автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
фрейзи
магистр
|
11 декабря 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey fomichov
Сергей, огромное спасибо за ваш рассказ! Прочла с огромным удовольствием.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 декабря 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мост
Забавная фэнтези-историйка о музыкантах, проходящих через мост тролля. Игре посвящено мало места, но свою роль в сюжете она "сыграла". Не хватает глубины истории, все как-то подвисает. Если уж тролли требуют золото, то как там ходят крестьяне? Наверняка есть куча обходных тропинок и бродов, тем более что течет там "ручеек". Рассказ неважно вычитан.
Например,
цитата Не отложные «подмостные» дела?
Неотложные, конечно. Даже слово проверочное есть, "неотложка". И зачем "подмостные" в кавычках?
цитата - Золото — наилучшая оплата
Я думал, в клавиатуре автора нет длинного тире, однако, поди ж ты, есть.
цитата Сердце музыканта пропустило удар
А вот это интересная метафора.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
nordischseele
активист
|
11 декабря 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied С-Смотрящий не прошёл Жаль. Мне рассказ понравился
Мне, кстати, тоже. И тоже жаль. Из моего топа во второй тур попало три рассказа. Делая поправку на разные вкусы фломастеров для оценивающих, думаю эти три не зря оказались там.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
11 декабря 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nordischseele Наг уполз, но обещал вернуться. Мне тут подали идею на произведение побольше (и тщательнее продуманное), "С-смотрящий" претерпит некоторые изменения и станет вводной частью. Благодарю за "понравилось"
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN "Ворота в новый мир" мои
в Угадайке не все с вами согласны
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
11 декабря 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN "Ворота в новый мир" мои
цитата Г у д в и н в Угадайке не все с вами согласны
Ну да, например, я. Думала на Гудвин. Хороший рассказ. Мне понравился.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Ну да, например, я. Думала на Гудвин. Хороший рассказ. Мне понравился.
Да, давайте все хорошие рассказы думать на Гудвин
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
11 декабря 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage — Мои Рассказы —
1) Должен остаться только один (про мальчика с имплантом в голове и АК в руках).
2) Королевство Кошмаров (про девочку со шлемом на голове и Черным Мечом в руках).
По первому были подозрения, но я от них отмахнулась. Потому что ты можешь (и пишешь) лучше. По второму — спасибо за розового пони.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 был в топе на 4 месте
Спасибо, что брали в топ.
цитата Г у д в и н Как будто Любовь с первого взгляда смотришь
А вы что, завидуете что ли?
цитата Лис-книгофил С-спас-сибо!
Очень даже неплохой рас-с-с-сказ!
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
11 декабря 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage А вы что, завидуете что ли?
Ну, да
Так хоццо любви
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил По второму — спасибо за розового пони.
В первом тоже был Розовый Пони — Маска.
цитата Лис-книгофил Потому что ты можешь (и пишешь) лучше.
Спасибо за веру в мои способности.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н надо бы как-то сообразить на троих
Только если я буду единственным, кхм, представителем сильного пола!
|
|
|
Flyingtost
авторитет
|
11 декабря 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Реально оч. жалко 3*3 и XL . Flyingtost Надеюсь, вы не обиделись на замечания по логике рассказа.
Вы что, прекрасная Фрейзи)) ваш комментарий очень дельный. Есть там дыра, голое пятно. Логическая проплешина -__- К рассказу будет добавлена часть, описывающая первое появление твари и ко)) чтоб вопросы снялись) Большое спасибо за внимание к рассказу
|
––– - Ваш выход, сударь. - За*бись! - прокричал он радостно и вышел в окно. |
|
|