автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied В том то и вопрос ПОЧЕМУ ему начало это казаться? Ответ прост: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
ВОЛШЕБНАЯ СЛЮНА
Или отражённый свет Венеры так совпал с Луной в фазе Козерога. Или можно просто вот так вот сильно захотеть — и всё сбывается. Ну, один мальчик сдуру захотел — и вышло вот так. А попроси он в эту секунду и с тем же желанием, скажем, летать или необычайного везения — и стал бы везунчиком или, скажем, лётчиком :)) Вот серьёзно: я уже предлагал считать ситуацию некоей протомагией. У мальчика была некая способность, которая сработала однажды. Потом он, может, не делал таких вещей, перерос в свои двенадцать и потерял силу. Или ему в четыре года подсказал правила ритуала проходящий мимо Мерлин — не сам же он придумал? Да ёлы-палы. На конкурсе столько замечательных рассказов, а мы всё обсасываем наличие фантдопа в "Рабе"! Вам тоже лоб слюной помазали, что ли?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Может ли ребенок согласиться на игру в реальной жизни? Конечно нет.
Почему нет? Я вот с племянницей играла в принцессу пылесосенья, и она весь дом пылесосила)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic На конкурсе столько замечательных рассказов, а мы всё обсасываем наличие фантдопа в "Рабе"
Каждый обсасывает, что хочет
|
|
|
muravied
миродержец
|
23 декабря 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic На конкурсе столько замечательных рассказов, а мы всё обсасываем наличие фантдопа в "Рабе"
Ну дык я меня назначили одним из судей и я пытаюсь быть объективным. И как могу объясняю свою позицию
цитата Г у д в и н Почему нет? Я вот с племянницей играла в принцессу пылесосенья, и она весь дом пылесосила)))
Попросить в игровой форме пропылесосить и заставить ребёнка резать себя ножом это немного разные вещи.
|
––– Свобода!! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Попросить в игровой форме
Ничё я не просила Чистая манипуляция Нет в вербовке никакой фантастики, то ли в сектанты, то ли в террористы, то ли в суицидники, то ли в рабы...
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic На конкурсе столько замечательных рассказов, а мы всё обсасываем наличие фантдопа в "Рабе"! Вам тоже лоб слюной помазали, что ли?
Рассказ нарушил правила.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Рассказ нарушил правила.
Ну, не рассказ, а автор, наверное? Ну, и раз не сняли с конкурса — это лишь частное мнение. Может, автор без злого умысла. Видите же, находятся люди, которые видят фантастику, а значит автор не одинок. Мне вот вспоминается один из финалистов ФЛР — Все обрыдаются. Очень многие тож пытались доказать, что там нет фантастики. На мой взгляд — была. Это всё зависит лишь от угла зрения...
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Видите же, находятся люди, которые видят фантастику, а значит автор не одинок.
Вижу) Как сказал Гаррибук — всё теперь, при таком отношении к правилам, будем писать без темы и фантдопа. И то верно. Всё равно же выкрутимся. Волшебная слюна, волшебный взгляд, волшебное слово пожалуйста.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 при таком отношении к правилам, будем писать без темы и фантдопа
Да, пожалуйста) Вы реально думаете, что это поможет?
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор обидно, что я не успел весной на "Земля 2.0". Была у меня идея рассказать про заброшенную планету с давно исчезнувшей цивилизацией, где колонисты вдруг обнаруживали, что никакие они не колонисты, а планета эта — Земля, от которой они так в силу ряда причин и не улетели. Написать — и посмотреть, засчитают такому подходу конкурсную тему или нет.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н реально думаете, что это поможет?
Не в этом смысле — "поможет/не поможет". Просто теперь можно не соблюдать. На полном серьёзе)
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Написать — и посмотреть, засчитают такому подходу конкурсную тему или нет.
Смотря как подашь, как расставишь акценты. Заброшенная планета, исчезнувшая цивилизация — для начала неплохо
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777 на фЛР-10 был рассказ"Яблоневый цвет": там алкоголик жил в дачном домике и к нему приходил призрак бывшей любви (умершей, конечно). И где здесь фантдоп? Мало ли какая чепуха привидится во время делирия! Нет, ничего, нормально всё было, никто не возражал. Хотя призрака видел, понятно, только герой и только внутри дома. Ну ОК. Я на осенней "дивной" "Грелке" написал про то, как волонтёры в частном секторе семью пришельцев с Новым годом поздравляли. Попутно запустили аварийный радиомаяк. Вроде бы, пришельцы, неведомая техническая штука в виде шара с микросхемами внутри — но разве ж это фантдоп? Во-первых, что женщина, что дети не сильно отличаются от людей и похожи на Анжелину Джоли. А она — реально существующий субъект, хотя и костлявый и выглядит странно. Значит, люди как люди. Казахи или китайцы тоже от русских, как правило, немного отличаются внешне (а про негров вообще молчу). Во-вторых, в космическом маяке тоже ничего такого особенного нет: захотели бы — сами создали. Да и вообще, пришельцы в "нахаловке" — это суровая проза. Роботы какие-нибудь? А вы видели, что машины из "Бостон Роботикс" вытворяют? И т.д. Так мы доберёмся до того, что любую достоверно построенную историю в жанре фантреализма можно будет считать сделанной без фантдопа. Реализм же! Только фентези, только хардкор! Вот если бы хозяин из рассказа был наследным эльфийским принцем...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Просто теперь можно не соблюдать. На полном серьёзе)
Можно. Но кто-то снизит оценку/не возьмёт в ТОП, а кто-то нет. На свой страх и риск.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic разве ж это фантдоп
Допустим, не фантдоп. Допустим. В Рабе он от этого не появится)
цитата DamnCynic на фЛР-10 был рассказ"Яблоневый цвет": там алкоголик жил в дачном домике и к нему приходил призрак бывшей любви (умершей, конечно). И где здесь фантдоп?
Хороший вопрос. Я рассказ не читал, но судя по короткой аннотации, его нет.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
23 декабря 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литератор имеет право на все:)) Кроме матерщины. Поэтому, в частности, я только одобряю цензуру при озвучке — если она заключается именно в уничтожении грязной лексики.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 декабря 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Поэтому, в частности, я только одобряю цензуру при озвучке — если она заключается именно в уничтожении грязной лексики.
Хорошо, что есть выбор. В литературе мат, как по мне, лишний. А в некоторых фильмах/сериалах вполне уместный.
|
|
|