автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Silvester 
 магистр

|
4 августа 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Silvester это включая время на обдумывание всей идеи? Тогда вы настоящий талант по написанию остроумных миниатюрок, и вам прямая дорога на Зарисовку, ну или на Астра-блиц
Не, идея про дракона-кота, которому нужно почесать пузико, где-то в голове давно достаточно крутилась, но тут после взгляда на тему всплыла и оформилась за 25 минут. На Зарисовки — да, участвую регулярно, и, наверное, бывало и быстрее, но там больше за такое время "погремухи". Правильнее сказать, "личный рекорд по написанию непогремушечного рассказа больше 2000 знаков" 
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Silvester 
 магистр

|
4 августа 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Silvester Я конечно похихикала и оценку низкую влепила, а шкряб то в мозге засел:-)))
да я всё понимаю 
спасибо всем за отзывы!
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko и вам прямая дорога на Зарисовку,
Он там уже отличился трилогией. Попросите у него тексты — отличная штука. Мне очень понравилось.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
ZetsuKyon 
 активист

|
4 августа 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YOUREDS  Koneko , потому что теория опять не подтвердилась. И хотелось рассказ закруглить красиво, чтобы он почти закольцовывался) metahom , ничего, бывает Но на всякий случай буду в следующие разы писать аккуратнее, во избежание Ga_Li, там динамики просто и не должно было быть. Если только как по изначальной задумке, показать условного оппонента Виктора, который бы представлял тему Потехе — Час и вместо изучения магии просто пользовался бы ей в своё удовольствие. А потом бы они столкнулись и им пришлось бы пересмотреть свои взгляды... Но на это у меня не хватило времени)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
4 августа 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko что такое погремухи и что такое непогремушечный рассказ?
Погремуха — это громко и ниочём ("Оторвись Джонс") Непогремушечный рассказ — это те двое, что прошли из Внекса.

|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если серьезно, то погремушка — это рассказ, сделанный для количества, без особых идей.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Silvester 
 магистр

|
4 августа 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Он там уже отличился трилогией. :-D Попросите у него тексты — отличная штука. Мне очень понравилось.
Спасибо! Если вдруг кому, то вот (я ещё на днях "проду" по просьбам тамошних товарищей написал).
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
4 августа 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Трилогией? Напомните, пожалуйста, как назывались рассказы?
"В цитадели Китоглава" "Хлыст Терраформирования" и "Подпись: Л.Седов..."
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester припоминаю ваши рассказы. Да, я была права, у вас определенно талант  bbg и вам спасибо  Интересно, а рассказ считается погремухой, если у автора идея была, но читатели ее не поняли? 
|
|
|
PadreDS 
 активист

|
4 августа 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Закрытый" – моих рук дело. Это мой второй конкурс. Отзывы – очень полезная штука. Благодаря им я понял, где ошибся, что следовало раскрыть подробнее, а где уйти от ошибочных сравнений.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko рассказ считается погремухой, если у автора идея была, но читатели ее не поняли?
Нет, конечно.:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
4 августа 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Интересно, а рассказ считается погремухой, если у автора идея была, но читатели ее не поняли?
В этом случае как и во многих других мнения автора и читателей по этому вопросу расходятся А вот бывает что автор писал погремуху а вышел шедевр?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|