не зря я дедлайнила. Ничего не бывает зря...
Кузьмичч Огромное спасибо вам за такую оценку! Я рада! :)
nshakirov, Спасибо вам! :) По цвету, образам и метафорам – я тут начиталась текстов на одном конкурсе, где мне всё время попадался до безобразия простой, скучный стиль. Своё обычно пишу не до такой степени цветисто, как в «Крематории», но вот захотелось сделать динамично и красиво.
Rijna Благодарю вас за отзыв! :) Над последней фразой билась долго, но остановилась на: «Спасибо, Бирюза». Возможно, при доработке чуть-чуть уберу метафор и в конце фразу поменяю. Но пока не знаю, как точно. И отдельное спасибо за указание слабых мест!
Lunetta85 Спасибо, очень рада, что вы не считаете, что зря потратили время! :)
Eloise Спасибо вам за отзыв! И большое спасибо за то, что подчеркнули соответствие теме! А где можно было бы сократить, по вашему мнению?
Lord Greystoke Большое вам спасибо за такой грандиозный отзыв! :) Да, согласна, что пишущим людям рассказ будет поинтереснее, чем другим. Возможно, чуть-чуть уберу лишних метафор и сравнений. И да, все проблемы – в голове. Весь творческий процесс, неуверенность в собственных силах, сожжённые фантазии... Очень рада, что рассказ нашёл у вас отклик.
SAM77 Спасибо вам, очень рада, что, несмотря ни на что, вам понравилось!:) Благодарю за высокую оценку!
Angvat Жаль, что вам не понравилось, но на всех не угодишь :) А тема есть – жизнь в отражении, Фантазия – это Творец.
ЭлсиВВ Удивитесь, но Эйс Вентуру до сих пор не смотрела :) Но спасибо, что отметили эмоциональность текста.
Матильда Матильд Этого сюсика зовут безымянная шиншиллка с крылышками :) Спасибо, маленькую долю тяпкой выполю (не больше двух!).
muravied Насчёт автора – женщины угадали :D Только я нигде и никоим образом не говорила, что Хильда – именно гениальный творец. Она просто непонятый. Она с любовью сотворила Фантазии и искренне считала, что они понравятся не только ей. Я упоминала про моду. Она меняется, но часто повторяется. Сцена в Паноптикуме и рассказ вообще – это ещё и привет дядюшке Рэю Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту», «Столп огненный». Помните, о чём там говорилось? Народ хочет смотреть только на страстные поцелуи и кровавые убийства, экшен-боевички без смысла... Самые смотрибельные ТВ-каналы – чернушные... И т.д. То есть налицо некоторая деградация людей. Не всех, конечно! Но некоторых. Что-то в этом плане хотела показать. Без всякого принижения кого-либо. Вот.
Corpego А зачем описывать технику письма Ангуса пером? Вы хотели подробностей? Ангус помог Хильде, вернул её несожжённые Фантазии, которых она, вновь поверив в свои силы, теперь сможет оживить. Просто для себя и для тех, кому они понравятся. Это личное чудо. Про пулю в лоб – такая агрессия вообще не в тему.
A.Ram Глаза – зеркало души, ув. A.Ram :) Ещё одна отсылочка к теме. К тому же, просто карие или какие-там ещё, на мой вкус, чересчур банальны. Мода меняется, как я сказала выше. То, чему был свидетель Ангус, произошло год назад (в тексте это упоминание есть). А мадам с шиншиллой добиваются успеха уже в другом периоде времени. Тренды и всё такое. Героиня примерно знала, что в моде, но ей так нравились её Фантазии, что она захотела вывести их в свет, в Паноптикум. Надежда, понимаете? Как-то так.
vladlencev И снова на вкус и цвет... :) Ну хоть интересное допущение отметили. И на том спасибо.
harrybook Одним критикам штампы, другим – нет... :) Жаль, что не понравилось.
domenges Снова жалко, ну да ладно. Надеюсь, прочитали быстро и не мучились :)
пан Туман Спасибо за отзыв! Паноптикум планировался в единственном числе, но вы подали мне хорошую идею:) Хильда знала, что в моде, но так верила в свои Фантазии, что думала, публике зайдёт. Няшки и т.п. Ковальски стали в моде в условном настоящем (то, чего хотели от фантазий Хильды, было в моде год назад, в рассказе это вскользь упоминается, говорила выше).
dokktor Спасибо, что отметили плюсы замысла! :)
Дорамун Спасибо, что рассказ не показался вам слащавым! Ура :) Расфокусированность абзаца поняла, но мне, честно, и так нравится :)
Karapapas Благодарю за вашу оценку! И кураторство чернышей! :)
Gudrun_Pak Надеюсь, после прочтения ваши глаза в порядке... :D Спасибо за отзыв :)
Spectre28 Я вообще не делала ставку на умильность, просто писала, как хотела :) И Хильда не мнит себя гениальной (да и я тоже :), выше писала) Фантдоп неплох, да. Ещё использую :) Спасибо вам.
mick_ekb Спасибо, что дочитали до конца и высказались! :)
maribass Спасибо за мнение!:) Это – не фетиш, это – стиль конкретного рассказа :D А что вам кажется стилистическими ошибками?
Элайда Спасибо вам! :) Дом его будет в порядке, т.к. Фантазии компактно живут в Источниках (свитках, листах и т.д.) :D
видфара Большое спасибо за отзыв!:) Да, Ангус ходит по краю, но пока претензий нет – спасает, кого может... Буду думать, как повысить достоверность. Благодарю!
В общем, всем, кто откомментировал, ещё раз спасибо (и кому зашло, и кому нет). Конкурс вышел знатный, рассказы классные, организация на высоте, отзывов много, польза есть! Приду к вам в гости как-нибудь ещё
|
|