19 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

19-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 10:39  

цитата dokktor

Я — старый толстый еврей.

Ну, это-то понятно, а рассказ-то какой написали?

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 10:51  
Ave Maria — мой. Участвую в ФЛР первый раз, поэтому отзывы писать не рискнула. Мало ли какие у вас порядки)
Хочу сказать огромное спасибо всем кто осилил, дочитал до конца и написал отзывы. Вы мне очень помогли. Признаюсь, запихнуть объем текста на 8 алок в одну, была так себе попытка. А сейчас поясню за сеттинг.
1. Дырчатые кресла существовали на самом деле (сама видела). Хотела прицепить картинку, но с мобильного не получилось, если кому интересно погуглите :"Арагонский замок.Кладбище монахинь".
2. Остров мертвых существует на самом деле. Недалеко от Венеции есть остров Повеглия, куда свозили больных и зараженных чумой. После, на острове открыли психбольницу где чокнутый доктор ставил эксперименты на пациентах. Сейчас это закрытая территория и туда никого не пускают. Если смотрели/читали "Остров проклятых"- то прототипом острова как раз была Повеглия.
3. У женщин в средние века в Италии с правами человека все было очень печально. (Может во всей Европе тоже не лучше, но детально знаю только про Италию). Без приданного замуж не брали, если муж умирал жену отправляли обратно в родительский дом, чему конечно никто рад не был. По тогдашним законам все наследство доставалось старшему сыну. Остальные дети шли в монастырь. Как писал один итальянский философ:«Женщина соотносится с мужчиной так же, как растение соотносится с животным или как растение-паразит соотносится с деревом, вокруг которого вьется». Поэтому у Марии все плохо. (но рассказ не про феминизм ,если что)

Да, Мария и ее брат немного не в себе. Родственные браки не были редкостью в те времена. Брат-в большей степени ненормален, поэтому ведет себя как ребенок. Часть того, что Мария видит и слышит- ее фантазии.

Рассказ не вычитан, пунктуация дрянь-признаю и дико извиняюсь. Торопилась, но это совсем не оправдание.

Конец рассказа-на самом деле не конец, там еще много всего будет. Изначально собиралась творить для НДК в номинацию: "Мистика.Хоррор. Саспенс.", но сильно сомневалась зайдет ли такая тема. А когда увидела новость про конкурс, решила написать рассказ и посмотреть на обратную связь, этнос же присутствует. Даже не ожидала выйти во второй тур, думала все будет гораздо хуже.

Еще раз спасибо за отзывы. Если успею, то на НДК отправится полноценная восьмиалочная Мария, с учетом многих полученных замечаний.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 10:53  

цитата artem_kelmanov

Мой — "Жбан".

Брал в топ на хорошее место.

цитата dokktor

старый толстый еврей.

К сожалению, не рассказ, а зарисовка. Это как описание персонажа для будущего романа. Персонажи есть, а событий и самого рассказа с ними нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 10:58  

цитата Stepbystep

Если успею, то на НДК отправится полноценная восьмиалочная Мария, с учетом многих полученных замечаний.

О, вот это было бы интересно почитать. А что такое НДК?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 10:59  
Stepbystep , мне Ваш рассказ было очень интересно читать. Само повествование захватывающе. Местами остроумно, местами тонко. Это здорово! В следующий раз, наверняка, будете одним из победителей!
(Мне концовка решительно не понравилась. Если бы не финал, взяла бы Ваш рассказ в топ.)
Удачи Вам!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:03  

цитата Stepbystep

Изначально собиралась творить для НДК в номинацию: "Мистика.Хоррор. Саспенс.",

Вооот. А я Вам постоянно тут мяукала, что для конкурса страшных рассказов — это самое то, прям вообще атмосферно и "душевно".
Хорошая мистическая атмосфера, честно. Гладко идёт рассказ. Ему именно страшильных событий не хватило, чтоб аж настоящих. Не знаю там... Чтоб говорящие мертвецы не казались, а были, например.
Хвалю автора и рассказ. Правда, атмосферно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:05  
PorkoR

Решительно считала, что Ваши — Семь девяток!
Ну, теперь у меня к Вам приставания: хочу вас читать. Ваши произведения, следить за Вашим творчеством. Первый раз в этом месте, не умею пользоваться — как узнать Ваше имя и начать читать? Где?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:06  
А я всё пыль смахиваю... мой :) Спаcибо большое всем отозвавшимся! Топ мой почти весь прошёл, кроме Ave Maria. Удачи в финале! И спасибо за конкурс :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:09  

цитата Пан Мышиус

Брал в топ на хорошее место.

