автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
10 января 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому лень гуглить, дарю четыре способам по превращению героя в еврея: - не ест свиные биточки, - в субботу не притрагивается даже к клавиатуре - живет за чертой оседлости - носит легкие сандалики даже не по погоде.
Надеюсь, подобный ворох стереотипов никого не задевает.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
10 января 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кому лень гуглить, дарю четыре способам по превращению героя в еврея:
цитата Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Михаил Ера
активист
|
10 января 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман носит легкие сандалики даже не по погоде
Та шо ви говорите, это какой-то вымирающий вид! Я одного такого за всю жизнь и видел: крещенские морозы, а он в шляпе, в шубе и в сандалиях
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
10 января 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, будет тяжелый для чтения конкурс. Потому что в темах нужно ориентироваться, а построить рассказ на свиных биточках, избежав ядреной клюквы, довольно сложно. Еще интересно, подходят ли под тему рассказы вроде Не тот цвет. Ну а что? Какие-то китайцы, какие-то явно местные раскраски...
|
|
|
arturovna
активист
|
10 января 2020 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я чёта про кибуцы думаю...
цитата - Все в порядке, я работаю в кибуце. - Мной довольны, говорят, что не бездельник. Наш кибуц вчера купил вторые бутсы. Моя очередь ходить в них в понедельник.
цитата Да, будет тяжелый для чтения конкурс.
И это меня сырьезна таки тормозит от участия.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
10 января 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li, не вижу проблемы. Берем стереотип из списка и строим вокруг него рассказ. Ну там, затащил местный вождь колонистов на пир, а кабана отравил. И только один колонист остался, который вид делал, но не ел. Теперь он бегает, прыгает и всех спасает. Правда, есть пересечение с мусульманами (легко убирается, если сделать героиню вместо героя), но для умозрительного примера, мне кажется, сойдет? И потом, тут лупят фантастику на такой тоненькой ниточке, а этническая принадлежность вещь куда более трудноуловимая.
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Ябадзин
авторитет
|
10 января 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот хасиды, это идет в еврейский сборник, или уже перебор? Или литваки, караимы, хайманоты...
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
muravied
миродержец
|
10 января 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И только один колонист остался, который вид делал, но не ел. Теперь он бегает, прыгает и всех спасает. Типа он был мусульманин, и поэтому спасся?
|
––– Свобода!! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 января 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook может ли быть использован вымышленный этнос?
Классика этносвязей = Барри Лонгиер — Враг мой... имхо, изумительная модель общения врагов, превратившихся в друзей и братьев. Только не уверен, что Уиллис Э. Дэвидж был евреем.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
пан Туман
магистр
|
10 января 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Та шо ви говорите, это какой-то вымирающий вид! Я одного такого за всю жизнь и видел: крещенские морозы, а он в шляпе, в шубе и в сандалиях
Я в любые морозы вижу персонажей, что двигаются в коротеньких штанишках и легкой обуви, выставив на всеобщее обозрение красные лодыжки.
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
10 января 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, что я один за всех отдуваюсь? Это вы тут писатели-фантасты, а я даже во втором туре ни разу не был. *вытирает слёзы бородой*
|
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
10 января 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я в любые морозы вижу персонажей, что двигаются в коротеньких штанишках и легкой обуви, выставив на всеобщее обозрение красные лодыжки
У нас ходил один в шортах, футболке и кедах всю зиму. Лет пять назад дело было. Больше не ходит. Может, совсем не ходит, как знать(
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
10 января 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Именно это я и имелва ввиду, что разнообразные этнические стигмы должны не просто быть, а быть сюжетообразующими.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 января 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кому лень гуглить, дарю четыре способам по превращению героя в еврея: - не ест свиные биточки, - в субботу не притрагивается даже к клавиатуре - живет за чертой оседлости - носит легкие сандалики даже не по погоде.
пейсы ещё и маца
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|