автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Йоэль
активист
|
6 февраля 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса Но к сожалению вы правы — нынче есть компьютер
IMHO, проблема в том, что пользуются компьютером, но редко по назначению. Используют электронно-вычислительную машину немыслимой когда-то мощности в качестве видеотелефона, телеграфа, телевизора и записной книжки.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йоэль Не надо усложнять:)) 4294967295 — вот ваше число. Берём цифры попарно, вычитаем из первой вторую, получаем ряд: 2,5,3,5,4. Я его просто продлил: 2,5,3,5,4,5
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йоэль Используют электронно-вычислительную машину немыслимой когда-то мощности в качестве видеотелефона, телеграфа, телевизора и записной книжки.
Какие программы есть, такие и используются.:)) Компьютер штука тупая, что заложишь, что и сделает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Йоэль
активист
|
6 февраля 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Берём цифры попарно, вычитаем из первой вторую
Но подобного рода закономерности присущи многим числам. Я имел в виду свойство самого числа, не привязанное к десятичной или иной системе записи. Точнее, косвенно привязанное, но именно из свойств самого числа.
|
|
|
Йоэль
активист
|
6 февраля 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какие программы есть, такие и используются.
Так много какие программы есть. С тем же успехом советскую БЭСМ-6 можно было использовать в качестве автоматизированного телеграфа и записной книжки с автокоррекцией. Но почему-то использовали для других целей.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йоэль С тем же успехом советскую БЭСМ-6 можно было использовать в качестве автоматизированного телеграфа и записной книжки с автокоррекцией. Но почему-то использовали для других целей.
Было бы смешно использовать машину, занимавшую целый зал, для мелких целей. Хотя и развлекались мы на ней тоже:))
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 февраля 2020 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как хорошо, друзья, что есть интернет. Вот не знал я, допустим, в чем разница между термодинамикой и уравнением теплопроводности (думал, что одно и то же, везде же поток Риччи течет), я раньше и знать не хотел, а сейчас это легко всё — шасть в интернет — вот она разница. Всё, что хочешь, можно узнать. Сейчас про науку модно. Наузнавать и рассказывать потом. Придешь куда-нибудь, неважно куда, и начнешь рассказывать, что тебе хочется. А они все рты раскроют и слушают. Красота. Правда не все есть в интернете. Вот у меня бабушка игру придумала с прищепками и веревкой — хочет все до одной свои прищепки разместить на веревке так: сначала с краев по одной повесить как бог на душу положит, а потом по правилу, чтоб соседние расстояния между прищепками отличались как можно меньше — в интернете нету, как в нее играть.
цитата bbg Хотя и развлекались мы на ней тоже:)) хм...она же неудобная — пульт с твердыми царапучими кнопками, а в шкафах темно, тесно, штыри везде и всё вокруг током бьется. У меня никогда не получалось развлечься на БЭСМ-6: девушки не хотят, а без них как-то не то.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне всё вокруг током бьется.
Смешно.
|
|
|
harrybook
философ
|
6 февраля 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие-то очень большие ЭВМ (корпуса) стояли в лабораторном корпусе на 2-м этаже в коридоре. Приходишь на лабу, там ещё занятие, достаешь конспект, кладёшь на корпус и пишешь — удобно. А был у нас Саша, шустрый такой, углядел внутри одного из корпусов большой кулер. Скрутил, зараза, и поставил на обогреватель в комнате в общаге — получился ветродуй.
|
|
|
Йоэль
активист
|
6 февраля 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Скрутил, зараза, и поставил на обогреватель в комнате в общаге — получился ветродуй. :-)))
Я вентилятор от СМ-4 когда-то дома в форточку вставил. Очень тихий был, почти бесшумный.
|
|
|
Йоэль
активист
|
6 февраля 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Было бы смешно использовать машину, занимавшую целый зал, для мелких целей.
Тем более смешно использовать машину, превышающую по мощности 1000 БЭСМ-6 (простенький современный телефон), только для мелких развлекательных целей и как средство коммуникации.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
6 февраля 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне акт вандализма
Вандализм — это когда море от крабов зачищают и тайгу вырубают, а то было использование списанного устройства в целях обогрева комнаты в общежитии.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 февраля 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вандализм — это... У меня вандализм — это разрушение факта культуры. Но я не отчаиваюсь от несовпадения определений и никоим образом не настаиваю. Крабы с деревьями, конечно, тоже нужны.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
7 февраля 2020 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Сначала культура, потом крабы и кедры — взаимосвязано.
"я другой узел вяжу" (с) Любовь и голуби. Маркс с Энгельсом говорили, что сначала еда (экономика), а потом отношение к ней (культурные нормы). Я им верю почему-то. Но верю не до спора на форуме (и тем более, Вы кажется не об этом говорили). Меня вот сегодня спросили в невиртуальной реальности, что я думаю о том, что в конституцию хотят вставить слова про бога. Вот там у нас спор славный вышел. Чуть не поубивали друг друга.
А с вентиляторами... Знаете, жалко их, этих монструозов списанных. Подходишь с паяльником, выпаять запчастей, а они лежат и брюхи у них распороты, и ребра торчат железные, и провода висят как кишки. А ты в нутро запускаешь руку с отверткой, выкручиваешь плату, смотришь как припой лежит на ножках и думаешь, что сейчас так уже не умеют паять. И начинаешь выпаивать, что там понадобилось, а оно не поддается, сопротивляется. Изматеришься весь пока запчастей себе наколупаешь. Ну вандализм же. Они же произведения искусства, а не списанное оборудование. У них души есть.
|
|
|
harrybook
философ
|
7 февраля 2020 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Маркс с Энгельсом говорили, что сначала еда
Еда — это когда покушать, это хлеб насущный. А миллионы тонн вылова — это не еда, а источник наживы. Ни Марксу, ни даже Энгельсу такое не снилось.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
7 февраля 2020 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Еда — это когда покушать, это хлеб насущный. А миллионы тонн вылова — это не еда, а источник наживы. Ни Марксу, ни даже Энгельсу такое не снилось. ладно, как скажете. Значит капитализм мастдай, социализм форева?
|
|
|
harrybook
философ
|
7 февраля 2020 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Значит капитализм мастдай, социализм форева?
Эта фраза для меня совершенно непонятна. Хлеб насущный — да. Обжорство — нет. У хищников в природе социализм, капитализм? Они едят столько, сколько нужно для выживания.
|
|
|