Большое спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:12  
Неон , а я думала, что ваш Мейлех!

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:15  

цитата Kotya-13

Ну, теперь у меня к Вам приставания: хочу вас читать.

Если Вы думаете, что у меня все творчество в стиле "Сердца в броне", то есть эмоциональное и достаточно простое фэнтези с шутеечками, то Вас ждет большое разочарование :-))) (сейчас обитатели Креатива передернулись, наверное) Те два с половиной хороших рассказа, которые я смог написать за жизнь, все напечатаны, так что ссылок на них особо и нет, а плохие рассказы и читать как-то смысла нет. Самый большой срез можно найти на сайте Креатива (тут), заодно можно там же принять участие в весеннем Креативе, который скоро начнут! (на правах рекламы)

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:16  

цитата PorkoR

"Сердце в броне" мое Опять немного бурлежа схлопотал, эх.

Был в моём топе, и в первом туре и во втором. Жаль что не.
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:21  

цитата dokktor

Я — старый толстый еврей.

Я подозревал в вас автора Мейлеха, если честно. И всё ещё подозреваю.8-)
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:22  

цитата von_spee

Был в моём топе, и в первом туре и во втором. Жаль что не.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:23  

цитата Mishel78

А что такое НДК?

Если не ошибаюсь — новая детская книга, ежегодный конкурс на Росмэне. Но как-то сложно представляю Аве Марию для подростков.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:33  
PorkoR
Нет, не эмоции и не шуточки. И даже не фэнтези.
Почерк. Особые краски. Очень редко встречаю: буквально двумя мазками, двумя словами сделать картинку живой.
У Вас сатир "рогатый человек". Очень простое описание, можно сказать, наипростейшее, а я его все эти дни повторяю. К тому же сатиры у Вас говорят, мягко выражаясь, с акцентом: никогда бы не додумалась! И "гортанным языком", это же так здорово!
А какая конструкция, а какой гном! А "человечьи принцессы!"! До чего просто выразились, а до чего ярко, точно, — живое.
В Вашем лице я нашла любимого писателя по стилю, почерку, характеру. А вовсе не из-за шуточек или фэнтези.
Я мало читаю, очень мало. Но Вас бы — я читала. Мне интересно, как Вы будете строить и другие конструкции. Раскрашивать других персонажей. Хоть бы и повара в школьной столовке, какая разница.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:35  
Ого! С таким отзывом я бы считала, что выиграла конкурс!PorkoR , вы победитель:-)

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:53  

цитата Mishel78

А что такое НДК?

Новая детская книга, конкурс от издательства Росмен. Есть две номинации. Одна до 12 лет, вторая до 16.. Есть еще номинация для художников.
https://m.vk.com/novaya_detskaya_kniga?fr...

цитата Kotya-13

Хвалю автора и рассказ. Правда, атмосферно

Спасибо. Больше всего боялась что получится скучно.

цитата Пан Мышиус

Но как-то сложно представляю Аве Марию для подростков.
Да конкурс литературы для детей. Но там верхняя граница 16 лет. А еще издательство рассматривает все произведения, что им прислали и если вдруг им ну прям очень понравится, то все рввно выпустят. Так по крайней мере говорил главред в разъяснения к конкурсу. К тому же у них в прошлом году была такая же хоррорная номинация но от 18 и старше. Но вроде бы так никого и не издали из победителей.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:57  

цитата Kotya-13

Почерк. Особые краски. Очень редко встречаю: буквально двумя мазками, двумя словами сделать картинку живой.

*передернулся* Д-давайте про краски не будем, у меня еще не зажило с прошлого раза :-)))
Уф, спасибо огромное, возлагаете на меня большую ответственность, теперь нужно оправдывать ожидания. Надеюсь, получится эти качества ухватить и перенести в роман. Если повезет, еще увидите меня в этом году сразу большой порцией 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 12:04  

цитата Stepbystep

К тому же у них в прошлом году была такая же хоррорная номинация но от 18 и старше.

Ну да, под эту категорию вполне подойдёт.

цитата Stepbystep

Больше всего боялась что получится скучно.

Скучно не было. Скорее всего, лично для меня, слишком многое было ужато, а потому вышло несколько скомкано и обрывочно. Впрочем, я об этом уже писал. Доработанную версию я бы с удовольствием почитал, уж очень многое в рассказе было интригующим.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...136137138139140...169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх