автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
4P
магистр
|
6 марта 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li , почему? Многие признались, просто не всех еще отметили. "Волшебный ящик", "Красная кровь", "На реках заполярных", "Красная кнопка" — авторы этих рассказов известны. Тех, кто не раскрылся, намного меньше.
|
|
|
harrybook
философ
|
6 марта 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу занести в карточки: lowercase "Волшебный ящик" автячейка Kotya-13 & von_spee "На реках заполярных" bbg "Кровь красная" 4P "Красная кнопка"
Прослеживается тенденция — три "красных" в финале. Победитель конка в 1-м туре финишировал лишь 8-м.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 марта 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P "Красная кровь"
Кровь красная
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
4P
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
|
harrybook
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
6 марта 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
долго думала, грустила, но теперь дошла до стадии принятия. Поэтому хочу сказать спасибо (искренне, без сарказма) Майку Гелприну за похороны моего несчастного "Волшебного ящика". После этого отзыва я поняла, что писателем мне точно не быть никогда. Это не мое. У меня литературная слепота. Здесь не поможет ни практика, ни Божья помощь. И никто бы мне так и не открыл глаза. А тут на меня вдруг озарение нашло. Спасибо. Это было мне нужно, честная оценка от лично уважаемого мной человека, который не принадлежит к целевой аудитории такого чтива вида "Ганс Христиан Андерсон на минималках" (таких минималках, что аж страшно).
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
bbg
миротворец
|
6 марта 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase У меня литературная слепота.
Вы не представляете, что такое литературная слепота. Например, я, отыграв кучу конкурсов, так и не научился угадывать тех, кто играет рядом со мной. Вот это слепота
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 марта 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Это говорит человек, который вышел в финал. Что делать нам, которые еще на первых турах получают пендаля? Уолта Диснея выгоняли с работы с формулировкой "никаких творческих способностей", а он известен максимальным количеством Оскаров, если что. Так что вот, не режьте своей музе крылья.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
lowercase
авторитет
|
6 марта 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Что делать нам, которые еще на первых турах получают пендаля? честно, я бы не выдержала) Поэтому завидую вашей стойкости. Без шуток.цитата Est Rella Уолта Диснея выгоняли с работы с формулировкой "никаких творческих способностей", а он известен максимальным количеством Оскаров, если что. да в общем-то и правильно. Он же не как именно мультипликатор прославился, а как человек, создавший новую массовую культуру. Чутье у него великолепное было.
|
|
|
harrybook
философ
|
6 марта 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лев Толстой, пытавшийся опубликоваться под псевдонимом, получил от редактора такой отзыв на рассказ, что впору застрелиться веником. Тот редактор, кроме всего прочего, настоятельно рекомендовал автору почитать "Война и мир" некого Льва Толстого.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
6 марта 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не могу толком объяснить, почему именно отзыв Гелприна на меня так подействовал. Вроде бы и ничего ругательного особо в нем не было. Но вдруг стало ясно, как день, что я ничего не понимаю и понимать не научусь)
|
|
|
harrybook
философ
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 марта 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Но вдруг стало ясно, как день, что я ничего не понимаю и понимать не научусь)
По моему там вполне корректируемые замечания. Ничего такого, что не требовало большего, чем косметическая шлифовка.
|
|
|